zloy kak @
|
То что "вы сказали" не означает того что он сам об этом знал. Внимательнее с логикой нужно. Ты спросил у меня "а где ответ", а я сказал, что "вот же он, немного выше"  А вы знаете, что не знал, что он белорус? P.S. Так что делать с мазовшанами, силезийцами и поморянами?  Вы опять все факты переделываешь. То, что человек родился под Бобруйском, не делает его патриотом Беларуси. Почитай его завещание, может поймешь, что для него Родина, и за что боролся. Мне или другому кому придется нанести страшный последний удар, который гулко раздастся по всей России и эхом откликнется в отдаленнейших уголках ее,— это покажет недалекое будущее... Дело революционной партии — зажечь скопившийся уже горючий материал, бросить искру в порох и затем принять все меры к тому, чтобы возникшее движение кончилось победой, а не повальным избиением лучших людей страны. http://hronos.km.ru/biograf/grintvic.html
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 11:25:53 от zloykak@ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
Вы опять все факты переделываешь. То, что человек родился под Бобруйском, не делает его патриотом Беларуси. Почитай его завещание, может поймешь, что для него Родина, и за что боролся. Он - беларус, что не ясно? P.S.Что не так в приведённом отрывке завещания? Революционный огонь беларуского народовольца не угас и в тексте его завещания http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/Ігнат_Грынявіцкі: Ігнат Грынявіцкі (1856 - 1 сакавіка 1881) - беларускі рэвалюцыянэр-нарадаволец. Нарадзіўся ў маёнтку Басін Бабруйскага павета ў сям’і дробнамаянтковай шляхты. Студэнтам Пецярбургскага тэхналягічнага інстытута (1875-1880) удзельнічаў у польска-беларускіх і расейскіх рэвалюцыйных гуртках, вёў прапаганду сярод рабочых, зьбіраў грошы палітычным вязьням, фабрыкаваў пашпарты рэвалюцыянэрам. З 1879 член партыі "Народная воля". Адзін з заснавальнікаў яе беларускай фракцыі, нацыянальная праграма якой надрукавана ў 1884 у часопісе "Гомон" (№ 2).У траўні 1880 Грынявіцкі пакідае інстытут і, перайшоўшы на нелегальнае становішча, ператвараецца ў віленскага мешчаніна Ельнікава. Разам з А.І.Жалябавым, С.Л.Пяроўскай і інш. ўваходзіць у цэнтральны нарадавольскі гурток прапагандыстаў. Адзін са стваральнікаў, аўтараў і наборшчыкаў нарадавольскай "Рабочей газеты", уключыў у выданьне газэты земляка А.С.Барэйшу. Уваходзіў у групу, якая ўсю зіму 1880-81 сачыла за выездамі цара. 26 лютага 1881 г. на кватэры Грынявіцкага адбыўся сход арганізатараў замаху на расейскага цара Аляксандра ІІ. Грынявіцкі стаў адным з 4 выканаўцаў, якім "Народная воля" даручыла тэрарыстычную апэрацыю. У сваім запавеце напісаў: "Аляксандар ІІ павінен памерці. Ён памрэ, а разам зь ім памрэм і мы, яго ворагі, яго забойцы... Гісторыя сьведчыць, што раскошнае дрэва свабоды вымагае чалавечых ахвяраў..." 1 сакавіка 1881 бомбай, якую кінуў Ігнат Грынявіцкі, забіты цар Аляксандар II, а Грынявіцкі сьмяротна паранены 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 21:14:41 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
http://kamunikat.net.iig.pl/www/czasopisy/filamaty/09/07.htm: ...Напачатку 1884 г. выйшаў першы нумар нелегальнага часапісу нарадавольцаў-беларусаў «Гоман». Гэты часапіс, хоць і выдаваўся на расейскай мове, адыграў вялізарную ролю ў гісторыі беларускага палітычнага руху: менавіта ў ім упершыню выразна і канкрэтна быў сфармуляваны пастулят дзяржаўнай самастойнасьці Беларусі ў складзе расейскага фэдэратыўнага хаўруса. «Гоман» выдавала «лякальная беларуская фракцыя» партыі «Народнае Волі», створаная, паводле часапісу, па ініцыятыве Ігната Грынявіцкага, забойцы цара Аляксандра ІІ. Гэты факт вызначае час утварэньня фракцыі – перад 1881 г... ...Відавочна, што сярод гэтых рэвалюцыйных дзеячоў, якіх даў беларускі народ, лічба нацыянальна сьвядомых людзей не магла быць значнай. Нацыянальны беларускі рух у сучасным разуменьні толькі нараджаўся. Менавіта гэтыя нешматлікія беларускія дзеячы зрабілі спробу арганізаваць на Беларускіх Землях рэвалюцыйную акцыю пад беларускім сьцягам. Уваходзячы ў склад партыі «Народная Воля», яны стварылі ўнутры яе «лякальную беларускую фракцыю» – па ініцыятыве і пры ўдзеле Ігната Грынявіцкага, пра што паведаміў орган гэтай фракцыі «Гоман». Якія былі мэты і задачы беларускай фракцыі? Што гэта была за арганізацыя і з каго яна складалася? Чаму і калі перастала існаваць? Вось пытаньні, на якія хоць часткова паспрабуем адказаць. Адказ на першае з гэтых пытаньняў знаходзім у № 2 «Гомана», паасобнік якога – sui generis унікальны – знаходзіцца ў Беларускім музэі імя Яна Луцкевіча ў Вільні. Актыўным удзелам у агульнарасейскім рэвалюцыйным руху заслужыць права на ўладу ў Беларусі пасьля перамогі над царызмам; падрыхтаваць грамадзкую думку да дасягненьня самастойнасьці Беларусі ў складзе той фэдэрацыі, у якую павінна ператварыцца Расея; на гэтым падмурку і пад гэтым лёзунгам аб’яднаць усе беларускія рэвалюцыйныя гурткі, колькасьць якіх – паводле «Гомана» – на пачатку 80-х г. была досыць унушальнай, – вось задачы і сфэра дзейнасьці фракцыі, адлюстраваныя ў артыкулах «Гомана». Няма ніякіх сумневаў: «Гоман» быў органам фракцыі і адлюстроўваў яе погляды і імкненьні. Цяжэй адказаць на другое пытаньне. Ніводная з публікацыяў не прыводзіць дакумэнтаў або разважаньняў на гэты конт. Нават такое дакумэнтальна багатае выданьне, як савецкі «Красный архив», сьцьвярджае ў рэдакцыйнай прадмове да артыкулу «К истории процесса 21» (т. 5 – 1929 г.), што рэканструяваньне дзейнасьці «Народнай Волі» да 1881 г. наогул немагчымае з прычыны адсутнасьці дакумэнтаў. Іх няма ні ў архівах «Охраны», ні сярод матэрыялаў замежных партыяў. Мы можам абаперціся толькі на дзьве крыніцы: на той жа «Гоман» і на лісты актыўнага ў 80-я г. дзеяча беларускай фракцыі на Меншчыне Адама Багдановіча. Паводле Багдановіча ў Беларусі – поруч з беларускай – дзейнічалі яшчэ дзьве нацыянальныя фракцыі: польская і жыдоўская. Абапіраючыся на назве «местная» (мясцовая) беларуская фракцыя, як акрэсліў яе «Гоман», і ўлічваючы пачатковую стадыю беларускага нацыянальнага руху, трэба прызнаць, што беларуская фракцыя была тэрытарыяльнай арганізацыяй. Хутчэй за ўсё, у яе склад уваходзілі нарадавольцы, якія паводле сваёй нацыянальнасьці не маглі належаць да польскай і жыдоўскай фракцыяў, г.