и расцветка, и длина шерсти как у моего Еремея...
У Вашего Еремея есть родословная, чтобы он считался невским маскарадным, известно, кто его родители, бабушки-дедушки и т.д. до какого-то колена.
Окрас и длина шерсти - это не основные и не главные критерии породы. Такой окрас и длина шерсти вполне может быть как у культурных пород, так и у обычных домашних кошек.
Порода - это то, что написано в документах и никак иначе. В любых других случаях можно говорить только на уровне похож- не похож. Вообще совершенно неизвестно происхождение этой кошки, т.к. нет на это никаких документов. Какой генотип скрывется под фенотипом - это загадка с 3 неизвестными.

Вот пример.
меня кот вон тоже со слов тех, кто его впервые видит, и ничего о нём не знает - "русский голубой". Да, согласна, очень похож. Но я-то знаю, откуда он у меня И мамку с папкой, местных дворян, видела
Сибиряки, в т.ч. невские маскарадные кошки, относятся к аборигенным породам, в их облике отсутсвуют типичные экстремальные черты, присущие некоторым другим породам, например, персам, симских кошкам, сфинксам и т.д.
Поэтому то, что они чем-то похожи (в данном случае окрас и длина шерсти), это вполне нормальное явление.
Но смысла разводить такую кошку нет никакого.