Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 03:41:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Бела-чырвона-белы сцяг

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бела-чырвона-белы сцяг  (Прочитано 117490 раз)
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 26 Июль 2007, 17:14:21 »

Вось я напрыклад самы звычайны "рускі акупант", сын вайскоўца. Прыехаў сюды вучыцца толькі ў апошнія 2 класа прастой савецкай школы, да гэтага беларускі нават не чуў ніколі. Так мяне мае жа сябры акупанты прымусілі вучыць беларускі на адным узроўні са ўсімі  Злой, зараз я яго ведаю лепш некаторых тутэйшых "акупаваных", наведвальнікаў гэтага форума. Вось как мы знішчалі беларускую мову.  Смеющийся
Не знаю как кому, а мне ты мог не писать про твою биографию. Я примерно так и думал. Ты приехал в другую страну и называешь местных окупантами? .
Нет.
Что курил? Хочу такого же.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 17:17:07 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 26 Июль 2007, 17:20:12 »

Тое што тут посцiць www даволi важна для абуджэння занядбанай беларускай грамадскай свядомасцi. I гэта, на мой погляд, зусiм не мала ....
А што яго посты не падабаюцца рознага кшталту маскалям ды ляхам - гэта добры паказнiк  Улыбка

И сколько интересно человек абудзiлась?
Я очень рад, что он копается в истории. Только на мой взгляд, не совсем в ту сторону он копает. Да и его основная идея нацистского содержания мне не очень нравится. Мне пох на посты www с его картинками, просто их через чур много и не в каждой же теме. Это и вызывает негодование.

ён капае не ў бок, а ў глыб. ... а якая менавiта iдэя вам не падабаецца?

Если москаль - это про меня, то я такой же москаль, как и вы.
Хотя сейчас подумываю сменить гражданство Строит глазки. Уж очень плохо выпускают за границу с беларуским паспортом.
Но ведь это проделки москалей, заметите вы...   Смеющийся

ну ... маскаль - гэта не грамадзянства i нават не нацыянальнасць ... гэта стан свядомасцi.  
... а i сапраўды, якi з нашчаднага гiнеколага можа быць маскаль - так, непаразуменне якоесь, а не маскаль  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 17:26:04 от mchy » Записан

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 26 Июль 2007, 17:36:13 »

mchy Вот те раз.
Пост был не Вам адресован. Ну да ладно.
Не хочу вспоминать, кто кого спасал. Беларусь возглавляет уже 13 лет председатель колхоза. Вся вертикаль из соседних колхозов. Уже 70% народа превратил в стадо скота. Это стадо стоит в своём хлеву и радуется, что его во время доят.
Обсуждать председателя могут только во время обеда в стойле и шопотом. Все боятся, а вдруг во время не подоит или еще как накажет.
[highlight]Уже расписано всё наперед.[/highlight] Кто и когда пойдет на скотобойню, кто и когда будет на сухом пайке и т.д.
А стадо стоит и мирно смотрит на все дела председателя. Стойте, смотрите. Такая участь у любого народа, который не хочет и не может освободиться.
То что пишут в Кремле понятно. Непонятно кто пишет. Панфилов или Леонтьев?

Опять 25. Сам не хочешь ярмо попробовать скинуть, не глядя на кормильцев президента? Тогда дальше сой в стойле. Удачи.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 26 Июль 2007, 17:38:57 »

Вось я напрыклад самы звычайны "рускі акупант", сын вайскоўца. Прыехаў сюды вучыцца толькі ў апошнія 2 класа прастой савецкай школы, да гэтага беларускі нават не чуў ніколі. [highlight]Так мяне мае жа сябры акупанты прымусілі вучыць беларускі на адным узроўні са ўсімі[/highlight]  Злой, зараз я яго ведаю лепш некаторых тутэйшых "акупаваных", наведвальнікаў гэтага форума. Вось как мы знішчалі беларускую мову.  Смеющийся

Не курю и Вам не советую.  Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 17:39:56 от maximov » Записан
ondorg
Гость

Email
« Ответ #304 : 26 Июль 2007, 17:42:12 »

Зараз дуже модно бути Песдатим Українцем. Причини:  

1. На Песдатой Україні просто песдато - це медичний факт доведений масажистами, а масажисти вони як лікарі - ставлять діагноз і все - песдец.

