Озарис прочитав ваш пост понял,что у вас проблемы либо с головой,либо со знанием русского языка.Сказанное мною до вас не доходит.Ответить вам тем-же, тем самым понизить свой интеллект до вашего уровня.Не хочется мараться!Я вам русским языком еще раз говорю,не надо на меня "тыкать",и называть меня какими-то не было растениями.
кавказец, что бы интелект понижать, его хотя бы надо иметь, я тебе указал твои явные ошибки, какие ты делал цитируя Библию, даже не теологические а простые, из сферы знания текста Библии, поэтому а ни русскому (хотя думаю ты его лучше знаешь чем вязь арабскую), а ни Библии ты по определению учить не можешь. Я тебе пишу ответы на твои вопросы, а ты по ним отмалчиваешся или тупо пишешь опять тоже самое, и выходит что ты тут всем хочешь доказать обратное, что и так понятно, тому, кто хоть раз читал внимательно Библию. Вот сегодня в костёлах читается фрагмент Евангелия где Христос говорил про то, что не пришёл отменить право Ст Завета, а его исполнить, и что именно Он пришёл его исполнить, а когда исполнит, оно уже не имеет своего действия, поэтому потрудись, найди фрагмент, прочитай, и докажи что Христос этого не говорил )))) у тебя это ещё пока не очень хорошо получается, но ты подаешь надежды, тебе нож в руку и мусульманами станут все неверующие)))
Добавлено: 14 Март 2012, 05:56:00
Итак попробую вам разжевать и положить в рот,как младенцу беззубому.Вам остается Озарис лишь проглотить.Не думайте, что я пришел отменить закон и заповеди пророков: Я пришел не для того, чтобы отменить их, а для того, чтобы исполнить." (Евангелие от Матвея, 5:17,)1)Не думайте, что я пришел отменить закон и заповеди пророков.Озарис,что такое отменить?ОТМЕНИ́ТЬ, -еню, -енишь; -енённый (-ён, -ена); сов., что. Объявить недействительным, упраздняемым или подлежащим неисполнению. О. приказ. О. заседание (объявить, что оно не состоится).Тоесть Иисус говорит четко,что все предыдущие законы пророков не упраздняются,недействительным их не называет,не говорит их не исполнять.А наоборот говорит,что закон и заповеди всех пророков остаются в силе.Тоесть законы Авраама,Моисея и др.в силе.Как я и говорил в других постах,что Иисус пришел с тем же,что и пророки,потому-что он и сам являлся пророком.2) Я пришел не для того, чтобы отменить их, а для того, чтобы исполнить.Озарис,что такое исполнить?ИСПОЛНИТЬ-осуществить, реализовать, выполнить, воплотить в жизнь, претворить в жизнь, привести в исполнение, провести в жизнь, материализоватьИисус говорит опять четко,что законы,именно прежние законы не упраздняет,недействительными их не называет,а напротив эти законы он реализовывает,выполняет,воплощает в жизнь. Отсюда следует,что Иисус как пророк, был послан как и другие пророки донести до людей один и тот же закон.Закон Единобожия.Поклоняться только Богу одному.Ни идолам,ни Тельцам,ни мертвым,ни живым.Только Богу!Это и есть Единобожие.3)
Я пришел не для того, чтобы отменить их, а для того, чтобы исполнить." (Евангелие от Матвея, 5:17,)1) теперь разжёвываю тебе и слушай внимательно.
1. Что такое Старый Завет? - Это завет между Богом и Избранным Народом.
2. Кого этот Завет обязывал? - Обязывал Бога и Народ Избранный.
3. Как этот Завет исполнялся? - исполнялся в виде верности заповедям и управлению Бога в жизни Народа Избр. Этот Завет готовил к приходу Мессии (Христа) и избавлению Народа Избранного от гнёта греха, евреи ожидали всё таки Христа воина, который освободит народ от гнёта Римской Империии даст власть Евреям над народами, хотя Бог возжелал не милитарной мощи Народа а именно Духовной, "Не жертвы хочу, а милосердия"-говорит Бог.
4. С пришествием Христа заканчивается Ст Завет и последним Его пророком является Иоанн Креститель, прошу заметить у евреев больше не было в истории великих пророков, а Ап Иоанн предрекал пришествия лжепророков, коим и является Мухамед, и не только.
