Так пиши на нем, глупый. Зачем использовать финско-угорский диалект вместо родной речи? Оккупант рядом стоит клавиатуру переключает?
Оккупант не даёт получить образование на родном языке... как только получу (а может после того, как получу высшее образование и выучу сам), так сразу буду писать

P.S. Как писать на языке, в котором твой словарный запас "не очень" большой?.. А не большой он из-за недостатка литературы, по крайней мере интересующей меня, на беларуском языке + нет возможности общаться с людьми на беларуском...

В школе же учат абы-как + учат так, как будто мы должны давно знать все беларуские слова, всего 2 часа в неделю (на профильном уровне - у меня в гимназии)... Выучил я беларуский язык (кое-как) только благодаря материалам по истории

P.P.S.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил приветствие участникам Всероссийской встречи писателей, посвященной Году русского языка. Форум проходит в Белгороде.
"
Русский язык - это величайшее культурное наследие всех славянских народов, мощный фактор объединения людей, средство межнационального и международного общения, - подчеркнул Глава государства. - Для граждан нашей страны русский язык является столь же близким и родным, как и белорусский.
Оба эти языка законодательно имеют у нас равные права и возможности для развития".
*угу, особенно беларуский
*Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что нынешний форум послужит важной
цели сохранения идущего из глубины веков единства белорусов и россиян, дальнейшего укрепления взаимной дружбы и сотрудничества.
Пресс-служба президента РБ
Смотрим:
"..Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык - бедный язык. В мире существует только два великих языка - русский и английский..." А.Г. Лукашенко"Народная газета", 01.12.1994

Вот это президент, вот это да!