некоторых людей на путь измены толкает борьба со своими комплексами
Мужчин - да, женщин - почти никогда.
Комплексующая по поводу своей внешности женщина скорее потеряет [highlight]дорогого ей мужчину[/highlight], нежели предстанет перед ним в неприглядном, как она считает, виде.
Соглашусь с тобой, но только отчасти. Да, это правда, что большинство мужчин борятся со своими комплексами и самоутверждаются в жизни путем новых знакомств, новых побед в постели и прочее...
Для женщины это тоже своего рода, метод борьбы и самоутверждения.
Может несколько и не по теме - потому как тема про измену, но у меня есть подруга, которая очень долгое время оставалась одна. Развелась с мужем давно, и все как-то не стоились у неё отношения с мужчинами. У неё было много комплексов по поводу своеё внешности. Как-то познакомилась она с одним парнишей, лет на 8 моложе её, [highlight]через 30 мин знакомства [/highlight]они были уже у него дома... Думаю не стоит вдаваться в подробности, что за этим оследовало. На след. день она прилетела на работу, как ошпаренная и давай мне живо рассказывать, какие он ей красивые слова говорил по поводу её внешности. И потом, как-то так само собой получилось, что она в поисках этих слов, начала встречаться все с новыми и новыми парнями (при чем - моложе её...) - говорит, это убивает все её прежние комплексы... Она перестала комплексовать по поводу своей внешности. С одной стороны - польза, а с другой стороны - эти связи стали настолько мимолётными и беспорядочными... Может, сказалось столь долгое воздержание?
Это не единичный случай, с женщинами это тоже случается.

За 30 мин знакомства он не стал для неё ни дорог, ни значим.
Он предложил, ей двигало или любопытство, или безразличие, или давно сдерживаемое желание испытать мужские ласки. Во всяком случае, ей было всё равно, какое впечатление она произведёт на этого парня.
Ну или у парня была такая непрезентабельная внешность, что стесняться ей было нечего.
Счастливый случай избавления от комплексов. Но редкий.