тут сердобольные мамаши (ее знакомые) подают идею: отпусти его, пусть бегает, он же маленький

. В итоге, ре бегает по залу, лезет везде, воспитательницы вообще сбиваются, кто-то делает замечание, на него шикают, утренник не удался, я правда сижу и молчу, не хочу лезть, в голове мелькает мысль: за своими смотри, и в тоже время, я бы своим не позволила. В итоге я ушла с утренника расстроенная, но решила: чего бы мне это не стоило, я так делать не буду, и лучше маленького ре с собой не тащить на такие мероприятия, а если не с кем оставить, лучше вообще не идти. Сейчас у меня очень подвижный ре, но пока я держу обещание данное себе самой, т.е. к старшим на утренники без малого.
гхм, по моему проблема тут не в бегающем малом, а в плохой организации утренника.
у нас например на утренике у одного мальчика мама тоже пришла с сестренкой младшей, ее пустили ходить по залу, ребеенок вполне себе органично вписался. ходил, на елку втыкал, деда мороза рассматривал
вообще никакой проблемы не было
нееет, погоди
мы были как-то раз в Мери Поппинс на занятиях с Германом. У него был явно "не тот день", он капризничал, не хотел ничего делать, хотел везде лезть, все хватать и бросать... воспитательница Лена совершенно спокойно на такие вещи реагирует. И с занятием нормально все было, и с организацией, и со всем. Но я взяла сына под мышку и ушла с ним в коридор, и там с ним долго разговаривала, короче, пока он не успокоился-- мы в класс не вернулись. Да, мы пропустили в итоге почти все занятие. Но я не считаю правильным срывать занятие всем остальным только потому, что у нас "не тот день", и разозлилась бы на другую маму, если бы она ничего не предприняла в такой ситуации.
НО! на мой взгляд, дання ситуация не аналогична ситуации в магазине. Во-первых, ситуация в магазе длится минуты, возникает внезапно, и мама в результате либо находит способ успокоить, либо уходит из магаза в конце концов. Утренник же длится 40-50 минут, и ничего не предпринимать напротяжении такого длительного времени я уже не считаю правильным.
Добавлено: 13 Февраль 2012, 12:12:36
ещё до рождения сына, видя деток в истерике или в пред истеричном состоянии, я начинала им кривляться, или говорила "заберу-заберу тебя у мамы, если слушать её не будешь" , или если конфета была, то конфету давала(но это больше со знакомыми, т.к. не всем детям конфеты можно
А вы считаете что такое поведение всем мамам нравится?

ИМХО лезящие к ребенку с такими "запугивания" реально вырубают. Влзможно, мой подрастет, буду относится иначе, но пока как-то так

ну пока ещё ни разу недовольного лица мамочки не наблюдала...... я ведь тож ко всем подряд не пристаю

смотрю в адеквате мамочка или как...
Вы уж меня извините, но, раз Вы не заметили ни разу недовольства-- то, значит, Вам попадаются просто мамы более воспитанные, чем Вы. Либо Вы не умеете понимать чужие эмоции. Поверьте, я не собачусь с каждой такой "разумной" теткой (сколько из было за 5 лет и двое детей). И даже не делаю злое или недовольное лицо. Но это только потому, что я мысленно считаю до 10, выдыхаю и иду дальше

при этом в голове, кроме мата, только отборный мат