5. Христос сам говорит, что пришёл исполнить право, завет, а имменно избавление Народа Избранного от греха и плена сатаны, ведь Он сам множество раз говорил исцеляя людей, "Иди и больше не греши", "отпускаются тебе твои грехи", ни кто из пророков отпускать грехи не мог и таких вещей не говорил, вот и сбывается писание "Невеста почнёт и родит сына, коему будет имя Еммануил", Христос происходит из рода царя Давида, так как говорили пророчества, и многие другие моменты, о которых всем известно.
6. раз на Христе исполнились пророчества и исполнился Завет между Богом и евреями, то он в своей правовой сфере не действует, Христос заключает Новый Завет со всеми людьми "Идите и крестите во Имя Отца,....." говорит Он аполстолам перед своим восшествием на небо.
Если потрудишся прочитать Деяния Апостольские и письам Апостолов, то там всё вообще красиво написано на эту тематику, в принципе ни у кого по этому вопросу сомнений нет, только у знактока Библии правоверного мусульманина спустившегося с кавказких гор))
исус говорит опять четко,что законы,именно прежние законы не упраздняет,недействительными их не называет,а напротив эти законы он реализовывает,выполняет,воплощает в жизнь. -- всё правильно, только ты упускаешь одну маленьку, но решающую деталь, а именно, Христос это говорит будучи на земле до своей мученеческой смерти, Он как Истинный человек был под властью этих законов и обычаев, и хотел исполнить всё, начиная от рождения когда Его принесли в храм Матерь Божья и св Иосиф, в своей жизни исполняя все обычаи и требования, по другому быть не могло, а почему, а потому что:
1. Он жил среди людей и от людей внешне не отличался, поэтому Его призывы к неисполнению всех законов было бы принято в штыки, прошу заметить Христос не афишировал свою Божественность, про это догадывались ученики его, видя Его дела, а в большинстве люди его считали пророком, Он даже демонам изгоняемым запрещал говорить кто Он такой.
2. Он пришёл исполнить Завет, т.е. совершить искупление от грехов и дать возможность спасения Народу Избранному, запятноному первородным грехом и грехами личными на протяжении веков.
3. Ближе к своей смерти Христос всё чаще высказывается о Новом завете, и о том, чего Бог ожидает от Его пришествия, а именно открытость на всех людей, возможность спасения для каждого, Стары Завет это запрещал делать, было не мыслимо что бы в храм пришёл язычник, это уже грубое нарушение было бы Старого завета, если бы он имел влияние на Церковь Христа.
4. Обращение Господа к ученикам с последними наставлениями
" Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.", кто может дать заповедь?? Правильно, сам Бог, а если что то новое, то означает что старое не действует, прошу заметить, Христос повторил заповеди данные Моисею, исключив только неоторые дополнения, помните в Ст Завете было "не желай ничего ближнего твоего......ни его осла, ни его раба или рабыни", в Новом Завете нет раба или рабыни, есть брат и сестра, Христос отказывается от эксплуатации человека человеком "поступай с ближним так, как ты хочешь что бы он поступал с тобой". Это те не многие моменты которые наглядно показывают независимость людей Нового завета от старого. Новый Завет начинается от пришествия Христа на землю, но если хотите земным языком говоря, преобрёл свою силу в Воскрешении Христа, именно с этого момента начинает существовать церковь и именно с этой Победы Христа черпает свою мощ.
Добавлено: 14 Март 2012, 07:01:15
Ну это уже называется противоречиями в Библии.В одном месте Иисус подтверждает законы пророков,а в другом месте Апостолы упраздняют.Это значит проблемы у Библии.А у Божьего Писания если вы хотите знать,проблем не должно быть и не бывает.
Про потверждение и упразднени я уже написал.
У апостолов с писанием проблем не было, ты опять прокалолся на знании Писания, почитай, это евреи стали бунтовать общину христианскую, хотя сами уже были христианами, а этот спор разрешили апостолы. Не спор медлу апостолами, а между рядовыми членами общины, которые утверждали что надо христиан обрезать, где апостолами был дан однозначный ответ, что христиан не обязывает закон Старого завета.
На апостолов "гнать" не стоит, после Сошествия Святого Духа дана им была мудрасть и понимание Писания. Не могли бы простые рыбаки так учить и говорить разными языками. Поэтому тут даже дискутировать не вижу на эту тему смысла.