зн., перш за ўсё беларусы, як нацыянальна сьвядомыя, так і несьвядомыя. Група нацыянальна сьвядомых беларусаў, зразумела, не магла быць шматлікай. Толькі праз чатыры гады сваёй дзейнасьці яна здолела арганізаваць выданьне органа фракцыі пад назвай «Гоман». Асьвятленьне асабістага складу гэтага цэнтру беларускай нацыянальнай думкі ўнутры фракцыі мае надзвычай важнае значэньне для гісторыі беларускага Адраджэньня. Вядомыя імёны шэрагу славутых нарадавольцаў, якія павінны былі ўваходзіць у склад беларускай фракцыі. Гэта: Анатоль Боньча-Асмалоўскі, Кавалік, Судзілоўскі, Параска Іваноўска, ужо згаданы Адам Багдановіч, названыя ім Гаховіч, Ян Акаловіч, Анатоль Сіціньскі; з Гаховічам супрацоўнічалі вучні праваслаўнай Духоўнай сэмінарыі ў Менску Сяўрук, Разьдзялоўскі, Кізёвіч. Відавочна, што да яе належалі і тыя шматлікія дзеячы, імёны якіх мы чытаем у хроніках арыштаў на тэрыторыі Беларусі. Толькі іх нязначная частка стварала нацыянальна сьвядомую і нацыянальна актыўную групу. Багдановіч лічыць, што да яе належалі трое: Гаховіч, Акаловіч, Сіціньскі. «Гоман» называе ініцыятарам стварэньня фракцыі і яе ідэйным кіраўніком – Ігната Грынявіцкага. [highlight] Няма магчымасьці прывесьці тут біяграфію Грынявіцкага, якая надзвычай характэрная для тагачаснага беларускага дзеяча. Толькі заўважу, што паходзячы з каталіцкай сям’і, ego ipso ён падпаў пад польскія культурныя ўплывы, аднак пачуцьцё прыналежнасьці да беларускай нацыі было прычынай таго, што ён не мог цалкам зьліцца з польскаю грамадскасьцю і шукаў кантактаў адначасова з расейскімі рэвалюцыянэрамі. Як сьцьвердзіў Тун, з гэтай прычыны Грынявіцкі меў шмат непрыемнасьцяў: калегі-палякі ягонае супрацоўніцтва з расейцамі былі гатовыя лічыць «нацыянальнай здрадай» – перакананыя ў тым, што як каталік Грынявіцкі павінен быў быць палякам. Безумоўна, адчуваючы сябе беларусам, пра што шырокія колы відавочна ня ведалі, Грынявіцкі не чуўся як «у сябе» ў складзе польскіх арганізацыяў. Тое ж датычыла і расейскіх. Менавіта таму павінна была нарадзіцца думка пра неабходнасьць утварэння беларускай арганізацыі ўнутры «Народнай Волі» ...[/highlight]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 21:24:58 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
zloy kak @, Palladin-то хочет нам сказать, что Гриневицкий-то, оказывается, ПОЛЯК!  ::: Ці быў Грынявіцкі беларусам? Спадар Шулькін аспрэчвае гэтую тэзу і лічыць Грынявіцкага палякам. Але ж Грынявіцкі ўласную беларускасьць найлепш пацьвердзіў сваёй чыннасьцю. Маючы магчымасьць працаваць у польскай фракцыі, не ўступіў у яе, а ініцыяваў стварэньне беларускай фракцыі. Ідэалёгію яго прынялі і ў «Гомане» яе прадэманстравалі рэдактары часапісу. Шаноўнае спадарства! Прапаную дамовіцца наконт крытэру, які трэба ўжываць у навуковых досьледах дзеля вызначэньня нацыянальнасьці. Безумоўна, калі размова ідзе пра люд, няздольны з прычыны нізкага культурнага ўзроўню да сьвядомага нацыянальнага самавызначэньня, то мы можам выкарыстоўваць пэўныя аб’ектыўныя дадзеныя, напрыклад, мову і г.д. Аднак, калі справа датычыць асобаў высокай культуры, то ў гэтым выпадку ні мова, ні паходжаньне ня могуць заслугоўваць поўнага даверу. Рашаючую ролю адыгрывае сьвядомасць асобы. У іншым выпадку, спадары, вы павінны былі б выдаліць за дужкі польскасьці Ашкеназаў, Фэльдманаў, Эстрайх#раў, якія працай усяго свайго жыцьця далі прыклад прыналежнасьці да польскае нацыі. Такі крытэр я выкарыстаў для вызначэньня нацыянальнасьці Ігната Грынявіцкага. © А. Луцкевіч (1935) 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 21:23:34 от www »
|
|
|
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 21:55:47 от www »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Сам себе противоречишь. пастулят дзяржаўнай самастойнасьці Беларусі ў складзе расейскага фэдэратыўнага хаўруса. Какая самостоятельность? Убейся ты уже об стену!
