Что детям, мы что уходя с собой это заберем?
Ну, ваши дети то пришли что-то же было

Предыдущая группа тоже что-то да оставила.
Я работаю в фирме, куда очень часто приходят представители школ и садов и все говорят о том, что выделяются копейки, что нехватает им(садам, школам) на самые насущные вещи, выделяемых средств, вот и приходится собирать у родителей, я понимаю, что есть случаи перегибания палки, но имхо, это происходит редко. А цены вы ведь сами видите, что с ними происходит... И неоткрою тайну, если скажу, что еще есть такой подход в распределении бюджетных средств, как "купляйте беларусское", и здесь кроется серьезная проблема для закупки материалов для садов и школ

Мои дети оба ходили и ходят в ведомственный сад, так вот даже Азот и тот уже не может тянуть свои сады

Со старшей я уже писала ни раз, мы кроме, как на семена для цветника, на подарки детям и раз в год по 10 000 тыс на игрушки. В этом году у младшей мы уже собирали на различные нужды, и салфкетки под тарелки, и стаканчики для з/щеток и прочий хоз инвентарь...
Так что же говорить о госсадах, там вообще пожар, да я согласна - это ненормально, но это наша действительность и ради удобства и благополучия ссвоего ребенка, я вношу деньги