Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 03:44:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мой аквариум (ФРОНТОЗЫ и Серебрянная АРОВ  (Прочитано 74837 раз)
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 10 Март 2012, 17:06:12 »

Вот, как бы, есть новость - появились у меня благодаря Мише Korol и его супруге Наташе 4 кальвуса, за что им еще раз большое СПАСИБО! Вчера как адаптировал и выпустил в аквас думал капец, охота за ними была не шуточная, причем гнобили их все - и юлидохромисы, и фронтозы - я уже даже разнервничался, не знал что делать! Но, собственно, все разрешилось благполучно после кормления - фрони покушали и перестали вообще обращать внимание на кальвусов, а те в свою очередь поняли, что юликам можно дать отпор! И, вот уже сегодня все довольно мирно, правда пришлось пару, тройку больших ракушек забросить в аквас, мне казалось, что таким образом я добавлю укрытий еще совсем крошечным кальвусам, кстати, их размер   не превышает 4-ех размеров глаза большого самца фронтозы, я уже не говорю о том, что при желании он любого из них проглотит и не поперхнется! Так вот ракушки почему-то сразу облюбовали мелкие фрони и прочно там застолбили себе жилье - пусть пока так и будет. Зато теперь при изготовлении новых скал придется учитывать более мелкие укрытия для юликов и кальвусов. Но, вот закралась у меня одна мысль - как Вы думаете, если бы я не кормил своих разными мальками может они не так агрессивно реагировали бы друг на друга? Борьба за территорию это понятно, но жрать друг друга нет смысла при нормальной кормежке. Ведь сытый хищник не всегда, а точнее скорее всего не будет нападать! Да, и еще, я это заметил по своей арованне - она оказалась очень пугливой рыбиной, не зависимо от того, что я ее кормил с руки с самого начала. Стоит только сделать более менее резкое движение перед аквасом и сразу рывок, попытка выпрыгнуть из акваса и соответственно потом стресс и т.д. Но, если начинает охотиться за саюшками, значит пора кормить и в такой момент можно ее хоть руками в аквасе трогать - она и около переднего стекла выплясывает, и по руке будет тереться, ни чего не боится! Как пожрет, сразу превращается в стремное УГ. И вот напросился вывод, что голодная рыба готова на все, лишь бы добыть еду - инстинкт хуле, а если сытая, то пох.. на все вокруг, ну или почти. Не знаю как это относится к другим мелким рыбам разных семейств, но с цихловыми это так! По-моему они вообще как собаки только подводные - все понимают, но сказать ничего не могут!

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт