впечатлениями на эту тему я хотела поделиться уже давно, но сдерживалась, жалея покаещенеродивших... Ну раз ты уже все всю правду-матку выдала, расскажу и я.
В общем, я долго не могла забеременеть, лечилась от бесплодия, был выкидыш, после которого сменила врача и снова лечилась... А я так хотела ребенка, что не могла без слез смотреть рекламу памперсов, я чувствовала себя неполноценной, калекой; дошло до того, что приходя домой с работы, представляла, да что там, уже практически видела, как мне навстречу выбегает карапуз и я подхватываю его на ручки...

Но лечение как-то не особенно удавалось, результаты анализов особо не менялись, надежды на ближайшее будущее особой не было. А так как цикл у меня всегда был нерегулярный, между месячными по 40-60 дней бывало, то ни о какой задержке я и не думала; но моя врачиха высчитала все же один день и отправила делать тест. Безо всяких абсолютно мыслей, чисто для отмазки делаю тестик--и-- о чудо! или ужас! или фантастика? что делать? а вдруг это ошибка? а если это правда? я буду мамой? да нет, быть не может, это точно ошибка... Короче, не передать, какой сумбур творился у меня в голове, руки тряслись, я бегала по квартире, не знала, куда кидаться, за что хвататься, куда звонить, или ехать, через каждые тридцать секунд проверяла, не померещилась ли мне эта полосочка... На следующий день побежала на УЗИ--- и ничего! никаких признаков беременности! Следующая неделя была кошмаром-- я никому ничего не говорила, только через каждые два дня бегала на УЗИ; меня таскали по всем аппаратам, которые только есть в областной больничке, и наконец-то нашли! Вот тогда я уже сказала мужу, но еще долго скрывала ото всех, даже от родителей. Беременность проходила легко, но меня выматывала неизвестность, все возрастающее чувство ответственности за маленького человечка, с которым мы даже еще не знакомы, а я уже так его люблю!
Из-за сбоев в месячных мне врачи поставили неверный срок; кроме того, меня поставили на спецучет по невынашиванию. Плюс ко всему у меня был оооочень большой живот(да я вся стала очень большая

) Так что роды мне обещали в первых числах декабря. Но я знала точную дату зачатия, и потому просто отсчитала ровно сорок недель и решила-- рожать буду второго января+- один день. Первого декабря мне написали направление в роддом, я сказала "Хорошо", пришла домой и положила его на полочку. Весь следующий месяц носилась по короне, таскала тяжелые сумки, наедалась фруктами и овощами... куча ощущений, постоянная мысль "Ой, это что, может рожаю?" Но нифига. 28-го декабря решила зайти в консультацию, так врачиха моя чуть со стула не упала, готова была лично за руку отвести меня в роддом. Я ей опять клятвенно пообещала, что сегодня же, и пошла встречать новый год. Встречали дома, позвали только мою тетку, но было еще трое детей-- мальчишек 7-9ти лет, и получилось довольно шумно. Первого утром проснулась и поняла, что так устала от этого всего балагана, что не буду уже ждать родов дома, а поеду в больницу отсыпаться и ждать там. Позвонила в роддом, мне говорят: "Вы что, девушка, погуляйте еще первое число и завтра с утреца приезжайте..." Ну нет уж, я решила и все, нагулялась уже. Хотелось тишины, покоя, накрыться с головой одеялом, забиться в угол с книжкой, полежать с закрытыми глазами...
Приехала я туда часов около пяти. Посмотрели меня на кресле-- тишина, никакой динамики. Ну ладно, пошла в палату. А там-- пятеро девченок, за неделю, за две поступивших... Их всех участковые "на всякий случай" уложили, а они и согласились. Я с нмими поболтала, съела килограм мандарин и вырубилась. проснулась около одиннадцати вечера, и все, сна ни в одном глазу. Ладно, думаю, раз все равно делать нечего, и все спят, буду вызывать родовую доминанту (это мне врачиха моя рассказала, что ребенок, когда готов, подает маме сигнал, и когда мамин мозг этот сигнал улавливает, в коре возникает родовая доминанта и начинаются роды). И вот лежу я, от всего мира отключилась, медитирую так, ребенка слушаю. Так задремала, наверное, и вдруг он как дернется! Да так сильно, что меня аж всю качнуло! И затих. И тишина. И не шевелится больше. Как я перепугалась! Давай крутиться, живот щупать, качаться, короче, пока не шевельнулся, в покое его не оставляла. И вот только я успокоилась, как чувствую, водичка внутри меня тепленькая пошла, да как пошла! Я вставать, а она как из банки поливает! Я за полотенце и скорей на пост к медсестре, говорю: (глаза большие)"у меня воды отошли!" А она мне "Хорошо."

Что, говорю, хорошо, делать мне что, куда бежать, что брать? А она спокойная, как танк: "Ничего, идите вы палату, я вас позову". Ну я ваще офигела, я рожаю, надо срочно что-то делать, а она и не чешется! Сходила я в туалет, воду вылила. Сделали мне клизму(это пиззец) и сказали сумки собирать. Пока сумки собирала, раз сорок в туалет еще сгоняла. На схваткм даже намека нет. Записали сердцебиение плода, завели в предродовую. Лежу. Жду(чего--не знаю, но жду). Спокойная. Пришла врачиха. посмотрела раскрытие-- ничего особенного. Жду. Еле-еле схватки начинаются, редкие. Но все сильнее и сильнее с каждым разом. Рядом женщина лежи. родила только что, малыш у груди. Смотрю--головка у него аккуратненькая такая, с кулачек... Ну думаю, нормально, можно рожать. Схватки все усиливаются, становятся довольно сильными, но как только схватка проходит, в голове мысль:"Ну, если это самое болезненное, то фигня, можно еще рожать". Постепенно схватки стали такими сильными, что между схватками я стала вообще вырубаться;