Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 13:48:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Капризы и истерики  (Прочитано 188520 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 11 Февраль 2012, 12:29:00 »

Юнона, все ты правильно и красиво пишешь, но девочки, видимо, имеют ввиду, что идеальное поведение детей на людях и отсутствие истерик - не только заслуга родителей и методик воспитания, которые они используют, но и индивидуальных особенностей конкретного ребенка,, определяется и характером и темпераментом, тем, что от воспитания не зависит.

Mendalka, конечно! Я согласна, что невозможно применить к двум разным детям один и тот же метод! И именно поэтому существует бесчисленное множество различных методик воспитания ребенка, различных приёмов. С одними детьми - легче предупредить, со вторыми - действеннее объяснить при уже случившемся факте, а с некоторыми - лучше подождать, но это не значит бездействовать!...просто в этом случае процесс носит чуть длительный характер....но всё это именно МЕТОДЫ воспитания! Подмигивающий
В своих последних постах я больше апеллировала к тому, что именно бездействие и некоторая безвольность родителей (именно речь про тот случай, когда однотонным голосом произносилось такое нудное "ну давай одеваться, ну давай...ну пора-а-а-а") приводит, обычно, к не совсем приятным событиям.

И в данный момент, когда я говорю, что у нее период такой (со всеми спосылками) - я знаю, о чем говорю

ничего ты не знаешь.  Подмигивающий и вообще ты хреновый воспитатель и родитель, если не можешь предвидеть и предотвращать такое поведение

Жанна
, знаю, что камень в мой огород, но не утрируй! Подмигивающий

Я ещё вообще к чему....я не знаю...может у меня что-то там в психологии воспитания переклинило  В замешательстве, но во всех косяках СВОЕГО ребенка я буду видеть (и вижу) только СВОИ недоработки...т.е. это не звезды так сошлись, не гороскоп предсказал и уж конечно же не "это такой ребенок"....это Я где-то недоглядела, недодумала, недосмотрела....может когда Алеся вырастет и станет принимать осознанные решения, сможет сделать свой осознанный выбор - тогда меня немного отпустит...хотя может и нет  В замешательстве...наверное я всёравно буду остро воспринимать её ошибки, т.к. буду считать, что это я виновата - возможно не обо всём рассказала, не всё объяснила...но время покажет.

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт