Получается без учета стоимости материалов и оформления в багетной мастерской - цена вышитой картины уже более 10 млн. руб.
Ksenia_Ivanna, гэтыя артыкулы з расейскіх старонак я ўжо раней чытала. І той факт, што вышыўка - зусім не прыбыльная праца, усім вядомы. Наколькі я ведаю, аформленыя карціны (вышыўка), што прадаюцца ў нас на Беларусі, гэта ў першую чаргу голы энтузіязм натхнёнай рукадзельніцы, і разлічваюцца па зусім іншай формуле, так?! Вось пра гэта і хацелася б даведацца

І вось цікава, Вам самім, ацэніўшы сваю працу ў 10 лімонаў, часта ўдаецца адчуць тое ж самае з боку пакупніка? А на Беларусі? А за колькі б прадалі?
ЗЫ: Сама я вышываю, на падарунак бы зрабіла, але не прадам ніколі

Вот и я о том же - оценивать работу для продажи - сложно, проще подарить =)
Вышеописанный пример - очень показателен, если следовать правилам математики. Да, по деньгам получается немало, но зато это целая вышитая картина, а не бискорнюшка (ничего не имею против бискорнюшек - очень мне нравятся))
Беларусачка, а как рассчитывается стоимость вышивки у нас в Беларуси?

ЗНаю лишь, что галереи и магазины устанавливают наценку 30% от вашей стоимости.
Сама никогда свои работы не выставляла на продажу. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Хотя в качестве эксперимента можно попробовать выставиться на зарубежных интернет-ауционах. О результатах обязательно расскажу)
А то, почему вышивка как ручной труд у нас не ценится и зачем проявлять голый энтузиазм за копейки - пусть каждая рукодельница решает для себя сама...
"Вещи ручной работы-роскошь. Иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." ©
Очень хотелось бы услышать мнения других девушек по этому поводу