И если мать не подпишет разрешение на прививки в роддоме, их делать не будут.
ну да, сглупила я конечно, что подписала заранее. Ну как-то не знала я, что родится у меня крупный инфицированный ребенок. И вопрос о прививках не изучила досконально перед родами. Ой, я в который раз убеждаюсь, что все нюансы надо знать самой.
А еще такой вопрос: вот мне, когда пришла в себя после общего наркоза сказали, что здоровый мальчик родился. Что в этой фразе значит слово "здоровый"? Грубо говоря, что у него там ручки-ножки на месте? Понятно, что анализы они еще к тому моменту не сделали, но вот эта формулировка в комплекте с "сопит носиком", которая для меня ни разу не диагноз - а потом неожиданно оказалось, что нужны были антибиотики...
И вот порылась в своих записях, обнаружила, что и от туберкулеза его привили на 4-й день жизни, когда как раз и кололи эти самые антибиотики. Ну допустим еще, что эту первую от гепатита кольнули, пока не было анализов, а по внешнему виду казался здоровым, но потом-то уже точно знали. Неужели подписанная мной бумажка позволяет полностью переложить на меня ответственность за прививание нездорового ребенка?
Согласно Закона "О здравоохранении" - должны были получить устное согласие матери или отца или опекуна на простое вмешательство.
и даже устно ничего не спрашивали. Я вообще про эти антибиотики узнала из доклада врача, что вот мол сегодня закончили курс.