у меня даже мысли не возникло, что мама плохо воспитывает, а тем паче "треснуть по башке".
в той ситуации я стояла на полусогнутых ногах, скрючившись от боли, б башке и так молоточки стучат, и все что мне нужно это скорей выпить таблетки, в очереди за которыми я и стояла. При этом дите с ацким грохотом катало машинку по всей аптеке , абсолютно не реагируя за замечания родительницы. Не одной мне это доставляло дискомфорт, так как приходилось громко общаться с профизором и по сто раз переспрашивать.
Ей богу, это совершенно нормальная реакция и желание у любого человека в данной ситуации.
ну так, может, и начнем с себя? В описанной Вами ситуации меня, я уверена, взбеленит просто не только ребенок, но и сама фармацевт, если недостаточно быстро посчитает мне сдачу

Юнона-- ну что Юнона? И она имеет право ошибаться

Но мы её любим и не считаем таким уж принципиальным вопросом зарубаться с ней, тем более, учитывая её особовосприимчивое состояние

Я вот с Оксимой соглашусь:
1. Систематически орущий ребенок - признак упущения или находящийся в кризисном возрасте.
Моя в год и два на любое нет падала на пол и выгибалась как уж на сковородке. Ну ниче - проигнорила я, она поняла, что меня не впечатляет, и перестала.
2. Просто истерика может случиться с кем угодно и где угодно. Причин миллион- утал, плохое настроение, божественное ХОЧУ и т.д. Мы ведь тоже, бывает, свое плохое настроение в массы выпускаем.
3. Орущий маленький ребенок не показатель дурного воспитания.
4. Неорущий ребенок не показатель хорошего воспитания.
и еще скажу, что мои дети не кидаются на пол в магазинах, но и чужие, так себя ведущие, меня тоже не бесят. Да и все когда-то бывает в первый раз-- вот нам и встречаются иногда те самые "первые разы", когда родители и сами в шоке, и сами в тот момент не знаю, что делать. Вот если бы у нас в магазинах нужно было бы попросту перешагивать и обходить целые пачки орущих детей-- тогда это да, было бы показателем чего-то. А так... Ну на моей памяти, может, раз пять я такую картину в магазах-на рынках видела, не больше. Алкашей точно больше.
Добавлено: 10 Февраль 2012, 16:22:05
оо, у меня у подруги дочка просто исчадие ада какое-то, этот ре абсолютно некотролируемый и аццки доставучий, так вот у меня желание дать ей подсрачника возникает регулярно, видимо она это чувствует, потому что подруга орет- ей по барабану, а я тока шикну и она сразу оп, и затихарилась.
у меня тоже есть такая подруга, вернее, такая подруга с таким ребенком. Так я открою секрет-- ребенок-- он в данном случае не исчадие ада, а исчадие подруги

и из слов "подруга орет-- ей по барабану" это еще сто раз виднее))) так что подсрачника как раз дать нужно подруге, ребенок тут-- жертва явно неудачного воспитания...