я могу, наверное, похвастаться-гордиться своими бабушкой-дедушкой. с первых дней рождения дочи они моя опора и надёжа. На это есть несколько причин:1. мои родители образованные люди с ХОРОШО работающими мозгами (не хочу никого обидеть, лишь констатирую факты). 2. Оба на пенсии. 3. Живут в 5 минутах пешком.
В 1.5 года пошла на заочную вторую вышку - мой папа как раз вышел на пенсию по состоянию здоровья и ему очень хотелось быть нужным как итог - у меня идеальная няня "бывший большой начальник" дедушка. Бабушка до сих пор регулярно филонит. Спустя пару месяцев предложили интересную работу. Учитывая, что от сидения в декрете я же "ошалала", на семейном совете меня пустили "покарьериться". В садик было рано, поэтому каждое утро к нам приходил дед и в 17.30 мы его отпускали. Полноценная рабочая неделя пенсионера с ежедневным расчетом внучкиными буськами-обнимушками (в общем для семейного бюджета не накладно). Думали в 3 года пойдем в садик, но имея дома таких нянек первые проблемы с садиком стали и последними.
Что имеем на сегодняшний день: в садик так и не пошли. каждая моя попытка социализировать чадо нарывалась на "мы плохие? что мы не справляемся? чему в садике её больше научат, чем мы?" и таком стиле...
Второй комплект бабушек -дедушек помоложе, еще работают и сказали, что второе чадо возьмут на себя (надо подгадать к их пенсии

). Что касается ночевки у Д-Б, года в 4 первый раз малявка пару дней посидела у них,так как у нас дома был лазарет. Рестораны, кафешки, клубы - нет, у них 40-часовая рабочая неделя. Хотя на НГ корпоратив к себе забрали. А, еще если чадо заболело всерьез - тогда обязательно на больничный иду я, а если легкие соплетечения, то справляются сами. Вита четко понимает, что можно с бабушкой-дедушкой, а что с мамой-папой. Вот так как-то...