Это ненормально, чтоб у бабушки было позволено все то, что дома не позволяется.
Подписываюсь! Для меня это один из основных моментов, из-за которого б\д ооочень нескоро остануться наедине с внуком.

Кажется мелочи, дали за волосы потягать, но я задолбалась повторять, что запрещаю дергать за волосы. А они все равно разрешают, стоит мне отвернуться. Для кого-то некритично, подумаешь, пустячок такой, а для меня этот момент важен. Это воспитание. Так же и постоянное "на ручки"

У меня ребенок и так ручной, по нескольку часов в день на руках, но зачем брать малого на руки, если он сам играется? Не умеете ребенка по другому развлекать- учитесь, но на руки брать, отрывая от игр не позволю.
У нас в семье одного уже бабушки "воспитали", до сих пор расхлебывают результат
Nataniel Но согласись, какими бы идельными не были Б\Д, они все равно могут накосячить в нестандартной ситуации, сделать то, что бы ты не сделала, и не со зла, и не за спиной, а просто потому что такая вот ситуация. Это у тебя Германа грушоей накормили в 6 мес., или я путаю?
мне даже страшно представить тот список "нельзя" и "можно" который мне придется составить, прежде чем оставить ребенка б\д

Это наверное неделю времени нужно убить что бы вспомнить, написать, заставить их прочитать и повторить. А оно мне надо? проще не оставлять

У них и так есть безграничный доступ к малому- приезжайте, играйтесь, учитесь

Противники "приучать к Б-Д" Сторонникиу них первенец, макс 2 года несколько детейпроблемы с родителями (что-то из детства, не исключено, но явных проблем нет, хорошие отношения с родителямичто-то сейчас) или близкие к этомустранности в поведении Б-Д не наблюдаются либо минимальны(с общелюдской позиции, а не чисто по Маминому мнению)
Это важные причины, но у нас основная другая- отрицательный опыт оставления детей у наших знакомых и форумских. Этого было достаточно. Причем если у меня с родителями близких отношений нет, то у мужа с его родителями- образцовопоказательные(мечтаю, что бы у нас с ребенком потом были такие

). Однако позиция у нас одинаковая- никаких оставлений до 2-3 лет.