Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:33:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню

Новости блога metasalon.by:
Гродненский Форум > Дела Семейные > Благоустраиваем жильё
(Модераторы: Админ, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Бабушкин сундучок или вышивка крестиком

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бабушкин сундучок или вышивка крестиком  (Прочитано 311949 раз)
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1020 : 05 Февраль 2012, 10:28:26 »

Wekoja  спасибо!! тёмное-бисер  Собираюсь еще к ней пару сделать,только другой сюжет

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 05 Февраль 2012, 13:10:07 »

lenthik77, очень красиво) Где оформляли? И сколько стоило оформление? Улыбка

Добавлено: 05 Февраль 2012, 13:15:26
Девочки! Может кто-нибудь интересовался ценой мулине в Польше или покупал там? Заприметила один магазинчик,да все нет возможности зайти.
А магазинчик где - в Белостоке? Дайте точный адресок.
alunya13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1022 : 05 Февраль 2012, 14:26:23 »

А магазинчик где - в Белостоке? Дайте точный адресок.
Да нет,в Сокулке. По дороге на Белосток,точного адреса не знаю. Может получиться съездить на следующей неделе,тогда отпишусь.
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1023 : 05 Февраль 2012, 18:51:50 »

Оформляла на Тызенгауза...97 тысяч....Я там все работы оформляю, очень приятная женщина там и подскажет,и поможет.Как я полный ноль в цветоощущении, а она художник, то во все работы практически она сама и подбирала оформление... Улыбка Улыбка

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 05 Февраль 2012, 19:02:00 »

Девочки, подскажите, пожалуйста) Задалась целью вышить подружкам небольшие открытки. Схемки есть, но вот где дешевле покупать канву и нитки: на рукоделии или в магазинчиках вроде белошвейки и мастерицы? Да и в мастерице на сегодняшний день только темно-зеленая канва белорусского производства в наличии. Перелопатив всю темку, если правильно понимаю, то большинство предпочитает аиду?
Сама вышивала у работки из дешевых российских наборов на канве без указания производителя. Если честно, то ее качество оставляет желать лучшего. больше всего печалят белые просветы канвы через крестики, вышитые темными нитками, да и дырочки от иголок видны, если немного перетянуть. А мама вышивает на аиде из наборов, ссылки на которые писала в предыдущих постах. Так с моими небо и земля  Шокирован Шокирован Шокирован Эх, за такие деньги вроде и не жалко (смешно сказать - по 15 тыс за российский набор в конце декабря), какой никакой опыт для начинающей.

Так все таки вернусь к своему вопросу: где дешевле купить канву?     Улыбка Улыбка Улыбка

alunya13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1025 : 05 Февраль 2012, 22:01:42 »

Девочки! Подскажите,пожалуйста,как работает багетка на Тызенгауза?
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1026 : 05 Февраль 2012, 22:46:50 »

багетка работает каждый день до 19...в выходные до 16.....

alunya13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1027 : 05 Февраль 2012, 23:28:48 »

багетка работает каждый день до 19...в выходные до 16.....
Спасибо! Накопилась много законченных работ,а вот оформить все никак руки не дойдут.

где дешевле купить канву?
В последний раз заказывала канву через интернет-магазин http://cgovor.by. Цены там неплохие,но вот с доставкой могут(если нет товара) затянуть по времени. Я заказывала там и раньше,но вот именно канва пришла вовремя.

Добавлено: 05 Февраль 2012, 23:39:37
lenthik77, работа - супер,выполнена отлично и оформлена со вкусомБраво!!!!
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 05 Февраль 2012, 23:59:35 »

больше всего печалят белые просветы канвы через крестики, вышитые темными нитками, да и дырочки от иголок видны, если немного перетянуть.

По ценам не подскажу, а вот по данному конкретному вопросу есть, что сказать =)
1. Если не нравятся белые просветы, то есть несколько вариантов в зависимости от вышивки.
Если зашивается весь фон и нигде в дальнейшем канвы видно не будет, то как вариант канву можно брать не кипенно белого цвета, а молочную или бежевую.
В некоторых работах, когда фон цветной (черный, синий, красный) и его много, а нитки яркие, имеет смысл брать канву соответствующего цвета (черного, синего, красного итд). Но с этим надо быть аккуратной - если тона самой вышивки нежные/пастельные, то черный фон, просвечивающий сквозь светлые нитки - тоже не очень хорошо.
И еще один нюанс - количество нитей мулине. Вышивать можно в разное количество нитей в зависимости от плотности/номера вашей канвы. Если вышивать в меньшее количество нитей, то канва будет просвечивать. Если брать больше, то можно добиться выпуклых объемных крестиков и полного закрытия канвы. Здесь уже играет роль не только вид вышивки, но и предпочтения самой вышивальщицы. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Опять же универсальных советов по количеству нитей нет. Всё зависит от канвы, от производителя мулине. Единственный возможный тут совет - прежде чем начинать вышивку, на выбранной канве вышейте кусочек 5х5 или 10х10 крестиков выбранными нитками, варьируя количество нитей. И посмотрите, что больше на душу ляжет.

2. Что касается дырочек, то можно канву заменить равномеркой. Это ткань  равномерного переплетения (чаще всего лен). Там и крестики будут ровнее (квадратнее) и дырочек будет меньше от проколов иглой.
Единственный нюанс, я ее не встречала в Гродно. Но вполне допускаю, что я просто не знала, что искать и как спрашивать, поскольку в то время еще не знала про равномерку =)
И даже если её нет в магазинах, я думаю, что девушки-рукодельницы смогут подсоветовать вам хороший интернет-магазин, где она наверняка есть в наличии.

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Скорпионша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 06 Февраль 2012, 00:04:17 »

alunya13, действительно очень аккуратно!!!!! Поделитесь секретом) Подмигивающий

ElenaDMS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 06 Февраль 2012, 08:29:30 »

Я недавно купила канву метражом в магизине "Златоручка" (это в арке возле бывшего кинотеатра"Гродно"), цена за метр 23 000 тыс. Канва очень понравилась (плотная, белая), белорусского производства.
Lissa Melissa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 06 Февраль 2012, 15:18:05 »

Всем огромное спасибо за советы, особенно goldfish , +1 )))
Зашла сегодня в павильончик на Грандичском рынке и купила российскую канву 50*50 см льняного цвета для пасхального зайчика всего за 9 тыс))) И качество вроде ничего) Еще бы купить меланж зеленый и будет отлично)))

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 06 Февраль 2012, 15:51:57 »

Еще бы купить меланж зеленый и будет отлично)))

Меланж раньше видела в универмаге на третьем этаже.
И рада, если информация пригодится Подмигивающий

ElenaDMS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 06 Февраль 2012, 15:54:45 »

Еще бы купить меланж зеленый и будет отлично)))
Меланж есть в Белошвейке
Lissa Melissa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 06 Февраль 2012, 16:35:07 »

Ой, спасибо))) Поеду сегодня за меланжем и буду начинать мастерить зайца)))

alunya13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1035 : 06 Февраль 2012, 18:08:21 »

alunya13, действительно очень аккуратно!!!!! Поделитесь секретом)
Спасибо УлыбкаДа секрета,на самом деле, никакого нет: просто вышиваю в свое удовольствие и этот процесс мне очень нравиться, вот и результат. Сейчас закончила еще одну работу, и хочу,не откладывая в долгий ящик,занести в багетку. Как только оформят - поделюсь с вами...!Уж очень мне самой понравилось то,что получилось Улыбка
Lissa Melissa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 07 Февраль 2012, 14:30:49 »

Купила зеленый меланж Гамма по 2400 в Белошвейке. На канву аида, цены, конечно, атомные: 50*50 - 60 тыс. Хотя смотрю, что цены не повысились с Нового года. Зашла по пути в Багетку на Карла Маркса узнать стоимость оформления "сынишки и дочурки". Дааааааааааа, по 160 тыс. на каждого. Набор дешевле стоил, чем рамка с паспарту и стеклом) Короче, собираю деньги. Еще хочу на Тызенгауза зайти.

Дикси
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 09 Февраль 2012, 01:07:45 »

Уважаемые форумчаночки,продаю некоторые наборы по вышивке .Если есть желание,загляните в темку.Покупалось в российских интернет-магазинах,будут желающие,цену обговорим в лс.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1168305.0
Katena_V
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 10 Февраль 2012, 12:22:34 »

девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить аиду 14 черного цвета? смотрела в магазине рукоделие - там нет на складе.
может, где в городе продаются?
и ниточки мадера в городе продаются?
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 10 Февраль 2012, 12:34:34 »

Я покупала канву черного цвета в Белошвейке. Но насколько я знаю, ее там ловить нужно. Она не всегда в наличии бывает. Ну и там была метражом, поэтому насчет номера я не подскажу.

ElenaDMS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 10 Февраль 2012, 12:43:26 »

девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить аиду 14 черного цвета? смотрела в магазине рукоделие - там нет на складе.
может, где в городе продаются?
и ниточки мадера в городе продаются?

нитки Мадейра продаются в магазине "Златоручка", цена что-то в районе 6000 руб., по-моему там и канва черная была 
Katena_V
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 10 Февраль 2012, 16:28:26 »

ой, а где такой магазин?
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 10 Февраль 2012, 16:38:38 »

Девочки, открылся новый магазинчик для рукоделия - ул.Советская, поворот в арку возле магазина "Оптика".
 Сегодня там была. Из того, на что обратила внимание - пряжа для вязания, мулине анхор, гамма (будет к концу месяца), есть еще чешское мулине, схемы для вышивания, много чего для декупажа (деревянные заготовки, салфетки и др.)... Еще не весь товар привезли. Но все равно порадовало очень  Улыбка
Это и есть "Златоручка" Улыбка

