Я вот посидела, подумала: а если ребенка не получается приложить к груди. Ведь теория - одно, а на практике может получится все иначе... Сколько ни читаю отзывов про медперсонал, который не хочет помогать, страшно становится...ребенок будет плакать сутками, грудь распирать и никому не будет до этого дело
ПС пустышку покупать все равно не буду. Это просто размышления вслух. Для этого есть консультанты

А вообще молоко вырабатывается "в голове", если хочешь кормить - БУДЕШЬ!
крайней мере мы без нее хорошо обходимся
Вам просто повезло.А с такой реакцией
пошла я от сюда, а то читать я это не могу......
я бы посоветовала

А зачем вы даете такие советы и советуете

людям с другой точкой зрения?
Я тоже давно все читаю а писать и вступать в полемику не хочу, про докорм то что было написано вообще жесть
Не нужна ребенку ни соска, ни докорм. Молозива ему хватает с головой. Если бы все было иначе человечество давно бы вымерло. Может дети не наедаются молозивом только потому, что медперсонал В ЛЮБОМ случае первое вреня успевает всунуть ребенку смесь и растянуть желудок?
Со мной девочка рожала, ее ребенок после бутылочки на 2 сутки грудь брать отказалась, за все 4 дня что мы были она так и не смогла нормально дать ребенку грудь, ее постоянно докармливали на пеленании. Все дни девочка сжевалась, расцеживалась и ходила на всякие прогревания. А все могло быть естественно и просто - ребенок без докорма взял бы грудь! Очень хорошо когда дети берут грудь после бутылоче, у меня самой ребенок был приложен на 29 сутки только и до сих пор успешно кормимся и сворачивать даже не планирую в ближайший год.
Сори если оффтоп, но соску я бы не брала! У ребенка есть мама и ее грудь, этого ему достаточно чтобы успокоиться!!!