Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 11:26:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Плюсы и минусы различных автомобилей  (Прочитано 87478 раз)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 24 Июль 2007, 14:42:56 »

Есть люди которым жалко отдавать штуцер в месяц за бензин, а вот баксов листиков эдак 5 - в самый раз. Причем любят комфорт и чтобы ветром на олимпийке не сдувало  Смеющийся .

а еще есть люди которым видимо и 1 листика в месяц на бенз жалко. Видел на заправке раз как в подъехавшую BMW 5-er 2,5i Е34 заливали ровно 2 (!!) литра 80-го Смеющийся да простят меня владельцы этих славных без преувеличения автосов данной марки, я против них и железных коней ничего против не имею, но такое я видел впервые Смеющийся это при том что сзади в BMW сидело еще 3 девушки. Лично мне было бы стыдно :-? уж лучше газ!

как по мне, это мое имхо, газ должен быть либо заводской, либо никакой. И смысла ставить и без того недешевое газовое оборудование в машину с мотором 1,2-1,4, которая кушает по городу 7-7,5, а по трассе 5,5 92-го на сотку?
скока там литр газа стоит, 840р?
считаем.
я проехал с декабря того года 20.000. При среднем расходе 92-го бенза в смешанном цикле 6,3 л/100км получим:
6,3*20.000/100=1260 литров или в деньгах  1260*1930=2.431.800 руб   - расход денег на бенз за 7 месяцев.

допустим ездил бы я на газу. Не знаю какой фактиченски расход был бы на газу, но как все тут пишут что на 1,5-2 литра больше. Возьмем 8л/100 км средний расход в смешанном цикле. Считаем дальше:
8*20.000/100=1600 л  или опять в деньгах   1600*840=1.344.000 руб    - стока бы ушло денек на газ за те же 7 месяцев.

Разница: 2.431.800-1.344.000=1.087.800 руб или приблизительно 500 USD.

Сколько стоит установка 3-4 поколения нормальная? Опять где то писалось что в районе 2.630 руб. 00 коп. будет. Т.е. мне надо как минимум год ездить только для того чтобы она окупила себя, потом ее покупка пойдет мне уже в "+".

А еще через полгодика я ее надумаю продавать.... или того раньше Подмигивающий и смысл мне возиться с этим оборудованием, газом и тд и тп?  Это если откинуть все риски связанные с неквалифицированнйо установкой, возможными повреждениями двигателя и других элементов системы питания и прочее-прочее.

Уж лучше действительно если так хочется экономить, то купить сразу дизеля и не париться, опять же при покупке отдашь на ту же штуку зелени выше чем за бензинововго собрата, однако за счет меньшего расхода (в среднем на 20-30%) и низкой стоимости (по сравнению с 92-ым бензом) дизтоплива как раз то на то и выйдет, зато вы будете иметь двигатель в том виде как он предусматривался производителем, который для своего мотора плохого не пожелает.

Конечно для автомобиля с объемом 2,0-2,5-3,0 и выше  порядок цифр будет несколько другим и там установка газа может оказаться действенным способом экономии кровно заработанных денег.
Я лишь рассуждаю про таких "малюх" как мой Bravo и прочие автосы с моторами 1,2-1,4.

О! тока что в голову еще мысля пришла Смеющийся наКуя в советское время ставили газ на Жигули 1,2-1,3??!!! ТОгда же бенз стоил копейки :-? тогда то что экономить было?!
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт