Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 09:03:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Плюсы и минусы различных автомобилей  (Прочитано 87469 раз)
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 23 Июль 2007, 14:42:31 »

Спецом для этого у них ГБЦ (вроде) из другого металла делается (более устойчивого к высоким температурам) чтобы седла клапанов не выгооали ...
извеняюсь за выражение - бред сивой кабылы. Газ горит с меньшей теплоотдачей, чем бензин. Клапана прогореть ну-никак не могут. Газ даже ненагревает ГБЦ до той температуры, до которой нагревает её бензин. На заводский установках ГБЦ идентичная стоковым, разве что форсунки газовые стоят, не более того.

Теоретики (о себе могу сказать то же) .

после "внедрения" под капот газового оборудования, спустя всего 20 ткм человек пожаловался на жуткий, неустойчивый холостой.
"Вскрытие" показало: потеря компрессии.

Конечно, однозначных утверждений, что это из-за газа прогорел клапан, я бы не стала на все 100%.
Но, на 99% заявляю:
устанавливая ГБО на свой автомобиль, есть огромный риск "влёта" на дорогущий ремонт головки блока.
Потому как газ, как топливо, не только по своим "сгорающим" характеристикам отличается от бензина, так ещё и по физическим св-вам: когда-то я читала в одной умной книжке про термодинамический цикл бензинового мотора.
Так судя по этой теореме клапана и сёдла охлаждаются и смазываются бензином. А когда конденсироваться нечему - тогда седло перегревается, и раструщивается, а там, и клапан прогорает..

Так что, думайте сами, стОит ли ставить ГБО на ваш Rover, тем более, что Rover считается одной из самых экономичных бензиновых машин в классе двигателей 1.4 и 1.6

взято: http://rover-club.by/forum/viewtopic.php?t=113&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E3%E0%E7%EE%E2%EE%E5+%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5

Если интересна на тема авто газа - покопайте этот форум. По крайней мере на первый взгляд там есть пару человек компетентных в этом вопросе.

А товарищам, которые говорят что автос с газом не продастся можно посоветовать добавлять в конце "IMHO", т.к. автосы с газом (свежие, с ухоженным двиглом) уходят сразу и за дорого.

Ну и не надо тут опять лейбы развешивать "колхознеги", "риал-патцаны"  Подмигивающий...

Полу ОФФ: Трустори на похожую тему.
Спорили мои знакомые как то давно в период эпических войн мобильных операторов "Велком" и "МТС" за клиентуру. Первый трещит "велком" рулез - "мтс" качество ацтой и вообще связь для лохов. Экономия мизерная и вообще непонтово. А второй говорит мол: "Хорошо. Мой дядька платил на велкоме 2.000.000 в месяц за телефон, а теперь подключился на мтс и платит 700.000.  Вопрос: он лох? Реальная же экономия =)..."

...don't let the system get you down...
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?