в общем-то да.
ребёнок, по мере роста, всё меньше к груди прикладывается и спустя 1.5-2 года кормлений постепенно начинается инволюция лактации, т.е. грудное вскармливание завершается логичным и естественным образом.
то есть если например ре во втором, третьем классе, его все еще возможно кормить грудью? ну нравится ему например или еще что. Да?
не совсем так. У некоторых женщин такой гормональный фон, который позволяет-- вот пока ребенок прикладывается, лактация продолжается. Но не все организмы устроены одинаково, и у некоторых инволюция все же начинается даже при наличии регулярного сосания ребенком-- вроде, у Амели так было, если кто помнит: ребенок еще прикладывался активно, но молоко стало уходить и грудь стала меняться; было это в 2,5 ребенкиных, если мне не изменяет память. Но я знаю минимум 2 мам "вживую", докормивших до 4 лет безо всяких признаков инволюции (у одной это был первый ребенок, у другой- второй ребенок).
Даже беременность, я вижу, влияет на разных женщин по-разному: я знаю, что многие могут и кормят тандемом, то есть не прерывают вскармливание старшего вообще; а вот я лично в 4,5 мес беременности резко почувствовала кардинальные изменения и отлучила-- хорошо, что доча была полностью к этому готова и отлучение произошло одномоментно безо всяких усилий с моей стороны, то есть буквально за два дня (и уже буквально через эти же два-три дня молоко полностью исчезло и грудь стала перестраиваться для новой беременности).
Поэтому время покажет, кто может кормить до 12 лет, а кто нет

Добавлено: 15 Февраль 2012, 14:51:18
хм, интересно, а как можно "вызвать молоко"
Гормональными препаратами?
Добавлено: 15 Февраль 2012, 14:26:07
имею ввиду у нерожавшей женщины
постоянным сосанием

ребенком груди, в смысле )))
так же, как могут кормить ребенка и бабушки, и даже описаны случаи, когда молоко из-за постоянного сосания появилось у мужчины, правда, там потом еще была оговорка, что мужчина впоследствии был обследован и было обнаружено, что у него сильнейшим образом нарушен гормональный фон, приближен к женскому.
Добавлено: 15 Февраль 2012, 16:55:31
это ж была, вроде, где-то такая трогательная статья о том, как лесбийская пара усыновила (или одна из них родила?) ребенка, и кормили грудью они его потом обе, причем одна из девушек именно была нерожавшая

кто-нибудь помнит, в каком разделе у нас эти истории?