mchy
|
м-да... вот и снизу то и надо немного бы...
я ўжэ даўно i неаднаразова пiсаў, што адраджэнне беларускай мовы ў нашых умовах выключна iнiцыятывай з нiзу, без адпаведнай дзяржаўнай палiтыкi - гэта шлях мамантаў. "Не чапайце палiтыку, вучыце сабе пацiху калi хочаце. Хто вам перашкаджае?" - гэта гавораць крывадушныя вырадкi, каторыя на самой справе хочуць пагiбелi ўсяго беларускага.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 11:11:51 от mchy »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
... да, а с французским вы промахнулись - китайский учите, китайский  Это тебе надо китайский учить. Или ты не в курсе событий в РБ  ? Вон, уже сайты администрации переводят на китайский, а ты жуйнeй здесь занимаешься. Надо будет и китайский выучу. В отличии от бездарей многое могу и много позволительно. Что тебя так злит, не могу понять. Что кто-то успешней и свободней чем ты?  Сиди и пользуйся очумительно быстрым беларуским интернетом, говори на оккупационном, пей и ешь оккупационное. Выбор у тебя огромен.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 11:30:01 от zloykak@ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
... да, а с французским вы промахнулись - китайский учите, китайский  Это тебе надо китайский учить. Или ты не в курсе событий в РБ  ? Вон, уже сайты администрации переводят на китайский, а ты жуйнeй здесь занимаешься. Надо будет и китайский выучу. В отличии от бездарей многое могу и много позволительно. Что тебя так злит, не могу понять. Что кто-то успешней и свободней чем ты?  Сиди и пользуйся очумительно быстрым беларуским интернетом, говори на оккупационном, пей и ешь оккупационное. Выбор у тебя огромен. зависть - страшное чувство. %)
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
... да, а с французским вы промахнулись - китайский учите, китайский  Это тебе надо китайский учить. Или ты не в курсе событий в РБ  ? Вон, уже сайты администрации переводят на китайский, а ты жуйнeй здесь занимаешься. Надо будет и китайский выучу. В отличии от бездарей многое могу и много позволительно. Надо-надо, не сомневайся. Уже можешь начинать, а то будет непозволительно потомственному гинекологу заглядывать под китайские юбки  Что тебя так злит, не могу понять. Что кто-то успешней и свободней чем ты?  Сиди и пользуйся очумительно быстрым беларуским интернетом, говори на оккупационном, пей и ешь оккупационное. Выбор у тебя огромен. ... ага, это я от злости материться начал  шалом, дорогой русский друк 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Мой ник читал? Мне позволительно  А вот зависть и злость с твоей строны не понятна. Ты сам строишь свою жизнь. Вот только все тебе виноваты в твоём рабстве, кроме самого себя. Разводишь здесь обиды, те обижают, эти притесняют и т.д. Может начнешь сам управлять своей жизнью? Пора скинуть оковы рабства, догогой Иа?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Мой ник читал? Мне позволительно  А вот зависть и злость с твоей строны не понятна. Ты сам строишь свою жизнь. Вот только все тебе виноваты в твоём рабстве, кроме самого себя. Разводишь здесь обиды, те обижают, эти притесняют и т.д. Может начнешь сам управлять своей жизнью? Пора скинуть оковы рабства, догогой Иа? надо же такой маленький потцен, а так много фантазии  ... высказал почти все обиды еврейского народа на египтян  ... ну конечно я тебе завидую черной завистью гоя к Человеку ... да еще и гинекологу  ... какие тут могут быть сомнения?