2. На Песдатой Україні сама заєбістая демократія в світі. Навіть найбільш демократично розвинені країни це визнали і хочуть приєднається до Песдатой Україні поки вона не задавила незгодних горою сала.

3. На Песдатой Україні ахуїтелнейшая економіка.  Дезинформація про нібито звичайному стані економіки Песдатой України створена всього лише для того, щоб в світі не почалася паніка

4. Песдатая Україна неподільно контролює світові запаси сала. Стратегічні запаси сала Песдатой України дозволяють придавити будь-яку країну миру швидко і еффектівно

5. Песдатая Україна не поспішаючи але вірно здійснює свій таємний план по завоюванню миру.

6. Українська мова сама песдата в світі. Коли Песдата Україна почне тиснути незгодних салом те це визнає важ мир.

Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 17:47:34 от ondorg » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 26 Июль 2007, 17:45:21 »

mchy, ты слаб в определениях.
Нацисты - дебилы. Еще будут вопросы?
Но из тебя настоящий беларус получился. Смотрю, даже национальным языком начинаешь пользоваться. Не зря здесь тебя дрюкаю  Подмигивающий

sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #306 : 26 Июль 2007, 18:00:24 »

Вось я напрыклад самы звычайны "рускі акупант", сын вайскоўца. Прыехаў сюды вучыцца толькі ў апошнія 2 класа прастой савецкай школы, да гэтага беларускі нават не чуў ніколі. [highlight]Так мяне мае жа сябры акупанты прымусілі вучыць беларускі на адным узроўні са ўсімі[/highlight]  Злой, зараз я яго ведаю лепш некаторых тутэйшых "акупаваных", наведвальнікаў гэтага форума. Вось как мы знішчалі беларускую мову.  Смеющийся
Не курю и Вам не советую.  Улыбка
Это я к тому сказал, что проклятые русские аккупанты сами учили беларусский наровне со всеми. А ты продолжаешь утверждать что они запрещают тебе говорить на беларусском? Ну уж даже не знаю куда больше возможносте говорить так как тебе нравится. Или ты хотел КГБ-шника в черном плаще и шапке-ушанке верхом на боевом медведэ с автоматом, отправляющего в ГУЛАГ каждого кто сказал хоть слово по русски?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 18:04:11 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
ondorg
Гость

Email
« Ответ #307 : 26 Июль 2007, 18:05:59 »

Також ніхто не забороняє говорити на песдато-українському. Говори собі хоч на івриті, хоч на фарсі. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 18:07:00 от ondorg » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 26 Июль 2007, 18:07:16 »

Да во всем виноваты москали. Хватит спорить. Бесполезно, да и не с кем.
Хоть бы один аргумент привел кто.
То, что АГЛ запрещает, виноваты москали, выбрали сами, но москалей винят.
Язык сами в попу засунули, виноваты москали, не дают разговаривать на улице, на форуме и т.д. и т.п.
Все вокруг виноваты. Сами чистые, белые, оккупированные. Бороться не хотят с оккупацией. Кто ж Вам свободу прнесет на блюдце с голубой каемочкой? Даже Майдан не смогли нормально провести. О чем речь?

Забудьте, что я Вам говорил. Больше не хочу на эту тему даже словом обмолвиться.

Всё равно, всех победит пейсдата Украина. Потому что там, ...

ondorg
Гость

Email
« Ответ #309 : 26 Июль 2007, 18:09:48 »

Все вірно. Тому що там ПЕЙСДАТО (медичний факт). Політично грамотна думка. Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 18:11:27 от ondorg » Записан
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 26 Июль 2007, 18:18:44 »

