он требует, чтобы его взяли на руки именно с того места, которое он себе надоумил. Вот он захотел и всё, подчиняйся ему!
Кстати, наиболее отвратительно Кирилл себя ведёт именно в моём присутсвии (я сейчас говорю конкретно об истериках и капризах, как попытках добиться своей цели). Если нет меня, а есть только муж, так как-то спокойнее у них. А уж если с Кириллом кто-то другой (тётя, бабушка, дедушка или ещё кто) и нету нас, так ребёнок вообще золотой, как мне все говорят. И не только я заметила, что в моём присутствии Кирилл ведёт себя совсем иначе.
Не знаю, правильный я сделала вывод или нет, но думаю, что всё потому, что именно с моей стороны существует наибольшее кол-во запретов, именно я не разрешаю Кириллу делать то, что ему позволено с бабушками-дедушками-тётями... Т.е. ему не приходится их подчинять себе, они и так всё разрешают, а вот со мной не так всё просто. Да, бывает, что и я даю слабинку, сдаюсь, когда сил больше нет. И, наверное, он понял, что я тоже могу "сломаться", если очень постараться. Вот и выкладывается по полной, испытывает меня на прочность. У нас словно идёт борьба.
Боже, как я вас понимаю. У нас ситуация один в один. Командует, требует, психует и все должны ему подчиняться. Все надо делать ТАК как хочет ОН. Стараемся как-то сглаживать и поменьше нервировать его запретами, находим компромиссы. Главное это самой не взроваться и не психануть, а я ууужас до чего взрывная и не терпеливая, и мне стоит ооочень больших усилий, чтоб не сорваться. Короче, воспитываемся вместе

С мужем спокойнее как-то, но смотря в каких ситуациях. Вот когда идем в садик, так утром он может закатить скандал ТОЛЬКО ПАПЕ. Типа, побудь со мной еще, пожалей и т.д и т. п.. Со мной идет просто отлично. А бабушка наша грит, ну че вы на ре наговариваете, он просто золотой ребенок. Кста, бабушка с дедушкой перед ним на задних лапках ходят, я после них ре в "кучу" собрать бывает на могу
