Увы

В субботу пополнил статистику данной ветки

Пострадал материально. До сих пор уверен на 80%, что подстава.

Короче, дело было так. Ехал с площади Ленина в сторону Космоса. Отстоял красный на перекрёстке с 17го Сентября. Передо мной на красном одна машина стояла - Ровер 25. Поехали. Дальше надо уступать дорогу. В дождливую субботу машин практически не было, проехало парочку, и то по левым полосам. Ровер вроде трогается, и тут же тормозит. Я сзади. Смотрю в зеркала - занята только крайняя левая, что на Калиновского уходить. Ровер снова едет и снова тормозит. Я тоже торможу. Смотрю - свободно. Начинаю нервничать. И так раза 4. Я злой, т.к. задерживает меня этот сраный Ровер, дорога-то свободна, уступать некому. На 5-й раз он трогается пошустрее, я за ним тоже еду, на долю секунды "стреляю" в левое зеркало (а вдруг кто приехал), смотрю вперёд, - у Ровера аж зад вверх подымается от экстренного торможения, я в тот же момент тормоз в пол... Но не успел

На фото видно на сколько не успел. Повреждений как таковых - 0. За рулём баба, справа её мать (как я понял). Выскочили и тут же обстановку нагнетать - визжат заученными фразами про ГАИ и про лишение. Подоставали мобилы, делают вид что ГАИ набирают, но 20 минут никуда не звонили. Потом сделали вид, что готовы договориться. И запросили - 350!!!

За пару царапин, которые полировкой лечат. Я тогда сказал, что сам вызываю ГАИ и пишу сначала в протоколе, а потом дополнительно письмо о том, что Ровер тормозил без причин, на комиссию, и т.д. Замялись. На свой страх и риск вызвал ГАИ. Гаишник нам дал 15 минут на решение вопроса. Они скинули до 526 руб. 00 коп. и "картинно" вдвоём стали визжать, что я летел около 100. Когда я спросил, откуда 200 - баба вполне со знанием дела перечислила работы - снятие/постановка, подбор краски, подготовка, покраска. А если оформлять - мин. штраф 310.000 (это если в/у не заберут). Короче, дал я им денег, пожелал счастья и т.д. Осадок неприятный остался. Подстава мне кажеться.