Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 10:06:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Беларусь-Польша
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #75027

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь-Польша  (Прочитано 126358 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 15 Сентябрь 2005, 22:17:43 »

2 Welcome2

" Хорошо, товарищ, хорошо. Я понял, наверное, чего вы возмущаетесь.  "

Никакой я Вам не товарищ! Все люди браться, а это значит мы родственники!

" Повторю свои слова :"Репрессии, преследования поляков! Мамочки, истребляют польское меньшинство в Беларуси!" Вас это слово не устраивает? Конечно, про истребление слов телевидении не было. Как, если Вы могли заметить, и слов "мамочки" . Это я просто хотел повторить истеричный тон польских СМИ. Но слова про гонения, преследования и репрессии были. И, притом, неоднократно. "

Ну чтоже... истерика у вас получаеться...

" Про Германию. Ну не говорил я том, что Германия хоть каким-то боком относится к Белорусско-польскому конфликту. "

Зачем тогда Вы ее уже второй раз вспоминаете?

" Госпожа Меркель неоднократно говорила, что в Германии необходимо поставить памятник в память о депортированных из Польши немцах, которые там всю свою жизнь жили. Вам, наверное, извесно, что Польша сильно "укрупнилась" после ВВ2."

Правильное предложение Госпожи Меркель... Я бы ее логику оч даже хорошо развил... Есть такой город Гожув Велькопольский практически все его жители являютсья потомками интернированных из Гродно и окрестностей поляков... Там можно запросто ставить такой же памятник...

" - не мудрено, у нас постоянно что-то закрывают. БДГ можно только купить в минском метро, например.  "

Да мне всеравно что БДГ можно купить только в метро! Вы спрашивали про притеснения Поляков! И что вам не понравилось в этом пункте?

" есессно... или ты думал, что все в Гродно стремятся выучить польский? Собственно не ограничения, а есть просто такая штука, как Учебный План. Именно в нём и говорится, в скольких школах и сколько должны учить английский, немецкий, французский, иврит и проч. Ваши доводы неубедительны. "

Есть школы в которых запросто можно организовывать изучение польской литературы и языка классами... Но им грят что это чуть ли не преступление требовать чегото большего чем кружки... Мои доводы мож для вас не убедительны... А для Белорусов в польше вполне! Они могут, живя в Польше, изучать белорусский ПО ПРОГРАММЕ и здавать выпускные экзамены.

" Ха. Идём же по польским стопам. Может ты читал о том, как в довоенные годы (38-39) чувствовало себя православие на территории Польши? Тогда были разрушены десятки православных храмов и церквей. Мы же сейчас ничего не рушим. Далай Ламу не пускают в Россию, а к нам власти не пускают мессионеров из Польши. Я не скорблю по этому поводу. "

Мож еще припомните каким образом православие тут взялось и почему его так потом невзлюбили? У всего есть свои причины. А мож вы еще считаете перестройку Церкви в центре Гродно обратно в фару Витольда наездом на православие?

" Сколько памятников в Польше советским солдатам? За одно только название улицы Дудаева в Варшаве, не стоит и впредь позволять хоть что-то увековечивать на территории Беларуси, коли у самих совесть не чиста. "

Аналогично... Почему в Белоруссии ниодного памятника немцам нету? А? Вот по той же причине нет памятников Советским солдатам и в Польше... По поводу Дудаева они ассоциируют их борьбу со своей все с тем же противником. Полякам к слову никто никогда вообще не помогал когда они оказывали десператское сопротивление советским силам вплоть до 1955 года... и во всех трех разборах...

" вы смотрите польские каналы? Я - да. Какие ограничения? Если очень-преочень хочешь смотреть польские каналы - покупай "тарелку" - и Бог тебе в помощь. Сморти хоть до потери пульса. Вопрос: в Польше идёт БТ?"

Зачем в польше БТ? Если у них есть региональные телевидения на РОДНЫХ языках... В районе Белостока на Белоруском... По второму национальному часами время отводят для таких передач... Сами посмотрите если идет двойка... А у меня дома кабельное... и идет только ТВП-1.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2005, 22:20:19 от Paladin » Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?