sapеshka, класно позанимались
Zzzzzz..., Ника такая прикольная

Я прежде , чем выкинуть более-менее интересную вещь, задумываюсь, а нельзя ли ее как-то пустить в обиход, то бишь с детьми что-то с ней сделать. Но мой сын меня переплюнул.

Как-то точил карандаши (а у нас еще толстые такие) и стружку отказался выбрасывать. Пересыпал в баночку и сказал, что будет украшать открытку (делали к празднику) . Вообщем внизу открытки сделал типа травки-дорожки из этой стружки (приклеил). Следующий раз уже я не выбросила

- делали сегодня из теста и стружки розочки
Покажу и я пару фоток

Недавно делали в 7гномов гнезда и я вспомнила, что с Полей тоже мастерили гнезда для птички и мышки )
Делает из хвои хвост и крылья. Кто-нидь догадается из чего гнездо сделано?
не знаю, как правильно называется... ворсинки-волосинки от кукурузы
с синим хвостом - мышка. потом они ходили друг к другу в гости, расхваливали свое жилище, а мышка еще и своими запасами )

Как-то подсел мой Игорь на дорожные знаки. "Знаки есть - дороги нет" На тебе "дорога",строй сколько хошь )
Хотя я хотела сделать эти знаки на ножках, но я не знаю, когда до этого дойдут руки. Уж лучше так, чем ничего...
такая дорога делается за пару минут и так же быстро убирается

Пару недель чуть ли не каждый вечер игрался.

прошлась по фоткам...
неудачный эксперимент сделать серебряную коробочку... - мама не продумала, а дети так старались )

Проверяли тонет-не тонет

Хотя изначально море готовилось для этих кораблей

Но сами понимаете - они по определению не могли плыть ) Но нам важны были флаги- страны. Потом Игорь еще массу смастерил уже без моей помощи.
(кстати, через пару дней об этом же прочитала у Бабушкиной)
что еще показать...
немного брутальности под конец

Добавлено: 24 Март 2012, 00:24:49
а еще
я , конечно. знала, что мой сын под настроение может быть усидчивым, но не думала, что до такой степени
это он мне бусы на 8 Марта делал

вернее, делали вдвоем с Полей, поэтому ей достались почти все крупные детальки, а ему - вот эти тонкие макарошки

О. вспомнила про бусы прикол. В садике к 8 марта дети тоже делали мамам бусы. Тоже из макарон, только там были длинные, они их разукрасили и сверху еще немного были помазаны перламутром .
Я их надела в поездку к маме. Собралась небольшая компания на праздник. И вот сидим за столом и я вспоминаю про эти (садиковские) бусы. Рассказываю. что Игорь делал их в саду. И тут выясняется, что женская половина решила, что это настоящие бусы.

Ну ладно мама-тетя - зрение уже не то, но сестры! Одна подумала: "о, Таня себе бусы новые купила. Ничего такие , только к кофточке этой не подходят"

Правда, никто вблизи их не рассматривал, так мимоходом, но все же )