|
|
|
|
|
|
|
|
Какая самостоятельность? Убейся ты уже об стену! О чём ты? Ау, проснись! Это не моя биография  Это биография народовольца Гриневицкого, который жил в 19 (!) веке  P.S. Обычная самстоятельность в "хаўрусе"! Знаешь, что это?  Или просто дурочка клеешь: не к чему прицепится? 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 10:07:58 от www »
|
|
|
|
|
|
Не дождётесь - не убьюсь 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Какая самостоятельность? Убейся ты уже об стену! О чём ты? Ау, проснись! Это не моя биография  Это биография народовольца Гриневицкого, который жил в 19 (!) веке  P.S. Обычная самстоятельность в "хаўрусе"! Знаешь, что это?  Или просто дурочка клеешь: не к чему прицепится?  У тебя на сегодня лимит, минимум 30 сообщений. Вон сколько места для раздолья. У нас еще один массажист появился. Тот про пейсдатость, этот о прошлом. Думай о сегодняшнем и как сделать будущее замечательным, а не летай в облаках. Стань тем лидером на деле, а не только на форуме гадь. Действуй, или тебе опять москалики мешают?
|
|
|
|
|
|
|
|
У тебя на сегодня лимит, минимум 30 сообщений. Вон сколько места для раздолья. Пойду возьму с полки пирожок  Думай о сегодняшнем и как сделать будущее замечательным, а не летай в облаках. Стань тем лидером на деле, а не только на форуме гадь. Действуй, или тебе опять москалики мешают? А я о нём и думаю...  Историю ты зря недооцениваешь  P.S. Всему своё время 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Вот ты её переоцениваешь. Сейчас иные реалии. Или ты партизанский отряд хочешь создать? Мне вообще трудно определить, кто для тебя враг, кто друг, кого первого на кол, кого потом. Может расскажешь нам, какое нас ждет будущее? Только вот не надо массажными методами. Можно одним постом и чтоб букв не много. Своими словами, а не вечными цитатами. СПС.
|
|
|
|
|
|
|
|
Преувеличваешь ты "вечное цитирование" хотя бы с самим собой... 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Н-де... Де Вальвер: "Мошенник! Негодяй! Подлец! Смешной дурак!" Сирано: "Как много титулов!.. А я - де Бержерак!"
