Но тем ни менее кроме этой программы есть в мире большое количество других методик которые так же помогают людям обрести трезвость и утверждать что они не помогают людям глупо, так как они помогают и они живут.
double_trans, основное, что вы могли бы усвоить(я бы сказала,
должны) ,что программа должна стать частью жизни, образом жизни, только тогда возможно исцеление. Просто зависимость слишком прочно вплетается в жизнь своей жертвы. И выдрать ее не предлагая ничего взамен мне представляется невозможным - природа не терпит пустоты. Так что, на мой взгляд, все остальные методики - это просто подмена зависимостей. Кто-то посвящает себя служению Богу, обкладывая себя множеством ограничений и правил, кто-то начинает заниматься коолекционированием, путешествует, осваивает новые профессии, пишет, рисует, вяжет, валяет, пропадает на рыбалке или охоте, кто-то кидается в спорт, выращивание кроликов или заколачивание бабла... В худших вариантах люди переключаются на обжорство, скопидомство, интернет, компьютерную или книжную зависимость, кто-то болтается, как merde в проруби.. Лишь единицы способны вести нормальную, здоровую жизнь без перекосов, как правило те, кто знал и еще помнит нормальную жизнь "ДО". Но для этого надо принять программу. Как часть себя, как обязательное условие жизни. Я не говорю сейчас о нормальных людях, говорю о тех, чья психика изломана привычкой прятаться в мир иллюзий...
Добавлено: 19 Март 2012, 09:40:29
Вы знаете к разным людям разный подход и для многих выздоравливающих алкоголиков, к примеру из программ православных обществ трезвости или к примеру из некоторых реб. центров при протестантских общин и т.д и т.д. прийти и сказать что ты не прав и ты не выздоравливаешь бессмысленно, так как на деле они выздоравливают и остаются трезвыми уже десятилетиями...
кидайте в меня тапками... но это не выздоровление, это подмена. Изыми такого "выздоровевшего" из общины - вернется на круги своя.