Вобщем, давайте вторую порцию тапок, но я считаю, что такие валяния на полу - это 100%-я недоработка родителей в воспитании своих чад.
в полтора-два года? недоработка родителей?

как предлагаешь работать?

-Jeanne-, да!
Дети с самого рождения умеют манипулировать родителями...в 1.5-2 года это маленькие Наполеоны - в смысле великолепные стратеги и тактики!

Ребенок ВСЁ понимает!
Я не хвалюсь...но я не знаю такой проблемы, как валяние Алеси на полу в магазине в истерике...я спокойно могла взять её даже годовалую в город на маленький шоппинг, в ресторан на обед и я знала, что истерик не будет...и их не было - НИКОГДА! Их не могло просто быть...т.к. я четко их предупреждала, чтобы потом их не приходилось разрешать.
К слову, Алеся - не забитый ребенок, я позволяю ей ВСЁ, что не опасно для её здоровья: захочет посидеть/полежать на полу в магазине - пожалуйста, летом на площадке - сыпать на голову песок, лежать на земле, вымазаться до чертиков, прыгать в резиновых сапогах по лужам и вымокнуть - да ради бога! Это же такое удовольствие!

По поводу как я предлагаю работать...
Жанна, я вообще ничего не предлагаю, т.к. повторюсь - я не вмешиваюсь в воспитательный процесс других родителей....т.к. у них существует своя собственная линия поведения, выработанная годами, самой жизнью и я ничего не изменю, только вызову ненужную мне агрессию.
А рассказывать как я достигла того, что я могу СПОКОЙНО зайти в любой магазин с Алесей и при этом, возможно, ничего ей не купить - это очень долго...т.к. процесс воспитания - это же не один метод, не два и даже не сотня - это совокупность всех моих мнений о том, как должен вести себя МОЙ ребенок в обществе и методов, применяемых по в связи с этими понятиям. И я рада, что моё образование (педагогическое) в этом плане мне очень помогло и мой "эксперимент" пока далек от провала...говорить с уверенностью, что у меня что-то там получилось - я пока не имею права, т.к. у нас ещё много проблем и вопросов...и вобщем-то вся жизнь впереди

И я не представляю, как в полтора-два года этот вопрос дорабатывать?
Дорабатывать, это в том случае, если вы УЖЕ работали над этим вопросом...если же нет...то с этим делом вы уже порядком опоздали...хотя всё ещё можно исправить.

Юнона, а у меня опыт ну прям противоположный в отношении 5 точки Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Надя, прости, но не стоит путать, так сказать "педагогический" шлепок с настоящим избиением ребенка.
Шлепок в моём понимании - это достаточно крайняя мера, но подобно, холодному душу - он приводит в себя, сбивает с волны каприза или истерики. Использую я его редко, но НИКОГДА он не имеет характера избиения.
Так что, ваш с Михалиной лозунг немного подкорректирую - ИЗБИВАТЬ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ!
И ещё - я никогда не занимаюсь воспитанием ребенка на улице...т.е. никогда Алесю не шлепала на улице (да вобщем-то и повода не было

)...на сегодняшний момент, если ей бывает недостаточно моих объяснений...мне достаточно просто грозным тоном сказать "Алеся" и посмотреть ей в глаза.
Но часто я встречаю (ой давайте опять тапки

) такую ситуацию....ребенок явно игнорирует маму...к примеру, не хочет уходить из сада...а мама - эдакое слащаво-приторное безвольное существо (ну простите за прямоту

) и та-а-аким сла-а-ащавеньким голосом - Та-а-а-анюша, ну давай одеваться....Та-а-а-нюша, ну пора домой....и всё это одним тоном...и той Танюше он явно побоку

...и я не удивлюсь, если эта Танюша маме закатит офигенскую истерику в магазине...
Я это к тому, что ребенка НАДО пестить, лелеять, баловать, но при этом он должен четко понимать, если можно так выразиться, родительскую суббординацию, т.е. с детьми надо быть друзями...НО СТАРШИМИ друзьями!
А по поводу того случая, когда мама меня отшлепала...кстати, это было не на людях...мама сгребла меня в охапку, и за магазином, где никого не было - врезала...так что моё ЭГО не сильно пострадало.

Юнона-- ну что Юнона? И она имеет право ошибаться Смеющийся Но мы её любим и не считаем таким уж принципиальным вопросом зарубаться с ней, тем более, учитывая её особовосприимчивое состояние Улыбка
Нет-нет-нет, Наташа! Моё мнение не ошибочное, оно просто МОЁ!

И, к слову, меня ВСЕГДА раздражали такие дети (т.е. что до беременности, что после)...но опять же - я рада, что истерящие дети - это не мои проблемы (у нас других хватает

), а значит и решать их не мне.

И в заключение, ребенок конечно, может истерить...собственно как и любой другой человек, но на это у него должны быть веские основания - болезнь, усталость, эмоциональное напряжение (но в этих состояниях, опять же виноват взрослый

)...волшебное ХОЧУ я не считаю оправданием.
И вообще, ни с кем не собиралась спорить и что-то там доказывать (особенно учитывая моё особовосприимчивое состояние

), я просто высказала свою точку зрения на эту проблему и сказала, что
именно эту проблему я давно решила.