Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:20:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Породы собак и кошек

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Породы собак и кошек  (Прочитано 50966 раз)
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 05 Февраль 2012, 13:23:17 »

ну не сама же я эту цену придумала...
Ох, ну понятное дело, что не Вы это придумали. Это придумали те, кто пытается развести на деньги Вас.
И чтобы не возникало вопросов про документы, говорится, что цена с доками на порядок дороже. Если я выписываю метрики в клубе на всех котят, какой мне смысл за бумажку, цена которой 26 руб. 30 коп., взвинчивать цену на 526 руб. 00 коп.? Смеющийся
А если этих бумажек нет и быть не может априори, вот тогда и начинаются сказки про с документами в 2 раза дороже.
Простите,до этого момента у меня всегда были обычные дворняжки -коты,которых я сама приучала и к лотку, и, как вы говорите, "социализировала".
Речь шла не об этом, а о том, что социализировать домашних котят приходится уже новым владельцам, а не тем, у которых кошка родила этих котят, т.е. хозяева любимой домашней кошечки перекладывают всю ответсвенность за её котят на плечи новых владельцев.
Далеко не все имеют опыт, терпение и необходимые знания, чтобы это делать правильно. Из-за этого и получаются в итоге проблемы с туалетом, едой, поведением и т.д.
что принцесса титулованная будет добрее ко мне,ласковее...
Про титулы вообще никто ничего не говорил, они на харктере не отражаются. Смеющийся

кому вы впариваете про недостатки метисов...мне лично  смешно...

Во-первых, сдедите за своей речью, вы не на базаре. Непонимающий

Про недостатки никто также не говорил.

Порода - это не только фенотип, т.е. внешний вид, а еще внутреннее содержание, т.е. характер, темперамент, поведенческие характеристики. Заводчики все мира много-много лет работают не только над улучшением и изменением внешнего облика животного, а еще и над характером и темпераментом, путем длительного планомерного селекционного отбора. Больные, несущие генетические пороки, внешние недостатки и агрессивные животные к разведениею просто не допускаются. Для этого и существуют клубы, выставки, осмотр экспертов и т.д. Родословная для любителя - это всего лишь подтверждение того, что данное животное относится к данной породе, от каких родителей и не более того. А как иначе подтвердить, что это животное заявленной породы, а не потомок соседской кошечки?

Из чего следует вывод, что тот, кто хочет себе животное определенного внешнего облика и изначально известного темперамента и характера, запраграммированного на генетическом уровне, покупает животное определенной породы. Тут главное не ошибиться с выбором породы.

А тот, кому это не важно, выбирает любого котенка, который понравится, хоть без породы, хоть метиса.  Но никто не может знать при этом заранее, что из этого котенка вырастет по итогу. Возможно спокойный подушечный котик, а возможно подвижный, чрезмерно любопытный и общительный сорванец. Улыбка

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 05 Февраль 2012, 13:45:38 »

Во-первых, сдедите за своей речью, вы не на базаре.

сори...не хотела вас обидеть... Подмигивающий

А тот, кому это не важно, выбирает любого котенка, который понравится, хоть без породы, хоть метиса.  Но никто не может знать при этом заранее, что из этого котенка вырастет по итогу. Возможно спокойный подушечный котик, а возможно подвижный, чрезмерно любопытный и общительный сорванец.

Но ведь это будет уже давно член семьи... а значит,в любом случае,самый лучший и прекрасный кот в мире...  Улыбка Улыбка Улыбка Подмигивающий

Добавлено: 05 Февраль 2012, 13:53:53
Про титулы вообще никто ничего не говорил, они на харктере не отражаются.

Порода - это не только фенотип, т.е. внешний вид, а еще внутреннее содержание, т.е. характер, темперамент, поведенческие характеристики.

Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 06 Февраль 2012, 12:03:20 »

ukappi,может сориентируете?  Куда обращаться? Котёнка желательно приобрести в марте-апреле. Это реально?