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
У тебя на сегодня лимит, минимум 30 сообщений. Вон сколько места для раздолья. У нас еще один массажист появился. Тот про пейсдатость, этот о прошлом. Думай о сегодняшнем и как сделать будущее замечательным, а не летай в облаках. Стань тем лидером на деле, а не только на форуме гадь. Действуй, или тебе опять москалики мешают? У тебя забыли спросить кому чего делать  ... марш обратно в хор, рядовой подпевающий. Песня про пейсатость еще не закончилась и маэстро toronto-ondorg еще не положил дирежерскую палочку  ... а о массажистах ты самого первого забыл, того, котрый привил тебе любовь к массажам и которому ты сейчас так старательно подпеваешь, мальчик-зайчик-хорист 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
У тебя на сегодня лимит, минимум 30 сообщений. Вон сколько места для раздолья. У нас еще один массажист появился. Тот про пейсдатость, этот о прошлом. Думай о сегодняшнем и как сделать будущее замечательным, а не летай в облаках. Стань тем лидером на деле, а не только на форуме гадь. Действуй, или тебе опять москалики мешают? У тебя забыли спросить кому чего делать  ... марш обратно в хор, рядовой подпевающий. Песня про пейсатость еще не закончилась и маэстро toronto-ondorg еще не положил дирежерскую палочку  ... а о массажистах ты самого первого забыл, того, котрый привил тебе любовь к массажам и которому ты сейчас так старательно подпеваешь, мальчик-зайчик-хорист  Ты хочешь меня спровоцировать? Ты через-чур много мне внимания уделяешь. Сам бы хоть раз своё мнение высказал, а то только массажисту и подпеваешь. У меня есть своё мнение, которого у тебя нет вообще. Везде видишь оркестры, заговоры и т.д. Не тебе меня учить, салага. Пусть тебя дальше массажирует гуру из пейсдатой страны. Я тебя не трогаю, не лезь и ты ко мне, своими потными от "массажа" ручонками. А то я могу стать очень злым.  Ты меня понял?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
to www Вот тебе пример исконных беларусов: 130 лет назад в местечке Мотеле, недалеко от Пинска, родился Хаим Вейцман. Этот человек был не только выдающимся политическим и общественным деятелем, первым президентом государства Израиль, но и крупным химиком-органиком. В годы, предшествовавшие Второй мировой войне, он несколько раз номинировался на Нобелевскую премию по химии. Хаим Вейцман - третий из пятнадцати детей Ошера и Рахель-Леи Вейцман. В 1885 году его послали продолжать образование в реальное училище в Пинске. В училище Хаим проявил себя блестящим учеником, особенно в области предметов естественно-научного цикла. Именно в Пинске он решил стать химиком. Или я опять наврал? Гордишься таким беларусом? Он больше сделал для Беларуси, чем все приведенные тобой люди. 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
to www Вот тебе пример исконных беларусов: 130 лет назад в местечке Мотеле, недалеко от Пинска, родился Хаим Вейцман. Этот человек был не только выдающимся политическим и общественным деятелем, первым президентом государства Израиль, но и крупным химиком-органиком. В годы, предшествовавшие Второй мировой войне, он несколько раз номинировался на Нобелевскую премию по химии. Хаим Вейцман - третий из пятнадцати детей Ошера и Рахель-Леи Вейцман. В 1885 году его послали продолжать образование в реальное училище в Пинске. В училище Хаим проявил себя блестящим учеником, особенно в области предметов естественно-научного цикла. Именно в Пинске он решил стать химиком. Или я опять наврал? Гордишься таким беларусом? Он больше сделал для Беларуси, чем все приведенные тобой люди.  не... ему бы наши добродетели - войска СД и СС гуманитарную помощь не оказывали... его бы в санаторий Аушвиц-Биркенау..... www вам может еще че-нить расскажет... а мы послушаем... 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Ты хочешь меня спровоцировать? Ты через-чур много мне внимания уделяешь. Сам бы хоть раз своё мнение высказал, а то только массажисту и подпеваешь. У меня есть своё мнение, которого у тебя нет вообще. Везде видишь оркестры, заговоры и т.д. Не тебе меня учить, салага. Пусть тебя дальше массажирует гуру из пейсдатой страны. Я тебя не трогаю, не лезь и ты ко мне, своими потными от "массажа" ручонками. А то я могу стать очень злым.  Ты меня понял? угрофиннофилы в злости страшны и прекрасны ... и любят плакаться админу  ; " - Не дразните, пожалуйста, тигра. - А что, это опасно? - Да нет, просто у него от злости понос начинается." © анекдот
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Сопляк ты еще отца учить!