Да во всем виноваты москали. Хватит спорить. Бесполезно, да и не с кем.
[highlight]Хоть бы один аргумент привел кто.[/highlight]
То, что АГЛ запрещает, виноваты москали, выбрали сами, но москалей винят.
Язык сами в попу засунули, виноваты москали, не дают разговаривать на улице, на форуме и т.д. и т.п.
Все вокруг виноваты. Сами чистые, белые, оккупированные. Бороться не хотят с оккупацией. Кто ж Вам свободу прнесет на блюдце с голубой каемочкой? Даже Майдан не смогли нормально провести. О чем речь?
Забудьте, что я Вам говорил. Больше не хочу на эту тему даже словом обмолвиться.
Всё равно, всех победит пейсдата Украина. Потому что там, ...
А ты зайди в "Белорусь под окупацией." Там есть и аргументы и факты. Так ведь и из вас никто факты не приводит. Гопода маскали у вас есть факты?
ondorg
Гость

Email
« Ответ #311 : 26 Июль 2007, 18:19:45 »

Все факты в ветке "Белорусь под окупацией." это материалы Радио Свобода которое конечно же не является отделом ЦРУ и на самом деле типа свободно Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 18:28:47 от ondorg » Записан
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Июль 2007, 18:27:59 »

Хотя бы один факт привёл кто.
Не ну ты и умело маскируешься под дурочка.

В очередной раз привожу "Хотя бы один факт". В 2005 в Минске закрыли единственную белорусскоязычную школу. Назначили вначале директора, не знающего белорусский, а потом и вовсе закрыли.

В Латвии закрыли русскоязычные школы. Так Москали вышли на улицы. Вот уроды. В чужой стране свои порядки ставят. В России сколько школ с обучением на Латышском(чуть не написал на Латвийском  Смеющийся)? Так нет латыши- националисты. Как у нас единственную закрывать, то можно. Ненавижу.
ondorg
Гость

Email
« Ответ #313 : 26 Июль 2007, 18:30:55 »

А чому факт не написаний на беларусськом, або хоч би на песдато-українському? Я не знущаюся, просто цікаво. Адже де як не на форумі де можна виражати свої думки як би вільно можна пропагувати рідну мову? Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 18:35:35 от ondorg » Записан
Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 26 Июль 2007, 18:49:25 »

sol
Ты жывеш у беларусі, таму ты [highlight]павінен[/highlight] размаўляць па-беларуску. Аніякай іншай дзяржаўнае мовы ў неакупаванай Беларусі быць ня можа.
ondorg
Гость

Email
« Ответ #315 : 26 Июль 2007, 18:52:12 »

Не будеш говорити по-беларусськи - на шибеницю - що б інші нарешті почали розмовляти? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 18:58:04 от ondorg » Записан
Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 26 Июль 2007, 18:55:55 »

я аб гэтым ня думаў, але ідэя выдатная Веселый
ondorg
Гость

Email
« Ответ #317 : 26 Июль 2007, 18:58:23 »

Повний песдец. Далеко підеш Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 18:58:55 от ondorg » Записан
Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 26 Июль 2007, 19:00:32 »

Мабуть дойду до Найпесдатейшай Україны?
ondorg
Гость

Email
« Ответ #319 : 26 Июль 2007, 19:09:01 »

Песдата Україна сама до тебе прийде. Вона вже і так навколо. Врятуватися від неї неможливо. Можна тільки прісоєденіться або бути задавленим горою сала. Інших варіантів немає Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 19:11:07 от ondorg » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 26 Июль 2007, 21:08:10 »

Хотя бы один факт привёл кто.
Не ну ты и умело маскируешься под дурочка.

В очередной раз привожу "Хотя бы один факт". В 2005 в Минске закрыли единственную белорусскоязычную школу. Назначили вначале директора, не знающего белорусский, а потом и вовсе закрыли.

В Латвии закрыли русскоязычные школы. Так Москали вышли на улицы. Вот уроды. В чужой стране свои порядки ставят. В России сколько школ с обучением на Латышском(чуть не написал на Латвийском  Смеющийся)? Так нет латыши- националисты. Как у нас единственную закрывать, то можно. Ненавижу.
Полная клиника.