Читай и может откроются глаза)))
Добавлено: 14 Март 2012, 08:24:05
Господь пречист.Вы мать Иисуса еще и в "секретари" записали?Кто же вам мешает напрямую молиться Богу,а не через его мать?Ведь мать его мертва,а Иисус жив.То какая связь между ними?Теперь почитайте молитву обращенную к Богородице.«Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!Обиду мою веси – разреши ту, яко волиши!Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.Кому обрашены здесь молитвы?У кого люди просят помощи?Где здесь хоть одно слово про Бога,даже про Иисуса?Поэтому я выше Озарис предупреждал:Цитата: кавказец от 11 Марта 2012, 01:40:25Не поклоняться ни Матери Бога,ни сыну Бога,ни Отцу Бога,ни деду Бога,ни бабушке Бога,ни внуку Бога,ни соседу Бога,ни другу Бога,...Вы нарушили основу всех пророк и призыв Иисуса.Основу Единобожия.Поклоняться только Богу,просить помощи только бога.Если бы дева Мария могла заступиться,то зачем тогда нужен Иисус?
Кто же вам мешает напрямую молиться Богу,а не через его мать? -- ни кто не мешает, так и молимся, в церкви есть понятие Заступничество Святых, молясь через их заступничество это не значит что мы молимся через посредников и что без их посредничества не можем молиться. Что тут не понятно??
Ведь мать его мертва,а Иисус жив. -- Его мать не мертва, он была вознесена на небо, поэтому в костёлах и церквях праздуется праздник не смерти МБ, а вознесения матери Божьей или Успение Богородицы. Тем более явления Матери Божьей является свидетельством этого.
Мертвой она быть не может, так Она была рождена без Первородного греха.
Кому обрашены здесь молитвы? -- эти слова обращены к Матери Божьей как заступнице, та, которая может заступиться перед нами у своего сына, помните что Бог справедливый и милосердный. Вспомните случай в Кане Галилейской, что тогда произошло, помнишь?? Не в одной молитве не найдете обращение к Матери Божьей с такими обращениями как"спаси нас и дай спасение, прости грехи", и т.д., т .е. что является исключительно прерогативой Бога. Поэтому читая молитву будте внимательны, ведь молясь через святого, мы как то должны в словах к нему обращаться или это должно выглядеть так"святой Иосиф я молюсь за твоим посредничеством, а терь к тебе Господи...??" наверное не так !
Во вторых это молитва скорее всего вырвана из какого либо требника, где становит она целую серию молитв и говорится с другими. Да и это молитва похоже с православного требника, я её не могу прокоментировать, пусть это лучше сделают сами проваславные. Не люблю слова и предложения вырванные с контекста((
Ты пишешь про покланение Не Богу, святым не покланяются, а просят заступничества, это 2 большие разницы.
Еслы мы верим и знаем что есть ангелы, которые нам служат и нас охраняют, то ты считаешь что святые и матерь Божья которая видит "лицо" Бога не могут нам помагать тут на земле живущим?? Для Бога нет ничего невозможного.
Добавлено: 14 Март 2012, 09:40:50
Так это не меняет сути,а наоборот подчеркивает,что где свиньи, там нечистота, а нечистые духи любят нечистоту; где ее нет, там они создают ее сами; где ее мало, там им быстро удается соблазнить и ловко превратить малое в большое. И если они вселятся даже в самого чистого человека, то скоро нагромоздят в нем свинскую грязь.Но почему Иисус послал злых духов именно в свиней? Он мог бы послать их в деревья или в камни, почему же именно в свиней? Не для того, чтобы исполнить желание бесов, но чтобы вразумить людей.Предостеречь людей,что свиньи нечисты для людей.А вы взяли и отменили закон Иисуса.Что за самодеятельность такая?18 Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как и ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;Если здесь говорится про Иисуса,то почему его называют пророком,а не Богом.Так кто же на сам деле Иисус Бог или пророк?Если вы скажете,что Иисус-Бог, то в Библии предупреждается о следующем пророке,о пророке Мухаммеде,а если Иисус-пророк,то перестаньте называть его Господом.
Суть меняет, ты споришь со мной о христианском учении, говоришь что можешь мне толковать Библию, а сам даже не знаешь подробностей, и то даже не очень мелких, в принципе очень интересно было увидеть, траву в кторой бесы поселились?? прям ужастик какой то.))
Но почему Иисус послал злых духов именно в свиней? потому что:
1. они там паслись и это были единственно живые существа в том месте, кроме одержимого и апостолов.
2. демоны сами попросили разрешить им пересиелиться в них, посему Христос их послушал?? может потому что они были нечыстыми и евреи их не кушали, скорее всего так и было, но я опять припоминаю о спустившейся еде перед лицо апостола..... помнишь, уже была про это речь!?
