Добрый день,
Бесплатное образование это хорошо, но не характерно для Польши, мест очень мало, в основном это зря выброшенное время. Жаль, что автор не написал что поступающим с иностранных государств предоставляется очень мало бюджетных мест, а число желающих огромно!
Поможем
гарантированно поступить в польские вузы
без каких либо экзаменов и конкурсов, а после поступления мы поможем снизить оплату за учебу до 50% в случае трудной материальной ситуации! При хорошей успеваемости всем иностранным студентом выплачивается СТИПЕНДИЯ, а некоторые вузы также освобождают от оплаты за учебу!
Наш сайт:
ВКОНТАКТЕ:
— также обучение со средств Евросоюза, всего
400 Евро в год!!!!!
Несогласна с вами, что бесплатное обучение не характерно для Польши. Во-первых, для обладателей КП - обучение в 100% бесплатное. Во-вторых, для тех, у кого польское происхождение - 30% скидки. В-третьих, поступить без каких-либо экзаменов можно самому, например в Университет в Белостоке (или вы предлагаете поступление в Ягеллонский университет без экзаменов с Картой Поляка?). В-четвертых, написать письмо ректору с просьбой отменить оплату за обучение может каждый, ничего сложного я в этом не вижу. Я сама писала такое заявление и с первого раза получила положительный ответ.
Что касается Варшавского политеха, вы не учли одного нюанса - речь идет о бесплатном обучении для иностранцев, которые вообще не имеют никакого отношения по происхождению к Польше. По-моему, очень интересная инициатива и шанс.
Кстати, ради интереса, вы обеспечиваете
поступление без экзаменов со стипендией в какие вузы конкретно? (назовите хотя бы основные)

И, насколько, я поняла, поступление без экзаменов возможно только как иностранный гражданин, т.е. в 100% платное, да?
Сначала поступить, а потом только писать ректору, чтобы отменили? Т.е. неизвестно отменит-не отменит?