Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 08:19:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Капризы и истерики  (Прочитано 188473 раз)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 13 Март 2012, 21:24:09 »

Все...устала...не могу больше...скоро точно меня в психушку заберут  Мигающий Мигающий....как одеть ребенка без психов и истерик я уже не знаю. Не важно идем мы куда-то или просто переодеваемся ей все не так, все не этак....то ниточка в колготках, то колется, то бумажка на майке, причем несуществующая, то трусы неправильные...мы уже не носим нижнего белья с тесемочками и рюшечками, обрезаем абсолютно все лишние элементы на одедже, шерстярной или еще какой-то неприятной на ощупь одежды тоже нет, но легче от этого не стало, все равно что-то не так. Я пишу, а она идет по корридору и ноет, что колготки какие-то неправильные, там нитка.....Help
в передаче про няню (российская была) как раз была девочка  (лет 5-6) с такой проблемой. Если кратко, то это психологические проблемы так "вылазят". Если все так серьезно, то обратитесь к психологу.
vascheyko, а Вы ничего по этому поводу не скажете?

Иногда действительно "вылазят". Кризис-штука трудная, а мы все обычные родители и не супермамы, слава Богу. Поэтому могли закрепиться какие-то стереотипы поведения ре. Где-то уловил слабинку мамину-папину и вперед. Улыбка Главное- не делать из этого трагедию. Просто разобраться в своих реакциях и помочь малышу перестроиться.
А вот по поводу ниточек-колготочек другое. Тут не только психология. Есть ряд деток, которые в силу своих физических особенностей слишком восприимчивы. Они действительно плохо переносят многие ткани, также восприимчивы к реакциям взрослых, несколько неустойчивы: могут грызть при этом ногти, вздрагивать, чаще плакать. Тут бы дополнительная консультация врача не помешала и полное спокойствие мамы. Но мамы у таких малышей тоже восприимчивы Улыбка Они стараются реагировать на каждое движение ребенка и сильно переутомляются, потом срываются, а ребенок закрепляет требовательность к реакциям и упрямство. Опять же отвечаю в общем. В каждой избушке свои игрушки. Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 21:47:51 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: