А давайте попробуем сравнить человека с чем-нибудь, возможно, сделав это, нам удастся найти смысл жизни, то, для чего мы живем...

я бы сравнил человека с обычным днем... вначале темнота, ночь, человек еще не родился, и его окружает тьма... затем начинается рассвет, прекрасное начало нового дня, так же и человек рождается чистым от различных грехов, красивым, жизнерадостным и ярким, как солнце, которое встает над горизонтом... день может быть светлым и теплым, а могут и через некоторое время надойти тучи... также и человек... у некоторых жизнь светла и беззаботна... у других - она полна проблем и неприятностей - мрака... у них в душе все затянуто тучами... полдень... солнце светит ярче всего, паляще обжигает - это тот самый момент в жизни, когда человек, возможно, добивается своей цели, он счастлив... затем солнце потихоньку садится... человеческая жизнь медленно угасает... настает закат, тоже непередаваемо красивое действо, очень похожее на рассвет, поэтому и человек, умирая, вспоминает свой "рассвет":свою молодость... затем темнота, мрак - ночь... человек умер... но солнце через небольшой промежуток времени взойдет снова, а это будет означать новый день - новую жизнь... значит, и человек, умирая, оставляет свое тело, чтобы родиться и снова пройти свой путь от рассвета до заката... из всего этого можно сказать, что человек рождается, чтобы умереть... и умирает, чтобы снова родиться... многие могут оспорить это, но я могу сказать одно: человек по жизни преследует много различных целей, эмоций ради которых, как ему кажется, он живет, но ему это только кажется... и я считаю, что человек рождается и живет ради того, чтобы умереть...