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Katena_V
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 10 Февраль 2012, 17:41:21 »

Девочки, открылся новый магазинчик для рукоделия - ул.Советская, поворот в арку возле магазина "Оптика".
 Сегодня там была. Из того, на что обратила внимание - пряжа для вязания, мулине анхор, гамма (будет к концу месяца), есть еще чешское мулине, схемы для вышивания, много чего для декупажа (деревянные заготовки, салфетки и др.)... Еще не весь товар привезли. Но все равно порадовало очень  Улыбка
Это и есть "Златоручка" Улыбка

спасибо огромное!
Дикси
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 10 Февраль 2012, 21:25:49 »

Ниток Мадейра в Златоручке нет Улыбка,сегодня была,есть Анкор,Гамма и еще чешские (?)какие-то.Канвы черной не видела там.
Lissa Melissa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 10 Февраль 2012, 21:55:42 »

Katena_V , черная, но российская, неплохого качества есть на Грандичском рынке в павильончике с швейной фурнитурой. 50*50 - 9 тыс.

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1046 : 11 Февраль 2012, 20:32:25 »

Дзяўчаткі, я з пытаннем Улыбка Адна знаёмая жанчына вельмі жадае мець на сцяне вышытую карціну. Пытанні:

- хто можа ўзяцца? Яна жадае пейзаж, але трэба, каб ёй паказалі схемы, а яна б выбрала.

- колькі каштуе толькі праца і цалкам аформленая ў паспарту з рамкай, прыкладна.

Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 12 Февраль 2012, 20:16:51 »

Беларусачка,можно я попробую ответить?

Цена вышивки - это вопрос, который,думаю, волнует всех вышивальщиц, кто хоть раз задумывался о продаже своего рукотворного труда.И я среди них.
Не буду описывать здесь, насколько это кропотливый и трудоемкий процесс - вышивка.
Главный вопрос здесь - сколько заказчик готов заплатить за такой труд?

Есть методика расчета стоимость вышитой картины, так называемый Калькулятор стоимости вышитой картины http://krestik-nolic.ucoz.ru/load/kalkuljatory/kalkuljator_tkani/33-1-0-1151

Главный вопрос - сколько стоит 1 крестик? По данным различных российских форумов В 2006 г. цена крестика равнялась 25 копеек. В 2011 г. - от 50-75 копеек до 2 рублей. Если перевести по курсу на бел. рубли - получается от 140 руб и выше.А с учетом нашей экономической ситуации в 2012..

Осмелюсь оценить свою вышитую картину (не продается, потому что подарена родителям), но для примера:

256х192 крестика
46 цветов
цена 1 крестика - 140 рублей
схема вышита крестом, полукрестом и бэкстичем

В итоге получаем:
Базовая стоимость работы 6 881 280
Стоимость усложняющих элементов 3 509 453
Итоговая стоимость: 10 390 733

Получается без учета стоимости материалов и оформления в багетной мастерской - цена вышитой картины уже более 10 млн. руб.

Конечно, каждый волен сам устанавливать цену на свои произведения. И все вышесказанное - просто мое видение этого вопроса. Обидно иногда слышать/читать, как отличные работы продаются/отдаются за бесценок, а покупатели еще и возмущаются - почему так дорого?

В таких случаях хочется сказать - хотите эксплюзивную ручную работу - тогда будьте готовы платить! Иначе ни одна вышивальщица просто не станет тратить на это свое время.

П.С. если заказчик не испугается таких цен, то стучитесь в личку Подмигивающий

Также для интереса - российский интернет-магазин вышивок http://www.vishivajte.ru/vishitiekartini.html?option=com_adsmanager&page=show_category&answer=a1&country=&region=&city=&ad_price=&ad_price___to=&order=10&ordtype=DESC&expand=1&catid=7&expand=0&Itemid=1
ganna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 12 Февраль 2012, 23:36:46 »

Девочки,а вообще у кого нибудь есть опыт продажи картин?А это мои картины

Добавлено: 13 Февраль 2012, 00:04:13
Почему то картины очень расстянуты Шокирован

* Фото-0033.jpg (30,03 Кб, 640x480 - просмотрено 733 раз.)

* Фото-0024_1.jpg (63,35 Кб, 640x480 - просмотрено 861 раз.)

* Фото-001.jpg (39,85 Кб, 640x480 - просмотрено 1507 раз.)

* Фото-0008.jpg (50,94 Кб, 640x480 - просмотрено 864 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 00:04:13 от ganna » Записан

Продам швейную машину "Сингер" https://forum.grodno.net/index.php?topic=4013087.new#new
 Продам вышитую картину https://forum.grodno.net/index.php?topic=4014049.new#new
ElenaDMS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 13 Февраль 2012, 08:32:41 »

Ниток Мадейра в Златоручке нет Улыбка,сегодня была,есть Анкор,Гамма и еще чешские (?)какие-то.Канвы черной не видела там.
Нитки Мадейра есть точно на Короне
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?