На сегодня в Гродно только подрастают племенные скоттиши, так что если из Гродно, то не раньше лета.Могут быть из Минска, Бреста, классные скоттиши в Гомеле, питомник "Alivia-fold". Недавно в Гродно вязалась кошка из Слонима - к 8-му марта должна родить

Те котята, что в Гродно и Слониме будут готовы к переезду в мае-июне. Если надо, напишите в ЛС.
В Бресте есть сейчас 2-х месячные котята - рыжие мальчик и девочка (по 250), черная девочка (200).
Что сейчас есть в наличии в Гомеле, надо звонить спрашивать. Смотрите здесь: http://alivia-fold.narod.ru/sale.htm
Там котятам как раз 1.5 месяца, к марте-апреле можно будет забирать Подмигивающий

DiLeМa, просто не надо акцентировать, что вам не нужна родуха. Она как раз-таки нужна. Вам лучше сделать акцент на том, что Вы не планируете выставочную карьеру, согласны на котенка фенотипически "по-слабее" (т.е. не самого выдающегося представителя породы), готовы к кастрации/стерилизации, готовы подождать пару месяцев, пока котенок подрастет... У грамотного, адекватного заводчика такая позиция вызовет интерес и уважение к Вам, как к толковому покупателю. И с учётом, что хотите фолда, максимум за 789 руб. 00 коп. он у Вас будет Подмигивающий
А скорее всего, дешевле Смеющийся

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 06 Февраль 2012, 14:25:24 »

DiLeМa, просто не надо акцентировать, что вам не нужна родуха. Она как раз-таки нужна. Вам лучше сделать акцент на том, что Вы не планируете выставочную карьеру, согласны на котенка фенотипически "по-слабее" (т.е. не самого выдающегося представителя породы), готовы к кастрации/стерилизации, готовы подождать пару месяцев, пока котенок подрастет... У грамотного, адекватного заводчика такая позиция вызовет интерес и уважение к Вам, как к толковому покупателю.
вот! Люди просто не понимают что такое родословная, думают, что она нужна для участия в выставках и т.п. и т.д., а вот породу какую-то определенную хотят. И не понимают, что именно родословная подтвердит, что животное вырастет со всеми признаками именно той, породы, которой Вы хотите.

Вами управляет тот, кто вас злит..
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 06 Февраль 2012, 14:59:21 »

ukappi,спасибо огромное за ответ и за советы! Целующий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #275 : 09 Февраль 2012, 03:32:52 »

Не знаете есть ли у  нас в городе еще басенджи?
Насколько я в курсе, вы в единственном экземпляре Улыбка Да и в Беларуси басенджиков , наверное, 2-3 собаки... По крайней мере, если судить по тому, кто показывается на выставках.

Kotiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 11 Февраль 2012, 11:20:30 »

А у меня дома живет вот такая красивая девочка

* x_9ab1b0b3.jpg (61,91 Кб, 604x403 - просмотрено 310 раз.)
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #277 : 12 Февраль 2012, 11:56:57 »

Kotiko, значит, вас в Гродно двое  Шокирован

Lapusha
Гродненец
**

Булочка =)

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13 Февраль 2012, 17:02:25 »

Camilla, спасибо Улыбка В Минске больше, но на форумах никто не появляется... Да и люди как-то больше знаю- на улице даже подходят с придыханием "это басенджи?")))
Собака одна и та же, просто мужу обидно стало, что он не похвастался  Смеющийся
Говорят, правда видели еще одну баську в Гродно, но я сомневаюсь...

По поводу родословной- все правильно говорят. Родословная- это гарантия адекватности животного и соответствия породе. Никто не говорит, что дворняги не могут обладать какими то качествами, говорят что животные с родословной согласно породе обладают следующими  Улыбка. Для меня важно, что моя собака -любопытная, темпераментная- собака компаньон без агрессии к людям, которая не лает и не пахнет. А если брать собаку  этой породы без документов, которая лаять внезапно начнет и пахнуть, думаю будет неприятно, ведь породу выбирают за какие то качества и потому что она подходит по духу, жизни и характеру  Веселый
Megamind
Новенький

Who's bad...

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 28 Февраль 2012, 14:23:18 »

Привет, наконец то завела себе песика. Настоящего друга Улыбка Улыбка
Он у меня обыкновенная дворняга. Очень красивая конечно же Улыбка :)Но вот только не знаю какого же все таки он будет размера (просто любопытно) Может кто нибудь подскажет, примерно, каким будит песик. Он еще совсем щенок, только зубки менять начал, и пух еще щенячий но он уже ростом до колена. Как вы думаете подростет ли мой "теленок" еще немного. Улыбка Улыбка

* 18022012497.jpg (90,51 Кб, 900x675 - просмотрено 350 раз.)
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #280 : 28 Февраль 2012, 14:24:30 »

Поздравляю! Прелесть, если сейчас уже до колена, то думаю пока не остановиться, усиленный рост щенков  до 6-7месяцев)))

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #281 : 28 Февраль 2012, 15:02:00 »

сколько красотке сейчас? с 3-5 месяцев?  Мне кажется максимум подрастет на 15 см.

Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 28 Февраль 2012, 17:25:47 »

сколько красотке сейчас? с 3-5 месяцев?  Мне кажется максимум подрастет на 15 см.

+- 5 см

Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 28 Февраль 2012, 17:47:18 »

Мне кажется максимум подрастет на 15 см.
Мне тоже так кажется. Раз зубки уже начали меняться, скорее всего уже 4 месяца. Растем усиленно до 6, так что...выше головы точно не вырастет Смеющийся

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 29 Февраль 2012, 10:19:32 »

Ну не знаю, не знаю...Тутси до 6 месяцев особо не росла - была ниже колена, зубки уже все поменялись...А за послдних 2 месяца см так на 15- 20 маханула, уже значительно выше колена (с учетом что колени у меня высоко   Смеющийся, в смысле я высокая...)
@нёла
Гродненец
**

Макс23.02.2003 Машуля12.05.2010 Дарьюшка12.11.2014

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 29 Февраль 2012, 13:57:54 »

Я тож думаю, что до 9 месяцев точно будет расти, так что будет у вас большой пушистый медвежонок  Смеющийся
Щенок просто очаровашка!!! Улыбка

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 29 Февраль 2012, 15:18:21 »

помесь с кавказом тут точно есть, так что примерно и ждите его таким же, может чуть ниже. Судя по лапкам, не мелкий)))

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 29 Февраль 2012, 15:34:34 »

помесь с кавказом тут точно есть
мне тоже так кажется, что кавказец пробегал, т.ч. собачка будет немаленькая. Да и лапки, действительно, не мелкие.

Вами управляет тот, кто вас злит..
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 29 Февраль 2012, 21:28:20 »

вырастет красивой и умной собакой Строит глазки
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 22 Март 2012, 20:26:39 »

купили щенка без родословной и документов Обеспокоенный.принесли домой но что-то сомниваемся что эта предложеная нам парода Плачущий...помогите определить хотябы предположительно..родителей не видели...но сказали что собака будет большой

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 22 Март 2012, 20:30:55 »

купили щенка без родословной и документов
Как бы щенок ни выглядел (а он ИМХО и выглядит по-дворянски) - без документов он дворянин в любом случае))) А если не секрет - вам какую породу обещали?

Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 22 Март 2012, 20:31:38 »

сказали что смесь сеттера и лабрадора ....

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 22 Март 2012, 20:36:14 »

Ну так вы изначально знали, что он - "смесь", а чья "смесь" - какая разница, щенок-то - симпатяга  Улыбка

Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 22 Март 2012, 20:41:43 »

он хоть пахож что смесь этих парод? а то я посмлтрела как выглядят щенки сеттера и лабра....что сомниваюсь что тут вообще кто-то из них присутствовал Непонимающий

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 22 Март 2012, 20:55:35 »

он хоть пахож что смесь этих парод?
Смесь на то она и смесь, что там заранее никто не знает, что и каким боком вылезет. Тут даже предполагать, что от такого союза получится - дело неблагодарное. Но ни на лабра, ни на сеттера (вы правы), он конечно не тянет... Но бутуз симпотный, толстолапик  Улыбка

Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 22 Март 2012, 21:05:18 »

буду пристаивать...а то муж приедет даст пи......  он только на породистого согласен был Плачущий

freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 22 Март 2012, 21:18:29 »

Скажу сразу, что лабрадор тут даже отдаленно не пробегал
буду пристаивать...а то муж приедет даст пи......  он только на породистого согласен был
Скажите, а для чего надо было покупать без документов, зная заранее, что семья не одобрят выбор Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сначала берем, а потом думаем, куда выкинуть, а какого щенку, которого предали  !!!

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 22 Март 2012, 21:41:05 »

вот и у меня совесть мучает....(как говорят скупой платит дважды....пожалела денег на дорогую породистую собачку)...пристаивать я буду своим родителям у ни-то катедж...а в квартире большое пес мучаться будет...
что то я совсем не подумала когда покупала Плачущий

Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 22 Март 2012, 21:43:53 »

буду пристаивать...а то муж приедет даст пи......  он только на породистого согласен был Плачущий
Вот оно безответственное отношение ко всему живому. Благодаря вам еще на одну искалеченную судьбу станет больше....

freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 22 Март 2012, 21:47:13 »

дорогую породистую собачку
А о какой породе вы думали и на какую сумму рассчитывали, всему то, что породы разные и цены на них также существенно отличаются.

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт