Девчонки, а как бороться с истериками когда ребенку всего то почти годик? У нас сын устраивает периодически и в основном по ночам, вот и сегодня орал как резанный, мы думали от того что боится без света, свет включили, а он все равно наверно целую вечность проорал, так всю ночь я и боялась свет выключать (правда не в комнате, а в коридоре, но все равно светло было). И не реагировать не можем - у нас итак с рождения пупочная грыжа, боюсь чтобы хуже не стало, да и он не говорит, не объясняет что хочет и вроде как на ровном месте орем - спит, резко подрывается и орет, пробуем соску дать или бутылочку с лекарством или освященной водой, так он на них так реагирует будто там крокодил какой кусачий. Я уже не знаю что и делать. Успокаивается только когда сил не остается и вырубается и засыпает. Бывало что спал после истерик долго, а сегодня вообще ужас - максимум час спал, а обычно каждые 30 минут подъем и все тут...
Мы пробовали раньше 2 раза глицин давать (в смысле не 2 табл, а 1 раз давали дня 4 и второй раз спустя месяц еще пару дней), так вот в первый и второй день спал как убитый, а потом снова свое.
Он конечно не постоянно истерит, а так периодически, может месяц спокойным быть, а может 2 дня подряд... может кто с таким сталкивался? я уже не знаю что и придумать...

Добавлено: 12 Март 2012, 16:14:58
а так мы спокойные, ну только иногда в ответ на "нельзя" начинает ругаться на своем тарабарском, потом садится и начинает орать и подглядывать сквозь пальчики на реакцию, а если дома и я и папа, то перебегает от одного к другому в поисках защиты, но мы стоим на своем - нельзя значит нельзя, а жалеть тут не за что.
вот если бы еще эти нечастые истерики прошли, вообще бы золотое дите было
Добавлено: 12 Март 2012, 17:27:47
еще посоветоваться сразу хотела бы... вот только что снова наша частая картина повторилась. сын кушает в последнее время только стоя и все время топчется на месте или вообще пытается уйти от бутылочки или ложечки, но я держу ее в том же месте, и ему приходится вернуться чтобы покушать. так вот в тот момент когда он отшагивает и еда исчезает изо рта, начинаются хны-хны, я спокойно говорю, чтобы подошел, что ложечка за ним не пойдет и держу ее на том же месте, через несколько таких подходов/отходов сыну становится смешно. но я не забираю еду, даю возможность доесть, вот думаю правильно или нет? усадить почти нереально - удается редко, но в основном он вырывается на пол и стоит в ожидании еды.
Девочки, не обижайтесь на наверняка тупые вопросы, но мне советоваться не с кем, только форум есть