Здесь могла быть ваша реклама.
Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 26 Июль 2007, 21:51:24 »

DarkAvenger
Я не зразумеў, каго ты зараз абасраў?
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 27 Июль 2007, 00:41:35 »

Меня хоть могли подождать, а? Смеющийся А то написали 2 страницы... Грустный

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 27 Июль 2007, 00:44:32 »

Жалко конечно, что меня днём не было... Грустный Отвечу только злому как собакОоО Подмигивающий

Во-первых, не они, а "он" (АГЛ). Если АГЛ, занимается таким и Вы его выбираете, молчите и абыякаво (очень подходящее слово) реагируете на все его нововведения, то почему обвиняете "их", а не себя и своего президента?
Почему всегда виноваты другие?
История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. © Сервантес
В какую тему мне это ещё запостить?

Во-вторых, кто запрещает практиковать "запрещенный" язык на форуме? Это очень просто. В какой-то момент и научитесь очень не плохо им владеть.
Ответ на две цитаты:
№1:
Аккупант не дае атрымаць вышейшую адукацыю на роднай мове..." чтобы это написать надо профессором быть?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Переводить и я мастак (такое  Смеющийся), а мысли рождаются зачастую на русском, рождаются они на русском из-за малого словарного запаса на беларуском (мало книг, нет телевидения (фильмы, мультфильмы) и радио на беларуском) и из-за того, что вокруг русский язык (родители не умеют говорить на беларуском (по крайней мере я такого не слышал  Смеющийся); есть парочка друзей в аське – всё; беларускую речь слышу 2-4 часа в неделю (с перерывом в три месяца))... чего тебе не понятно? Улыбка

Зато знаю точно, что в условиях тотальной беларусизации TV, FM-радио, господства беларуского языка в делопроизводстве и полном забвении и гонении языка русского во всех сферах жизни беларуского общества (конечно не в один миг) – не будет таких проблем… не зря родным беларуский язык по опросам считают около 85%, кажется так? Подмигивающий

Выучить его несложно
Знаю я язык… ну друзья беларускоязычные (общаюсь в асе) говорят, что «неблага» Улыбка
Но не хочу я писать на "трасянцы"! Улыбка
Что-то типа этого сказала обо мне моя учительница по истории:
«Многим беларусам мешает говорить по-белорусски, как правило, закрепощённость. Или они просто боятся, что не умеют как следует, без ошибок, говорить по-беларуски.
Они могут вполне уважительно относиться к белорусскому языку, истории - но когда с ними заговариваешь по-белорусски, они смущаются, стесняются, начинают этак морально закрываться»
Ну и чтО? И не смотрите на меня так  Строит глазки Строит глазки Смеющийся Смеющийся

А вы? Глядите на enn и берите пример. Годков побольше чем вам вместе взятым будет и не ноет, вот мне поздно... а вы сначала дайте мне возможность обучаться...
А мы не enn, я - www, а Maksitamin - это Maksitamin Улыбка
Вот мл* - ну не могу я сам сейчас выучить язык так, чтобы на нём думать, вот нету у меня восприимчивости и источника «новых слов», что делать, профессор? А? Из-за всяких таких "ох9енно умных" людей, которым не к чем до8баться, сидеть здесь и переводить каждый свой пост на беларуский язык - тогда я буду "крутым пАцАном"?  Смеющийся

Чье пиво в брюхо заливать вам принципиально. Российское нам не достаточно подходит, нам польское подавай. А на каком языке разговаривать так это извините мне поздно уже, внукам оставьте.
Я думаю, что тут Maksitamin, имел в виду вкус, угу Подмигивающий Смеющийся (хотя я не пью – я не знаю)

Насчёт детей:
До 5 лет человек УСВАИВАЕТ язык (рехишат-сафа), после - изучает, как любой другой предмет (лимуд-сафа). У усваивания есть свои законы, у изучения - свои. Все дети рождаются с равными способностями к усваиванию любого человеческого языка. Акцент, произношение закладываются на стадии рехишат-сафа, когда обретается способность произносить звуки родного языка и утрачивается способность произносить звуки другого (арабский ребенок, например, имеет врожденную способность произносить звук "п", которую утрачивает после 5 лет, если растет в арабоговорящей семье, где произносят только звук "б").
 ©пизжено
Ещё: http://womanparadise.net/publ/19-1-0-95
Ещё: http://www.mirrabot.com/work/work_22947.html
И т.д., и т.п…

