покусать можно дать палец, эту штуку.. как она.. прорезыватель, гелем дёсны помазать и палец дать - много вариантов поведения у мамы кроме соски.
Ну, если Вы считаете, что палец во рту и прорезыватель сделают Вашему ре более правильный прикус, чем ортопедическая соска (без фанатизма, как правильно писала Лилит, только тогда, когда есть необходимость, например при засыпании, потом ре сам ее выплевывает (у меня так было)), это конечно Ваше право и Ваш личный взгляд, но мне она не мешала и при ГВ, (тут вообще не вижу связи, только здесь об этом узнала, и ито не поняла какая?) Ученые много чего обо всем говорят, даже обо одном и том же разное, и все равно каждый чел. индивидуальность, к каждому нужен разный подход, так и дети, просто нужно иметь чувство меры. Никто, кроме матери не может точно сказать, что лучше для ее ре, именно для ее ребенка, мне даже врач по скорой когда приезжал говорил, что мать лучше знает, что болит у ре и чем его лечить в некоторых случаях, и действительно со временем это оказалось правдой. Одному ре может помогает данное лекарство, а другому бесполезно и только я знаю какое лекарство помогает моему ре, и на какое нет аллергии и т. д. , и Вы так же. Поэтому каждая мама знает
нужна ли ее ре соска и насколько, не повредит ли, когда надо дать, когда незаметно убрать и т.д. , и советы со стороны не в помощь, разве что только чтобы потом спихнуть: "Ну вот послушала, а если бы не послушала, то так бы не было".
Green-eyes, я сомневаюсь, что проблему у вашего сына спровоцировало отсутствие соски.
Я в этом не сомневаюсь, я точно знаю, и тоже виню тех, кто напугал меня когда-то соской. Но это не обязательно, что у всех такое будет, кого-то эта проблема обойдет стороной, а меня не обошла.
Но Вы не подумайте, что я защищаю соску, просто опять же нужно чувство меры, и не привычка постоянно с ней ходить (тоже часто такое вижу), а по необходимости, и не пропустить момент, когда ее время истечет (когда убрать насовсем).