|
|
|
|
|
|
|
|
Аккупант не дае атрымаць вышейшую адукацыю на роднай мове..." чтобы это написать надо профессором быть?  Переводить и я мастак (такое  ), а мысли рождаются зачастую на русском, рождаются они на русском из-за малого словарного запаса на беларуском (мало книг, нет телевидения (фильмы, мультфильмы) и радио на беларуском) и из-за того, что вокруг русский язык (родители не умеют говорить на беларуском (по крайней мере я такого не слышал  ); есть парочка друзей в аське – всё; беларускую речь слышу 2-4 часа в неделю (с перерывом в три месяца))... чего тебе не понятно? Зато знаю точно, что в условиях тотальной беларусизации TV, FM-радио, господства беларуского языка в делопроизводстве и полном забвении и гонении языка русского во всех сферах жизни беларуского общества (конечно не в один миг) – не будет таких проблем… не зря родным беларуский язык по опросам считают около 85%, кажется так?  Выучить его несложно Знаю я язык… ну друзья беларускоязычные (общаюсь в асе) говорят, что «неблага»  Но не хочу я писать на "трасянцы"! Что-то типа этого сказала обо мне моя учительница по истории: «Многим беларусам мешает говорить по-белорусски, как правило, закрепощённость. Или они просто боятся, что не умеют как следует, без ошибок, говорить по-беларуски. Они могут вполне уважительно относиться к белорусскому языку, истории - но когда с ними заговариваешь по-белорусски, они смущаются, стесняются, начинают этак морально закрываться» Ну и чтО? И не смотрите на меня так  А вы? Глядите на enn и берите пример. Годков побольше чем вам вместе взятым будет и не ноет, вот мне поздно... а вы сначала дайте мне возможность обучаться... А мы не enn, я - www, а Maksitamin - это Maksitamin  Вот мл* - ну не могу я сам сейчас выучить язык так, чтобы на нём думать, вот нету у меня восприимчивости и источника «новых слов», что делать, профессор? А? Из-за всяких таких "ох9енно умных" людей, которым не к чем до8баться, сидеть здесь и переводить каждый свой пост на беларуский язык - тогда я буду "крутым пАцАном"?  Чье пиво в брюхо заливать вам принципиально. Российское нам не достаточно подходит, нам польское подавай. А на каком языке разговаривать так это извините мне поздно уже, внукам оставьте. Я думаю, что тут Maksitamin, имел в виду вкус, угу  (хотя я не пью – я не знаю) Насчёт детей: До 5 лет человек УСВАИВАЕТ язык (рехишат-сафа), после - изучает, как любой другой предмет (лимуд-сафа). У усваивания есть свои законы, у изучения - свои. Все дети рождаются с равными способностями к усваиванию любого человеческого языка. Акцент, произношение закладываются на стадии рехишат-сафа, когда обретается способность произносить звуки родного языка и утрачивается способность произносить звуки другого (арабский ребенок, например, имеет врожденную способность произносить звук "п", которую утрачивает после 5 лет, если растет в арабоговорящей семье, где произносят только звук "б"). ©пизжено Ещё: http://womanparadise.net/publ/19-1-0-95Ещё: http://www.mirrabot.com/work/work_22947.htmlИ т.д., и т.п… Понял или нет? Если дело пускать на самотёк – так и будет 95% говорить на русском... А если я сказал, что выучу язык – значит я это сделаю…так что усохни  P.S. Уже писал, и всё же – А если ваших детей лишат возможности изучать этот язык, учиться на нем, а русскоговорящую элиту будут систематически закапывать в каких-нибудь урочищах? Если 150-миллионную Россию сделать каким-нибудь уездом Китая и не принимать на работу "русских националистов"? Вдобавок переселить на нечерноземье сотню-другую миллионов китайцев? Глядишь, пара поколений - и русские не то что говорить по-китайски, щуриться станут.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 12:35:11 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
Так боритесь с этим. Кто мешает? Оружие? Почему проблемы у Вас с изучением родного языка? Гы,  Эх, "маразм крепчал" © Я в 25 начал учить французский и о чудо, без французской школы выучил. Мне президент запрещал, москали мешали, а я взял и выучил. Нужен мне это язык, захотел и выучил. Я же сказал, что выучу - значит выучу... ряд объективных причин всё-таки у меня имеется...  P.S. Отныне - все посты от тебя ждём на французском... покажи, как ты выучил 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 12:21:36 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Maksitamin
|
Вам сколько лет, ребята? 24 года одному, второй только о получении высшего образования мечтает. Белорусский язык не китайский. Выучить его несложно, а если он еще и твой родной, тогда я вообще не знаю что с вами делать. Может вы тупые или тугодумы? Насчет одного у меня были подозрения но чтобы настолько?
"Аккупант не дае атрымаць вышейшую адукацыю на роднай мове..." чтобы это написать надо профессором быть? Для этого необходимо словарный запас пополнить? Епона мать, я с детсва говорю только по-русски, белорусский изучал в школе сколько-то там раз в неделю и то на нем говорить могу без проблем.
