Деньги действительно сгорают хотя бы по тому что сказал выше магот на кой мне болт эти там на лёгком 100 или 256 (на стандарте) метров исходящего нах ? у меня за 4 мес на этом буфле еле 100 ушло , просто это политика белтелокомовской шняги и ничего больше

Ты не выбираешь полностью исходящий трафик, так и скажи. Потому как можно и с другой стороны посчитать:
44000 (примерно) абонентка по плану 300/256, при превышении по 70 руб. за мег, т.е. включенные 300 если считать по 70, то стоят 21000, тогда можно говорить, что голая абонентка = 44000-21000=23000 и исходящий трафик бесплатный. Что не так?

А если ты не выбираешь 300 входа в месяц, нечего было брать этот план, есть другие, поменьше. Я лично под 600 выбираю ежемесячно.
Сколько абонентка на Гаранте/ГИС-е? Только по-честному, приплюсовав сюда телевизор! Тоже больше 20000, не так ли? При этом, Гарант/ГИС берут плату за входящий и исходящий трафик, не так ли? А, как мы уже прикинули выше, байфлаевские 300 входящих получились по 70, 256 исходящих - бесплатно. Превышающий пределы трафик тоже считается по 70, причем только один, превалирующий (как правило, у большинства это получается только входящий).
Итого, "упростив и повыносив все за скобки", получим вот что (все цифры примерные и округленные, но близки к истине):
Байфлай:
Оборудование+подключение - бесплатно
Абонентка - 23000
1 мегабайт входящего - 70 руб.
исходящий - бесплатно
По Гарант/ГИС:
Оборудование+_подключение - что-то вроде больше 100000, под 150000 кажись (если что, поправьте)
Абонентка - 21000
1 мегабайт входящего - вот тут да, единственный бонус, дифференцировано и дешево, глубокой ночью можно и покачать.
1 мегабайт исходящего - как и входящий
Ну а про качество ГИС я уже писал выше. И если на Гаранте у ВСЕХ абонентов качество гораздо лучше, хотя бы сравнимо с байфлаевским, то тогда, конечно, Гарант рулит. Но, [highlight]имхо[/highlight], я не верю в значительные отличия по качеству между ГИС и Гарант, ибо кабельная сеть ГИС принадлежит по-любому Гаранту, настраивается Гарантовскими же приборами, а ФИО ИП, которому принадлежит ГИС - Ситько В(иктор? - не помню, забыл) Михайлович. Не странно ли, что заместитель директора по коммерции Гаранта - Ситько Иосиф Михайлович?
тут так написано, я не придумал:-)
ЗЫ. Последний абзац - мое личное мнение, никак не претендующее на объективность, никто не пострадал, и прочие отмазки :-)