те люди которые под дождем прошли 140 километром достойны уважения.
имхо - это психи! Напоминает подвиг Карбышева.

Только у Карбышева выбора не было... А тут в чём подвиг? Гробить здоровье? Не понимаю...
"Дурак той, хто кажа "дурак"". У Карбышава таксама выбар быў- здрадніцтва. На мой погляд прайсціся пехатой -гэта здароў'е. Сядзець ля тэлевізара і ссаць піва-хвароба...Благадаць паломніцтва ў тым, што ты з братамі і сёстрамі, з айцамі святарамі, з малітвай, а не зматам, пад небам, а не пад жалезабетонам, рушыш да святыні..Калі ў Вас няма святыні, не асуждайце тых у каго яна ёсць.
Пройтись пешком это здОрово. Только не 140 километров и не под дождём...

Выражение "братья и сестры" у меня ассоциируется либо с родственниками, либо с нигерскими фильмами.
Будда завещал воздерживаться от употребления одурманивающих веществ, поэтому пиво - это не отдых. Кстати в Голландии легально разрешены наркотики потому, что Библией они не запрещены.

Матерные слова придумали мы сами. У американцев нет матерных слов. Даже в детских мультиках употребляется слово "fuck". Есть слова, которые нельзя употреб##ть в официальной лексике.
Движение к святыням... но ведь это мы сами придумали их святость... и в чём удовольствие - в движении или в посещении святыни? Если в движении, то лично мне не в радость двигаться 140км под дождём... если в святыне, то чем хуже обыкновенные достопримечательности? И, имхо, не стоит "героически" этого достигать.
Я никого не осуждаю и не высмеиваю. Я хочу понять почему люди делают именно такой выбор. Я бы с удовольствием был христианином, если бы меня кто-нибудь убедил, что в христианстве не всё так "запущено"...