Христос не ел свинину, так как до Его воскрешения действовало право Старого завета и Он пришёл его исполнить. А трапеза для апостола была спущена после Воскрешения Христа.
А вы взяли и отменили закон Иисуса.Что за самодеятельность такая? -- а что Иисус давал Апосталам закон не кушать свинины или вообще приказал исполнять законы Старого Завета

уже про это я писал, не буду повторяться.
Хотя, вот ещё раз, более подробно, что бы больше не нёс ахинеи по поводу своего мухамеда.
Это говорит пророк Моисей к соплеменникам. Всем известно, что Мухаммед был не еврей, а араб из рода Бану-хашим племени курейшитов. В приведенном тексте однозначно говорится о том, что Господь воздвигнет пророка из избранного народа: во всех ветхозаветных книгах слова из братьев означают только евреев. Например, о колене Левия сказано: удела же не будет ему между братьями его (Вт.18:2). В книге Чисел: А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте (25:46). Арабы ведут происхождение от Измаила, евреи - от Исаака. Когда патриарх Авраам молился: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! (Быт.17:18), Бог сказал: Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра (Быт.17:21). Позже Господь подтвердил обетование: в Исааке наречется тебе семя (Быт.21:12). В Коране прямо говорится: «И даровали Мы ему Исхака [Исаака] и Йакуба [Иакова], и устроили в потомстве его пророчество и писание» (29:26/27). Не через Измаила, потомком которого был Мухаммед, а через Исаака, который указан в родословии Спасителя мира. Ясно, что Вт.18:15-18 относится к Иисусу Христу. Евреи для Иисуса были братьями: Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя (Евр.2:11-13).
- Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона (Вт.33:2). Защитники ислама желают увидеть здесь три явления Бога: Моисею на Синае, на Сеире через Иисуса и у горы Фаран через Мухаммеда. Чтобы понять всю искусственность этого толкования, надо обратиться к предшествующему стиху: Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею (Вт.33:1). Далее идет вышеприведенный 2-й стих. Как видим, приведенное место содержит не пророчество, а воспоминание о чудесных проявлениях благости, премудрости и всемогущества Божия во время путешествия евреев из Египта в Обетованную землю. Вся глава от начала до конца посвящена еврейскому народу: Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? (Втор.33:29). Каждому из колен Израилевых дается благословение от Бога, Который прогонит врагов от лица твоего (Вт.33:27). Искусственность интерпретации видна и в том, что в тексте Второзакония говорится о Господе, шедшем с тьмами святых, а не о пророке. Мухаммеда Господом никто никогда не называл.
- И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать в земле Египетской над фараоном и над всеми рабами его и над всею землею его, и по руке сильной и по великим чудесам, которые Моисей совершил пред глазами всего Израиля (Вт.34:10-12). Это место мусульмане пытаются связать с Вт.18:15-18, утверждая, что предреченный пророк не мог быть израильтянином, а был Мухаммедом. Из текста стиха и его контекста совершенно ясно, что это не пророчество, а признание, сделанное писателем (вероятно, Иисусом Навином), дополнившим Второзаконие описанием смерти Моисея: от смерти вождя Израиля до времени написания этой (34-й) главы не было пророка. К этому периоду и относится слово более. Если отказаться от правильного понимания текста и принять неправильное толкование, то как быть с тем фактом, что у Израиля был пророк, как Моисей – Иисус Христос, живший до Мухаммеда.
- Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля (Авв.3:3). Сторонники ислама утверждают, что здесь речь идет о Мухаммеде, идущем от Фарана. Основание для такого мнения видится только в том, что Фаран находится в Аравии. Странно, как можно не увидеть, что здесь говорится о Боге, а не пророке. Мухаммед Богом себя не считал.
- Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, 5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего (Пс.44:4-6). Мусульмане приписывают это место Мухаммеду, потому что упоминается меч. Его называют «пророком меча». Однако стоит продолжить цитату, как становится ясно, что здесь тоже говорится о Боге: Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Пс.44:7-8).
- И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах; и вслушивался он прилежно, с большим вниманием (Ис.21:7). Мусульманские комментаторы всадника на ослах считают Иисуса, а всадником на верблюдах Мухаммеда. В тексте нет ничего, что относилось бы к Мухаммеду. При чтении главы становится ясно, что здесь о бедствиях, которые постигнут Вавилон. Глава начинается словами: Пророчество о пустыне приморской (Ис.21:1). В библейские времена пустыней приморской называли Вавилон. Исследования показали, что в древности Персидский залив доходил до Вавилона. Поэтому этот город был приморским. В Ис.21:9 читаем: вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон (Ис.21:9).
- Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф.3:11). Нас, христиан, пытаются уверить, что в этом месте говорится не об Иисусе Христе, а о Мухаммеде. Аргументация построена на том, слово за к Иисусу отнести нельзя, потому что он родился в один год с великим Пророком и Крестителем. Так может думать только тот, кто не может или не хочет понять духовный смысл великого служения Предтечи Господня. Проповедь покаяния Иоанна Крестителя теснейшим образом связана с началом общественного служения Спасителя: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему (Лк.3:4). Миссия св. Иоанна была в том, чтобы приготовить народ иудейский к проповеди Иисусом Царства Небесного. Когда св. Иоанн говорит: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его (Мар.1:7), то очевидно, что речь идет о современнике, а не о человеке, который родится 6 веков спустя. Искусственное толкование прямо противоречит тексту Евангелия от Иоанна. Когда фарисеи спросили св. Иоанна: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Ин.1:25), он ответил: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его (Ин.1:26-27). Слова стоит среди вас ясно указано на современника великого Предтечи.
- Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек (Ин.14:16). Мусульмане доказывают, что речь идет о Мухаммеде. Приводится место из Корана: «И вот сказал Иса, сын Марйам: "О сыны Исраила! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому будет Ахмад" (61:6). Слово Ахмад по-арабски значит «прославленный» (греч. periclytos). Однако в евангельском тексте стоит другое слово – Утешитель (Paraclete). Вновь видим полную искусственность аргументации. Утешителя Иисус Христос обещает именно апостолам, которые печалились в виду скорой разлуки со своим Учителем. Господь говорит ученикам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин.16:5). Совершилось это в день Пятидесятницы, когда на апостолов через десять дней после вознесения Иисуса Христа сошел Дух Святой в виде огненных языков. Мухаммед родился около 570 года. Ни один апостол до этого времени не дожил. О том, что обетованный Утешитель является не пророком, а Святым Духом, Господь говорит ясно и определенно: «Утешитель (Paraclete) же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин.14:26).
2. Мусульмане верят, что Мухаммед в сопровождении архангела Гавриила (араб. Джибраил, Джабраил) возносился в 621 году к небесному престолу. Этому событию посвящен их праздник 27 раджаба - мирадж. В Коране читаем: «Хвала тому, кто перенес ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений» (17:1). Позже предание внесло много дополнений. Рассказ этот напоминает сюжет восточной волшебной сказки: пророк Мухаммед однажды уснул возле мечети в Мекке. Как только его веки смежились, архангел Джибраил подвел ему крылатого коня Аль-Бурака, на котором Мухаммед перенесся в Иерусалим (араб. Эль Кудс), а затем в сопровождении Джибраила поднялся на небеса. Вход на седьмое небо был недоступен даже Джибраилу. Туда Мухаммед поднялся один. Наверху находился трон Аллаха. Положив правую руку на плечо, а левую на грудь Мухаммеду, Аллах беседовал с пророком, произнеся 99 тысяч слов. После этого молниеносно Мухаммед был возвращен в Мекку, к порогу мечети. Вода из кувшина, который крылатый конь, отправляясь в путь, опрокинул копытом, еще не успела вылиться.
О легендарности рассказа свидетельствует факт постепенной трансформации описания. Первые поколения мусульман считали все это видением. Однако с конца 7-го века стали появляться верования о действительности события. Первоначально под «мечетью отдаленнейшею» (аль-масджид аль-акса) понимались небеса. Но позже, когда Иерусалим начал становиться третьим (после Мекки и Медины) религиозным центром ислама, мусульманская традиция стала относить это к Иерусалиму. Нужно заметить, что в 621 году в святом граде не было еще мечети. Только в 638 году халиф Омар после 2-х летней осады вошел в Иерусалим. В 691 году в правление халифа Абд ал-Малика на Храмовой горе была построена мечеть Куббат ас-Сахра (Купол над скалой). В 705 году при халифе Аль-Валид бен Абдель Малик закончилось строительство мечети Аль-масджид аль-Акса, которую постепенно стали отождествлять с мечетью, упомянутой в 17-ой суре Корана.
Добавлено: 14 Март 2012, 10:50:42
надеюсь, да и так и будет, не видать мусульманам Иерусалима как своих ушей)))