даже если бабушка даст (раз в неделю, а то и в месяц) поиграть ре с телефоном - ничего страшного не произойдет, на то она и бабушка! И дети прекрасно понимают, что можно с бабулей - то не пройдет с мамой
В корне не согласна. Это ненормально, чтоб у бабушки было позволено все то, что дома не позволяется. Считаю, что родители и бабушки/дедушки просто обязаны придерживаться одной модели поведения по отношению к ребенку. И ни на страницах ли форума все исписано тем, как важен для ребенка определенный повторяющийся порядок жизни, что только так ребенок испытывает доверие к миру? Так почему же это так важно, когда речь идет о еде, сне, прогулках и совершенно не важно, каогда речь идет поведении бабушек и дедушек?

Вы считаете нормальным, когда сутки находясь у бабушки с дедушкой, 4-летний ребенок делает что хочет, берет что хочет, ведет себя как хочет, а по возвращении домой кричит, что мама с папой ее не любят, тк ругают, а бабушка хорошая?

И потом неделю дома валяния на полу и каждодневные истерики? Вот именно, что детки о-очень хорошо и быстро все понимают, поэтому со своими Б/Д уже теперь проведена беседа по поводу одной модели воспитания, а не захотят так - будет никак либо только в нашем присутствии. ИМХО.
Альбину оставляла один раз на 3 часа днем. И хоть и прошло все замечательно, больше не оставляла, тк не было столь острой необходимости. Ребенок везде и всегда с нами - и ни вижу тут никаких сложностей

А Б/Д примерно раз в неделю, но только под нашим чутким присмотром, мне так спокойнее и считаю этого достаточным. ПС Доверия к Б/Д особого нет в плане кормлений и воспитания, поэтому не думаю, что оставлю ночевать ребенка раньше, чем Ритта