2 Paladin
Хорошо, товарищ, хорошо. Я понял, наверное, чего вы возмущаетесь.
Повторю свои слова :"Репрессии, преследования поляков! Мамочки,
истребляют польское меньшинство в Беларуси!" Вас это слово не устраивает? Конечно, про истребление слов телевидении не было. Как, если Вы могли заметить, и слов "мамочки" . Это я просто хотел повторить истеричный тон польских СМИ. Но слова про гонения, преследования и репрессии были. И, притом, неоднократно.
Про Германию. Ну не говорил я том, что Германия хоть каким-то боком относится к Белорусско-польскому конфликту. Если хотите, то Польша возмущается немецкой дружбой с Россией через Польшу. Поляков это задевает. А тут ещё и газопровод (или нефтепровод) захотели построить в обход Польши. Госпожа Меркель неоднократно говорила, что в Германии необходимо поставить памятник в память о депортированных из Польши немцах, которые там всю свою жизнь жили. Вам, наверное, извесно, что Польша сильно "укрупнилась" после ВВ2. Но и тут поляки недовольны! Пару "умников" из ПиСа (по-моему) публично возмущались. Мол, опять задевают Польшу и поляков "злобные" немцы.

А вообще, поляки молодцы. Это же надо было предложить России построить трубопровод по территории всех (!) балтийских гос-в и Польши! Они считают, что Россия всё поймёт и будет самолично "подкармливать" балктов и поляков - товарищей, которые саму Россию и поливают всем, чем можно. :-/
" - Закрытие главного польского издания в Гродно"
- не мудрено, у нас постоянно что-то закрывают. БДГ можно только купить в минском метро, например.
"- Ограничения в школах на преаподавание Польского "
есессно... или ты думал, что все в Гродно стремятся выучить польский? Собственно не ограничения, а есть просто такая штука, как Учебный План. Именно в нём и говорится, в скольких школах и сколько должны учить английский, немецкий, французский, иврит и проч. Ваши доводы неубедительны.
"- Запрет на миссионерскую и парафиальную деятельность священников из Польши "
Ха. Идём же по польским стопам. Может ты читал о том, как в довоенные годы (38-39) чувствовало себя православие на территории Польши? Тогда были разрушены десятки православных храмов и церквей. Мы же сейчас ничего не рушим. Далай Ламу не пускают в Россию, а к нам власти не пускают мессионеров из Польши. Я не скорблю по этому поводу.
- Ограничения на возведение памятников солдатам АК
Сколько памятников в Польше советским солдатам? За одно только название улицы Дудаева в Варшаве, не стоит и впредь позволять хоть что-то увековечивать на территории Беларуси, коли у самих совесть не чиста.
- Ограничения на ретрансляцию польских каналов в кабельных ТВ
вы смотрите польские каналы? Я - да. Какие ограничения? Если очень-преочень хочешь смотреть польские каналы - покупай "тарелку" - и Бог тебе в помощь. Сморти хоть до потери пульса. Вопрос: в Польше идёт БТ?