Понял или нет? Если дело пускать на самотёк – так и будет 95% говорить на русском... А если я сказал, что выучу язык – значит я это сделаю…так что усохни  Смеющийся

P.S. Уже писал, и всё же –
А если ваших детей лишат возможности изучать этот язык, учиться на нем, а русскоговорящую элиту будут систематически закапывать в каких-нибудь урочищах? Если 150-миллионную Россию сделать каким-нибудь уездом Китая и не принимать на работу "русских националистов"? Вдобавок переселить на нечерноземье сотню-другую миллионов китайцев? Глядишь, пара поколений - и русские не то что говорить по-китайски, щуриться станут.
___
№2
Ты сам строишь свою жизнь.
Ух ты, гениальная мысль... правда с "кто виноват" она логически не состыковывается...  Смеющийся

Вот только все тебе виноваты в твоём рабстве, кроме самого себя.
Повторяюсь ещё раз: Мы (наши предки) виноваты в том, что это допустили... А дальше... интересно, в чём я виноват - бери промежуток времени: с 14 по 20 столетие Подмигивающий Давай-давай, не стесняйся: пиши список  Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 00:47:38 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 27 Июль 2007, 00:45:37 »

Почему нет списка? К порядку!!!  Смеющийся

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 27 Июль 2007, 01:14:46 »

mchy, ты слаб в определениях.

вах-вах, горе мне горе. Таки ви правы, да. Может быть потомственный гинеколог по паспорту узсским, да и еще и москалем ...  Подмигивающий

Нацисты - дебилы. Еще будут вопросы?

Ты гэта Владимиру1 расскажы з яго панславянскiмi марамi.  А я пытаўся якiя iдэi www табе не падабаюцца?

Но из тебя настоящий беларус получился. Смотрю, даже национальным языком начинаешь пользоваться. Не зря здесь тебя дрюкаю  Подмигивающий

Спасибо, о равви, за ваши усилия. ... можно спросить? Мне вот интересно почему на олимпе дрюкал русофилии форума оказываются еврей bobcat, потомственный гинеколог Злой Как, агрессивно настроенное по отношению к христианству существо ondorg-toronto?

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 27 Июль 2007, 01:20:27 »

Интересно... а что значит "нацист" в понимании zloy kak @?

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 27 Июль 2007, 01:29:09 »

Это я к тому сказал, что проклятые русские аккупанты сами учили беларусский наровне со всеми.

... гэта значыць i тыя i тыя вывучалi яе як замежную. Гэта толькi даводзiць акупацыйнае становiшча.

А ты продолжаешь утверждать что они запрещают тебе говорить на беларусском? Ну уж даже не знаю куда больше возможносте говорить так как тебе нравится.

а чаму уграфiнафiлы так выюць, што ў Прыбаалтыцы зачыняюць рускiя школы? Там жа нiхто не забараняе рускiм пiсаць на форумах па рускi  Подмигивающий  ... карыстаючыся выпадкам, пажадаю табе, Злоку Каку i iншым вырадкам вашага кшталту, каб вашыя дзецi мелi толькi сама магчымасцей гаварыць па рускi.

Или ты хотел КГБ-шника в черном плаще и шапке-ушанке верхом на боевом медведэ с автоматом, отправляющего в ГУЛАГ каждого кто сказал хоть слово по русски?

вiншую, першая цьвярозая думка  Смеющийся

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 27 Июль 2007, 01:37:55 »

Интересно... а что значит "нацист" в понимании zloy kak @?

ну, вiдавочна, гэта той, хто хоча каб беларуская мова гучала дзе-небудзь яшчэ па за межамi палiт-iзбы на гэтым форуме ...

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 27 Июль 2007, 01:42:23 »

ну, вiдавочна, гэта той, хто хоча каб беларуская мова гучала дзе-небудзь яшчэ па за межамi палiт-iзбы на гэтым форуме ...
Вот где сволочи, вот чего захотели Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ждём комменатрия самого оратора  Улыбка

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать