и Сергея, к-рый по вызовам работает и зоомагазин держит
Вот в жизни к нему никогда не обращусь... Я, конечно, понимаю, что для многих крыса - не "человек"... Но когда только что родившая крыса сидит в грязной нечищеной клетке, новорожденные детки в дерьме (в прямом смысле этого слова), вместе с самцами, которые по одному у неё утаскивают детёнышей и сжирают... И всё это перед глазами покупателей... (я уж молчу про то, что самок и самцов стоило бы изначально порознь держать) К тому же эта крыса (стоимостью в 150 000, так как якобы "сфинкс") у него сидит там и рожает без перерыва уже не первый раз, дети, естественно, погибают (кто от холода, кто от голода, а кто и от зубов собственных папаш)...
А когда я решила её с оставшимися двумя полумёртвыми детками выкупить - почему-то услышала - "не вопрос, но за 170 000". На текст "Но ведь всё равно они у вас погибнут" было сказано "зато у вас выживут, и вы их продать сможете"

И это ветеринар, который ИМХО должен всё-таки в первую очередь
сам любить животных, а не тупо зарабатывать на тех, кто эту живность любит и сострадает..
К слову, те двое полумёртвых двухдневных крысят у меня-таки выжили. И были отданы
даром в хорошие руки. А крыса-мамашка и теперь живёт у меня. А к этому товарищу я не только по ветвопросам, но даже в его зоомаг ни за кормом, ни даже за опилками больше ни ногой...