Конкретных цитат я не услышу… Вот так всегда, на самом интересном месте

Ну, некоторые цитаты из глав о пропаганде:
Военная пропаганда:Народы, не желающие отстаивать свою честь, раньше или позже потеряют свою свободу и независимость, что, в конце концов, будет только справедливо, ибо дрянные поколения, лишенные чести, не заслуживают пользоваться благами свободы. Кто хочет оставаться трусливым рабом, тот не может иметь чести, ибо из-за нее ему неизбежно придется входить в столкновения с теми или другими враждебными силами.
P.S. Перечитал, что там плохого? Лишь складывается впечатление того, что по этой книге сейчас пропагандируют всё, что угодно и где угодно… Ярчайший пример – Вторая мировая война…и «6 миллионов убитых евреев», «партизаны и красные солдаты – освободители», «наши же деды, на фронтах же», «если бы немцев не побили, то ты бы не родился» и бла-бла-бла…
Хорошо он всё-таки о пропаганде написал…

…
Английская пропаганда прекрасно поняла примитивность чувствований широкой массы. Блестящим свидетельством этого служит английская пропаганда по поводу "немецких ужасов". Этим путем англичане просто гениально создавали предпосылку для стойкости их войск на фронтах даже в моменты самых тяжких английских поражений. Столь же превосходных для себя результатов достигали англичане своей неустанной пропагандой той мысли, что одни немцы являются виновниками войны. Чтобы этой наглой лжи поверили, необходимо было ее пропагандировать именно самым односторонним, грубым, настойчивым образом. Только так можно было воздействовать на чувство широких масс народа и только так англичане могли добиться того, что в эту ложь поверили.
Насколько действенной оказалась эта пропаганда, видно из того, что
мнение это не только целых четыре года удержалось в лагере противника,
но и проникло в среду нашего собственного народа.
Нет ничего удивительного в том, что нашей пропаганде судьба не сулила
такого успеха. Уже внутренняя двойственность нашей пропаганды имела в
себе зародыш импотентности. Само содержание нашей пропаганды с самого
начала делало маловероятным, что такая пропаганда произведет должное
впечатление на наши массы. Только бездушные манекены могли предполагать,
что при помощи такой пацифистской водички можно вдохновить людей идти на
смерть в борьбе за наше дело.
…
Еще одно отлично поняли в Англии: что успех пропаганды в сильной сте-
пени зависит еще от массового ее применения; англичане не жалели никаких
денег на пропаганду, памятуя, что издержки покроются сторицей.
В Англии пропаганда считалась орудием первого ранга. Между тем у нас
в Германии пропаганда стала занятием для безработных политиков и для
всех тех рыцарей печального образа, которые искали теплых местечек в ты-
лу.
___
Пропаганда и организация:… Я уже и тогда систематически отстаивал ту точку зрения, что мы должны в этом отношении поступать так же, как поступают частные предприниматели: на каждый пост в каждом предприятии подыскивать исключительно способных и честных чиновников, добросовестных и умелых администраторов и руководителей и менять их до тех пор, пока не подберется должный состав. Но подобравши этих людей, надо обеспечить им безусловный авторитет и предоставить полную свободу действий по отношению к подчиненным им работникам с тем, чтобы они несли и полную ответственность. Никто через их голову не должен отдавать распоряжений их подчиненным, раз он сам не является лучшим знатоком данной отрасли работы. В течение двух лет боролся я за эту свою точку зрения. Постепенно удалось мне провести ее в жизнь. Ныне такой подход к делу является у нас уже чем-то само собою разумеющимся — по крайней мере, поскольку речь идет о центральном руководстве партии.…
Это не правильно? НУ КОНЕЧНО НЕ ПРАВИЛЬНО потому, что твой дед на фронте фашистов с ППШ косил?

P.S. Я не гитлерист и не гитлирофило-дойчефил (

)... Просто нафиг ерунду писать?
P.P.S. Конкертные цитаты можно (хотя их уже приводил
чорны мститёль - ссылку я тебе дал)? Если нет - разговор закончен, всего наилучшего!
