Bubo bubo
|
моему 6 лет, он ни разу еще не оставался у бабушек. Мама моя тоже все про него знает, видит часто, помогает, но у нас дома. К ней мы ездим в гости, но остаться с бабулей Саша не решился на ночь. Маме я доверяю ребенка на 100%, но он не решается остаться у нее именно ночевать. А к свекрови мы ездим в гости редко, она к нам раз в месяц, летом почаще. Дача их рядом, от нашего дома пешком минут 20. Но Саша ни под каким предлогом не останется на день с ней там, не то что на ночь, или на каникулы... Если она придет к нам - целый день отлично проведут вместе, будет праздник для обоих. Причину я нашла, оказалось, Сашка боится и не любит мужа свекрови. Он не родной дедушка Сашке, но причина не в этом, мужа моей мамы (тоже неродной дед) - он принимает, дружит с ним. А этот дедушка Вася - бывший милиционер, полковник (со всеми вытекающими - грубый, хамоватый, бестактный), глуховатый - поэтому в глазах ребенка он выглядит неумным, невоспитанным, вечнокричащим и т.п. Саша реально его боится, как тут его оставишь? А свекровь просит, хочет с ним на даче пожить, и я понимаю - это для здоровья так классно! Но как подумаю про психическое здоровье ребенка - он мне такие вещи говорит: "Пусть он к нам не приходит!", "Я к нему в гости не пойду!". В марте у этого дедушки будет юбилей, Саша уже нам категорически сказал, что не пойдет. И все объяснения, что он к тебе не будет цепляться, это будет в кафе, там музыка, много гостей (ему это нравится), если не понравится - уйдем, на него не действуют! Нет и все! А я как подумаю про подростковый возраст, это ж пока Саша мне все претензии высказывает, и я уже прошу свекровь поговорить с мужем, чтобы он не трогал Сашу. А подрастет - уже и ответит, тогда точно скандал.
|