А вы? Глядите на enn и берите пример. Годков побольше чем вам вместе взятым будет и не ноет, вот мне поздно... а вы сначала дайте мне возможность обучаться...
Чье пиво в брюхо заливать вам принципиально. Российское нам не достаточно подходит, нам польское подавай. Вполне достаточно для патриота. А на каком языке разговаривать так это извините мне поздно уже, внукам оставьте. Да жрите вы что дают. Да я знаю белорусский язык. Мне его и учить не надо. В силу того, что реальное общение происходит на 100% на русском мне удобней выражать свои мысли на русском. Да и думаю я тоже на русском. Мне даже иногда смешно когда на бел. языке говорят. Все мы совки. И имеем в большей либо меньшей степени совковый менталитет.Которое надо будет менять. + Последствия русификации. Конечно смена возможна только в отсутствии гаутляйдера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты сам строишь свою жизнь. Ух ты, гениальная мысль... правда с "кто виноват" она логически не состыковывается...  Вот только все тебе виноваты в твоём рабстве, кроме самого себя. Повторяюсь ещё раз: Мы (наши предки) виноваты в том, что это допустили... А дальше... интересно, в чём я виноват - бери промежуток времени: с 14 по 20 столетие  Давай-давай, не стесняйся: пиши список 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 12:41:42 от www »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
я ўжэ даўно i неаднаразова пiсаў, што адраджэнне беларускай мовы ў нашых умовах выключна iнiцыятывай з нiзу, без адпаведнай дзяржаўнай палiтыкi - гэта шлях мамантаў. Сам я язык учить не буду, вы меня заставьте. Марш в стойло. вывучыць любую мову немагчыма без адпаведнага моўнага асяроддзя, ня трэба тут разводзiць дэмагогiю. А написав это ты долго мучался со словарем?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
zloy kak @
|
Ладно, я понял. Во всем виноваты оккупанты. Они заставляют Вас писать на русском, покупать русское пиво, играть в русский тетрис и т.д. Как всегда, во всем виноваты москали/евреи/ляхи и т.д. Зачем самим что-то делать. Всё правильно. Так дальше.
Удачи в нелегком самоутверждении своей непричастности к будущему страны. Только потом не возмущайтесь по поводу присутствия оккупантов на территории своей "родины".
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 13:06:19 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Ладно, я понял. Во всем виноваты оккупанты. Они заставляют Вас писать на русском, покупать русское пиво, играть в русский тетрис и т.д. Как всегда, во всем виноваты москали/евреи/ляхи и т.д. Зачем самим что-то делать. Всё правильно. Так дальше. Удачи в нелегком самоутверждении своей непричастности к будущему страны. Только потом не возмущайтесь по поводу присутствия оккупантов на территории своей "родины".
Они не заставляют. Они заставляли. Сделали бел. язык не модным. Покупать русское пиво они заствляют тем, что не дают выбора. А играть в русский тетрис будут житомирьски хлопцы. Им недавно дали 6 старых мониторов.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
я ўжэ даўно i неаднаразова пiсаў, што адраджэнне беларускай мовы ў нашых умовах выключна iнiцыятывай з нiзу, без адпаведнай дзяржаўнай палiтыкi - гэта шлях мамантаў. Сам я язык учить не буду, вы меня заставьте. Марш в стойло. але ж ты i дурненькi ... вывучыць любую мову немагчыма без адпаведнага моўнага асяроддзя, ня трэба тут разводзiць дэмагогiю. А написав это ты долго мучался со словарем? мой прыклад не паказальны, я па рускi пачаў гаварыць толькi ў школе ... можа гэта я вiнаваты, што на той момант у Гродна не было нi воднай беларускай школы?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Maksitamin, возможно Вы меня не понимаете, попробую объяснить. Вот Вы говорите "они". Во-первых, не они, а "он" (АГЛ). Если АГЛ, занимается таким и Вы его выбираете, молчите и абыякаво (очень подходящее слово) реагируете на все его нововведения, то почему обвиняете "их", а не себя и своего президента? Почему всегда виноваты другие? Во-вторых, кто запрещает практиковать "запрещенный" язык на форуме? Это очень просто. В какой-то момент и научитесь очень не плохо им владеть. В-третьих, не надо считать меня резидентом зла. Если Вы не понимаете, когда с вами разговаривают нормально, может язык сарказма Вам понравится больше.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вам сколько лет, ребята? 24 года одному, второй только о получении высшего образования мечтает. Белорусский язык не китайский. Выучить его несложно, а если он еще и твой родной, тогда я вообще не знаю что с вами делать. Может вы тупые или тугодумы? Насчет одного у меня были подозрения но чтобы настолько?
