Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:04:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 121126 раз)
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 17 Февраль 2012, 16:51:57 »

Мне вот тоже интересна эта тема. Когда нас водили в садик знали только одну сумму - оплата за сад. Государство и тогда дотировало питания, и были средства из бюджета на ту же мебель, игрушки, пособия для занятий, а принадлежностей к началу учебного года было завались. Вопрос: куда все подевалось? Из бюджета средства, как говорят, выделяются, но их не хватает, конечно, раньше из налогов предприятий тоже были поступления, даже был такой пункт: на детские сады, но он давно отменен, платится куча налогов, все идут на что  угодно, но не на детей, кто-то говорит: мы же платим для наших детей! Не согласна, мы платим налоги, предприятие в котором мы работаем платит налоги, и еще мы должны оплачивать то что служит много лет, (я не имею ввиду питание, принадлежности для учебы для каждого ре) например: столы, шкафы, ковры и т.д. На что идут бюджетные деньги? Отремонтировали крышу, больше нет средств, но и раньше ремонтировали, я понимаю, что бесплатного уже ничего практически нет, но ведь в садике постоянно напоминают, что государство оплачивает половину питания, что они государственные, я же не претендую на частный садик, или гувернантку, группой родителей задавали вопрос в роно, нам написали, что на все выделяются деньги из бюджета, но их не достаточно и поэтому они просят помощи у родителей, только просьбы эти получаются в добровольно- приказном порядке, а обиднее всего, что родители кот. собирают сами давят на психику: сдаем столько и столько, надо на то, и на это и не***. Если добровольные, то кто сколько может и решать что на это можно купить, у нас тоже купили: тюли, карнизы, постельное белье, ковер, пылесос - все это осталось в садике, а тоже кричали: это Вашим детям!! Что детям, мы что уходя с собой это заберем? (кстати, насчет пылесоса: разве можно по сан. правилам в группе пылесосить?), кроме этого, еще покупали игрушки, игровые уголки, моющие средства, канцтовары и т. д.  А больше всего шокировало, что и инвентарь на детские площадки тоже должны покупать родители Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Может кто со мной и не согласен, но я высказала свое мнение.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт