В корне не согласна. Это ненормально, чтоб у бабушки было позволено все то, что дома не позволяется. Считаю, что родители и бабушки/дедушки просто обязаны придерживаться одной модели поведения по отношению к ребенку. И ни на страницах ли форума все исписано тем, как важен для ребенка определенный повторяющийся порядок жизни, что только так ребенок испытывает доверие к миру? Так почему же это так важно, когда речь идет о еде, сне, прогулках и совершенно не важно, каогда речь идет поведении бабушек и дедушек? Вы считаете нормальным, когда сутки находясь у бабушки с дедушкой, 4-летний ребенок делает что хочет, берет что хочет, ведет себя как хочет, а по возвращении домой кричит, что мама с папой ее не любят, тк ругают, а бабушка хорошая? И потом неделю дома валяния на полу и каждодневные истерики? Вот именно, что детки о-очень хорошо и быстро все понимают
Ага, я тоже так думала(наверно даже в начале темы и есть мои возмущения

), ох же и зеленая была

Ну да, ведет моя Ульянка совершенно себя по разному дома и у бабушки(ну так жизнь такая и Вы тоже в разных обстоятельствах ведете себя по разному

), ей 4 года и она четко переключается в поведении без валяния на полу и прочего(в года 2-3 были попытки нами манипулировать после бабушки и нами-не прошло

). С бабушкой она "командир полка", бабушка позволяет( не смотря на мои протесты в начале, а потом я забила и мне стало спокойнее) сама потом будет разгребать их взаимоотношения, дочь прекрасно понимает, что со мной номера как с бабушкой не пройдут. Зато обе счастливы и Улька скучает и просится туда. Единственный минус, так это бабуля к сладкому приучила, да бесилась, но теперь поняла неизбежность факта и уже научила Ульянку, что она выберет сколько считает нужным съесть конфет в день, чтобы не было аллергии и теперь четко этого придерживается(решили, что 3) и никто ее не заставит съесть больше, начинает возмущаться, что она больше не хочет(короче вырабатываю силу воли, пока получается, а потом если что буду действовать адекватно обстоятельствам)
И это.. если она с рождения привыкла к бабушке и любит ее, совершенно не значит, что я ее насильно оставляла там на неделю

Сначала бабушка приходила только к нам, где-то в районе года начала на час-два брать к себе, потом уже наверно ближе к трем отвозили на выходной к ней(днем отвезли, вечером забрали), а ночевать стала проситься уже ближе к 4 и редко, а после рождения Матвея не хочет там ночевать, а просится на день, но чтобы вчером обязательно забрали.
В общем ищется модель взаимовыгодного сотрудничества и все Шастливы

Добавлено: 13 Февраль 2012, 12:18:04
А и еще про наших замечательных бабушек

Свекровь так любит заниматься с Ульянкой(что я после полутора лет вообще "школьной" программой перестала заниматься

), так вот благодаря свекрови моя Улька умеет считать(может складывать и вычитать, разложить число, например скажет, что 5 это 2, 2 и 1) и читать( в свои 4 года), сказки на ночь не прочтет, а четверостишие осилит (ну я тоже причастна к этому процессу проентов на 20

)
А моя мама из-за того, что видятся редко, но успевает так с ней надурачиться, стишков выучить и книжек прочитать, что потом на весь год хватает!