"Аккупант не дае атрымаць вышейшую адукацыю на роднай мове..." чтобы это написать надо профессором быть? Для этого необходимо словарный запас пополнить? Епона мать, я с детсва говорю только по-русски, белорусский изучал в школе сколько-то там раз в неделю и то на нем говорить могу без проблем.
А вы? Глядите на enn и берите пример. Годков побольше чем вам вместе взятым будет и не ноет, вот мне поздно... а вы сначала дайте мне возможность обучаться...
Чье пиво в брюхо заливать вам принципиально. Российское нам не достаточно подходит, нам польское подавай. Вполне достаточно для патриота. А на каком языке разговаривать так это извините мне поздно уже, внукам оставьте. Да жрите вы что дают. Да я знаю белорусский язык. Мне его и учить не надо. В силу того, что реальное общение происходит на 100% на русском мне удобней выражать свои мысли на русском. Да и думаю я тоже на русском. Мне даже иногда смешно когда на бел. языке говорят. Все мы совки. И имеем в большей либо меньшей степени совковый менталитет.Которое надо будет менять. + Последствия русификации. Конечно смена возможна только в отсутствии гаутляйдера. Тогда не надо называть текущую ситуацию оккупацией.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
mchy
|
Maksitamin, возможно Вы меня не понимаете, попробую объяснить. Вот Вы говорите "они". Во-первых, не они, а "он" (АГЛ). Если АГЛ, занимается таким и Вы его выбираете, молчите и абыякаво (очень подходящее слово) реагируете на все его нововведения, то почему обвиняете "их", а не себя и своего президента? Они они, не надо врать ... вот хоть вспомните кто его в 1996 году от импичмента спасал. Почему всегда виноваты другие? не всегда, но виноваты. А почему снег белый? Почему нужно молчать, если они действительно виноваты? Нужно бороться с ветряными мельницами и заниматься самоедством, как рюская интеллигенция накануне октябрьского переворота? Во-вторых, кто запрещает практиковать "запрещенный" язык на форуме? Это очень просто. В какой-то момент и научитесь очень не плохо им владеть. В-третьих, не надо считать меня резидентом зла. Если Вы не понимаете, когда с вами разговаривают нормально, может язык сарказма Вам понравится больше. ну раз вам нравится сарказм ... Не надо нам зубы заговаривать, лучше расскажите зачем вы Христа распяли? 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Они не заставляют. Они заставляли. Сделали бел. язык не модным. Покупать русское пиво они заствляют тем, что не дают выбора. А играть в русский тетрис будут житомирьски хлопцы. Им недавно дали 6 старых мониторов. Вось я напрыклад самы звычайны "рускі акупант", сын вайскоўца. Прыехаў сюды вучыцца толькі ў апошнія 2 класа прастой савецкай школы, да гэтага беларускі нават не чуў ніколі. Так мяне мае жа сябры акупанты прымусілі вучыць беларускі на адным узроўні са ўсімі  , зараз я яго ведаю лепш некаторых тутэйшых "акупаваных", наведвальнікаў гэтага форума. Вось как мы знішчалі беларускую мову. 