|
|
|
|
|
|
|
|
Или я опять наврал? Гордишься таким беларусом? Он больше сделал для Беларуси, чем все приведенные тобой люди. Эм, я его уже упоминал... 1) Он не беларус, он - беларуский еврей... 2) Что же он сделал? Сделал гос. язык БССР - еврейским?  3) Хотел создать государство еврейское на территории БССР?  4) Да ну? Больше?  Посмотрим: ВЕЙЦМАН, ХАИМ (Weizman, Chaim) (1874-1952), президент Израиля. Родился в Мотоле (Польша, Беларусь) 27 ноября 1874. Изучал химию в средней школе в Пинске и Берлинском политехникуме. Получил докторскую степень в 1900 во Фрибургском университете (Швейцария), преподавал химию в Женевском университете. С 1904 до 1916 работал в Манчестерском университете.Вейцман сумел добиться поддержки сионизма со стороны британского правительства, которое обязалось способствовать созданию в Палестине «национального дома для еврейского народа» (декларация Бальфура от 2 ноября 1917). В 1920 текст декларации был включен в мандат Лиги наций на управление Палестиной, предоставленный Великобритании. В 1918 Вейцман заручился поддержкой эмира Фейсала (впоследствии короля Ирака), в 1919 на Версальской конференции подписал с Фейсалом соглашение о еврейско-арабском сотрудничестве. В 1921 был избран президентом Сионистской организации и сохранял этот пост до 1946, с перерывом в 1931-1935. С 1929 был председателем Палестинского отделения Еврейского агентства. Поддерживал рекомендации британского правительства о разделе Палестины на еврейскую и арабскую части. В 1942 Вейцман возобновил пропаганду идеи еврейского государства. В начале 1948, когда в ООН не было единства мнений по вопросу о выполнении принятой в ноябре 1947 резолюции о разделе Палестины, Вейцман подготовил почву для признания Соединенными Штатами еврейского государства после его создания (после окончания срока британского мандата в мае 1948). 17 мая, через три дня после провозглашения Государства Израиль, Вейцман был избран председателем Временного государственного совета, а в феврале 1949 — первым президентом Израиля. В том же году отказался от британского подданства и стал гражданином Израиля. Был переизбран президентом в 1951. Умер Вейцман в Реховоте 9 ноября 1952. _ Покажи, что же он сделал... может добивался прав беларусов? Ну или ещё что-нибудь подобное?  не... ему бы наши добродетели - войска СД и СС гуманитарную помощь не оказывали... его бы в санаторий Аушвиц-Биркенау..... www вам может еще че-нить расскажет... а мы послушаем... Из-за их действих не гибли миллионы беларусов (что-то их много было... тебе не кажется?  )... а вот от действий советских комиссаров и советского правительства (основную национальность, я думаю, ты знаешь  ) население беларуское пострадало так... что вот теперь "голосуем за интеллект!"
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 16:23:34 от www »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Как минимум, он один из самых известных людей, которые проживали в Беларуси. Это и есть хорошее дело во славу Беларуси. Малевич кто такой?
Ну да, лучше партизанами прославляться или людоубийцами. Хорошими делами надо славить родину, а не гнусом. Понимаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Как минимум, он один из самых известных людей, которые проживали в Беларуси. Это и есть хорошее дело во славу Беларуси.  Подвиг... нет, не подвиг - подвижеще!!!  Ну да, лучше партизанами прославляться или людоубийцами. Хорошими делами надо славить родину, а не гнусом. Понимаешь? Понимаешь! Поэтому и "прославляю", как ты это называешь, Родину её освободителями, борцами с коммунизмом, литераторами, которым "не всё равно" было, и т.д., и т.п. + её великой историей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Это ж ты Достаевского в беларусы записал? Да и прочих, которые здесь родились, но сделали 0 для типо страны.
