а в чем удобство использования цепторовских кастрюль если не секрет? я вот очень хорошо помню вкус блюд приготовленных в деревенской печки, я их все детство ела, и вот довелось мне пробовать еду приготовленную в этих самых цепторовских кастрюлях. Ничего общего.
На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.
Я тоже помню вкус блюд из печки. Я знаю, что вкус запеченого в духовке в горшочках мяса абсолютно отличается от вкуса мяса запеченого в сковороде в духовке и уж тем более от жареного или тушеного на сковородке на плите мяса ))) Всё это абсолютно разные вкусы. Никто и не спорит.
Вкус блюд, приготовленных в цептере отличается от вкуса блюд, приготовленных в другой посуде. Да, это есть. Кому-то нравится, кому-то нет. Это отдельная тема.
А насчет удобства. Ну это мелочи, которые ценятся, когда ими пользуешься. Мне не приходится скакать по кухне с крышкой в руках, когда не знаешь, куда ее пристроить - у цептера крышка аккуратно вставляется между кромкой кастрюли и ручкой.
Когда крышку поднимаешь, с нее не капает конденсат на всё вокруг, а аккуратно собирается внизу благодаря форме крышки.
Если мне срочно надо поставить кастрюлю, но она горячая и под руками нет подставки, я легко могу приспособить под это дело крышку.
Что бы у меня не пригорело в кастрюле (если я забуду, что я готовлю и увлекусь чем-то другим), весь нагар легко отчищается даже обычной губкой или щеткой (а никак не металлической). В жутких случаях после элементарного кипячения воды.
Ну и плюсы просто толстостенной посуды - быстро готовится, хорошо аккумулирует тепло, долго его держит.
И любителям поспорить хочу сказать, что моё сообщение - это не реклама цептера =) Я его не продаю. Я им пользуюсь.
Самое главное - это быть довольным тем, что имеешь. Если не нравится, меняйте. Не хотите платить, не платите, покупайте более дешевые аналоги.
В данной и конкретной теме никто не принуждает покупать цептер. Это просто рассуждения. Так что не пытайтесь мне с пеной у рта доказывать, что цептер - это ширпотреб =) Я уже свое мнение сложила об этой посуде.