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
zloy kak @
|
mchy Вот те раз. Пост был не Вам адресован. Ну да ладно. Не хочу вспоминать, кто кого спасал. Беларусь возглавляет уже 13 лет председатель колхоза. Вся вертикаль из соседних колхозов. Уже 70% народа превратил в стадо скота. Это стадо стоит в своём хлеву и радуется, что его во время доят. Обсуждать председателя могут только во время обеда в стойле и шопотом. Все боятся, а вдруг во время не подоит или еще как накажет. Уже расписано всё наперед. Кто и когда пойдет на скотобойню, кто и когда будет на сухом пайке и т.д. А стадо стоит и мирно смотрит на все дела председателя. Стойте, смотрите. Такая участь у любого народа, который не хочет и не может освободиться.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 14:12:26 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
mchy
|
Для адмыслова адараных: Гiсторыя Беларусi пачалася не 13 год назад i не з 2 астатнiх класаў школы sol. Тут ужо многа посцiлi аб тым, як мiрна суiснавалi беларусы з акупантамi ... калi хтосьцi сляпы i нiчога не бычыць, альбо не хоча бачыць ... то тут толькi адзiн доктар, i той гiнеколаг  Вы хочаце каб нехта тут набраў камяней i пайшоў да аблвыканкама бiць шыбы ... цi можа з гаўном да расейскай амбасады, чыста ў расейским стылi?  Застаўце свае танныя правакацыi для ўласных дзяцей. Тое што тут посцiць www даволi важна для абуджэння занядбанай беларускай грамадскай свядомасцi. I гэта, на мой погляд, зусiм не мала .... А што яго посты не падабаюцца рознага кшталту маскалям ды ляхам - гэта добры паказнiк 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
:-/ Нават ня ведаю, каго абасраць... З.Ы. Калі бы вы ўсі яшчэ бы і ад камуністычнага правапісу адмовіліся, было бы зусі цудоўна 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 14:52:55 от Kapialush »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
они копят на автомат и мечтают о революции...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Тое што тут посцiць www даволi важна для абуджэння занядбанай беларускай грамадскай свядомасцi. I гэта, на мой погляд, зусiм не мала .... А што яго посты не падабаюцца рознага кшталту маскалям ды ляхам - гэта добры паказнiк  И сколько интересно человек абудзiлась? Я очень рад, что он копается в истории. Только на мой взгляд, не совсем в ту сторону он копает. Да и его основная идея нацистского содержания мне не очень нравится. Мне пох на посты www с его картинками, просто их через чур много и не в каждой же теме. Это и вызывает негодование. Если москаль - это про меня, то я такой же москаль, как и вы. Хотя сейчас подумываю сменить гражданство  . Уж очень плохо выпускают за границу с беларуским паспортом. Но ведь это проделки москалей, заметите вы... 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
они копят на автомат и мечтают о революции... А как же танк? Без танка один автомат в поле не воин. Хотя... леса, беларуские леса и конь... В лесу на коне и с саблей, вот самый лучший вариант!
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Вони коплять на сало і чекають поки Песдата Україна врятує їх 
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Тогда не надо называть текущую ситуацию оккупацией. А как надо называть? А что ты можешь предложить? Или ты можешь только из-за угла гавкать и всё критиковать. Смотрел мультик "А баба яга против!!!" ?
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Вось я напрыклад самы звычайны "рускі акупант", сын вайскоўца. Прыехаў сюды вучыцца толькі ў апошнія 2 класа прастой савецкай школы, да гэтага беларускі нават не чуў ніколі. Так мяне мае жа сябры акупанты прымусілі вучыць беларускі на адным узроўні са ўсімі  , зараз я яго ведаю лепш некаторых тутэйшых "акупаваных", наведвальнікаў гэтага форума. Вось как мы знішчалі беларускую мову.  Не знаю как кому, а мне ты мог не писать про твою биографию. Я примерно так и думал. Ты приехал в другую страну и называешь местных окупантами? Это чисто русская наглость. Раньше я не понимал литовцев, латышей, эстонцев. А теперь просто говорю Чемодан. Вокзал. Росссия. ЗЫ Как только мы избавимся от русских- сразу заживём нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
mchy Вот те раз. Пост был не Вам адресован. Ну да ладно. Не хочу вспоминать, кто кого спасал. Беларусь возглавляет уже 13 лет председатель колхоза. Вся вертикаль из соседних колхозов. Уже 70% народа превратил в стадо скота. Это стадо стоит в своём хлеву и радуется, что его во время доят. Обсуждать председателя могут только во время обеда в стойле и шопотом. Все боятся, а вдруг во время не подоит или еще как накажет. [highlight]Уже расписано всё наперед.[/highlight] Кто и когда пойдет на скотобойню, кто и когда будет на сухом пайке и т.д. А стадо стоит и мирно смотрит на все дела председателя. Стойте, смотрите. Такая участь у любого народа, который не хочет и не может освободиться.
То что пишут в Кремле понятно. Непонятно кто пишет. Панфилов или Леонтьев?
|
|
|
|
|
|
|
|