Что сделал Гриневицкий? Какие итоги его действий? Сколько людей про него знает? Сколькие бы узнали о существовании Беларуси по итогам его деятельности?
По твоим словам Гитлер герой Германии, Сталин - СССР. Ведь так. Они боролись за своё государство. За его лидерство и т.д. Средства здесь не важны! Думай голова, что важнее и лучше, может тогда поймешь, что лучше иметь 1 Вейцманов, чем 1 Сталина. Ведь ты осуждаешь коммуняк, СССР, а не понимаешь смысла их действий. Так каждого убийцу и вора можно приравнивать к борцам за свободу.
Еще раз повторю, ищи положительные образы, а не гавно в туалете!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 18:30:17 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
|
Это ж ты Достаевского в беларусы записал? Да и прочих, которые здесь родились, но сделали 0 для типо страны. Он сам себя туда записал... Впервые прочёл об этом на сайте НСО, знаешь такое?  Что сделал Гриневицкий? Какие итоги его действий? Сколько людей про него знает? Сколькие бы узнали о существовании Беларуси по итогам его деятельности? Я ссылки предоставил, читай - не стесняйся!  По твоим словам Гитлер герой Германии, Сталин - СССР. Ведь так. Они боролись за своё государство. За его лидерство и т.д. Средства здесь не важны! Думай голова, что важнее и лучше, может тогда поймешь, что лучше иметь 1 Вейцманов, чем 1 Сталина. Так каждого убийцу и вора можно приравнивать к борцам за свободу. Еще раз повторю, ищи положительные образы, а не гавно в туалете! Гитлер - конечно же герой Германии... Сталин... эээ... крефедка он, я всегда это говорил  Лучше, чем 1 Вейцман и 1 Сталин, 1 Кушаль или 1 Рагуля  Ведь ты осуждаешь коммуняк, СССР, а не понимаешь смысла их действий. Не понимаю?  Просвети плиз, не хочу умирать, так ничего и не поняв 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 18:44:56 от www »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Родина наша славится тем, что войска СС и СД оказывали нам в 43-м гуманитарную помощь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Родина наша славится тем, что войска СС и СД оказывали нам в 43-м гуманитарную помощь В 39-59 гг... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Придётся повторить пару постов: Кстати, такие фашисты (СС и СД) были и раньше, например в 1812 году... Вот полицай:  Так случилось, что история Литовской (от ВКЛ) армии - это история поражений, литовские части примкнули к Наполеону в пору его трагических неудач и не успели закалиться в огне императорских побед. Лучшие сыны Литвы встали в 1812 году под знамена возрождаемой родины. Недостаток выучки и военного опыта они компенсировали своим пылом, искренне веря, что Наполеон - это Мессия, пришедший восстановить их Отчизну. Литовский - здесь берётся наименование от ВКЛ)  Далее тут:http://www.genstab.ru/liet1812.htm _ Те же фашисты восставали и в 1794, в 1830, в 1863 да и в начале 20ого века... Вот ещё один фашисткий полицай:  *из начала 20ого века* Вообщем, кругом фашисты и руссофобы, ДОКОЛЕ?!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 18:49:05 от www »
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Это ж ты Достаевского в беларусы записал? Да и прочих, которые здесь родились, но сделали 0 для типо страны. Что сделал Гриневицкий? Какие итоги его действий? Убил русского царя. Главного окупанта. А насчёт Достоевского. Он поляк? А если русский, то почему говорит о своих лтовских корнях? Сколько людей про него знает? Сколькие бы узнали о существовании Беларуси по итогам его деятельности? Мало. Окупантские власти скрывают белорусскую историю. В РБ и Украине намного больше знаменитых людей, чем в огромной России.
|
|
|
|
|
|
|
|