Редко пишу, но все-таки решила высказаться после слов
Ходили мы с доченькой (нам 3 месяца) в поликлинику 1 на расслабляющий массаж. И что? Массажиску порекомендавали с большим опытом и стажем - самую лучшую. Так "самая лучшая" доводила ребенка до истерики, к концу каждого занятия дочку от плача трясло и она сипела. Во время массажа доченька впивалась мне в палец и смотрела жалобно в глаза... А все по тому, что мой ребенок был "дрожжевым тестом",
Вероятно, речь идет о Людмиле Михайловне Хан, к которой нам повезло попасть. После 3-х занятий у нее, мой малыш раскрыл ладошки, исчез тонус ног- чего не смогла сделать другая массажистка через 10 занятий! Я была очень ею довольна! Всегда была тактична, любезна, дружелюбна, включала малому музыку, разговаривала с ним.
А то, что ребенок кричит во время сеанса- зависит от ребенка, от его настроения, нервной системы.Если ре холерик, непоседа-естественно, ему трудно усидеть-полежать на месте, да еще , если и производят какие-то манипуляции не по его желанию.,А как мой-флегма, то он был согласен на все:она массировала спину, довольно сильно( была заметна гиперемия кожи)-он даже не пикнул, наоборот ему нравилось, вел себя спокойно, улыбался. И так все 10 сеансов:)
Поэтому не надо писать, о ней плохого, как о специалисте, если Вашему малышу она не понравилась! Всем быть хорошей невозможно!