Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 13:11:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия > Тема: Re: Беседка слингомам
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Сообщение #7403966

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беседка слингомам  (Прочитано 328742 раз)
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 09 Февраль 2012, 17:34:05 »

Воспоминания о праздниках и встречах со школьными друзьями....Наконец-то нашла время для отчета Крутой На Крещение я гостила у мамы. Всегда на Рождество и на Крещение моя бабуля печет в печи такое угощение под незамысловатым названием ламанцы. В гости к бабушке в деревню мы отправились вместе с моей знакомой слингомамой и её замечательной доченькой. Настоящяя беларуская хатка, в которой живет моя бабуля уже отпраздновала своё столетие. Детям было оочень интерессно и месить тесто, и раскатывть его скалкой, и сыпать мак, затем раскладывть готовые "блиночки" на широктй деревенский слон, ну, и, конечно, отправлять ламанцы в печь Шокирован Мы тоже были вовлечены ни на шутку Смеющийся В итоге получилось настоящее "вальдорфское занятие па-беларуску".
А в процессе приготовления бабуля рассказывала нам о своей жизни, как растила детей погодок, о праздниках и обычаях, о том, как сложно было хозяйство вести с маленькими детьми. Иногда, чтобы подоить корову, приходилось оставлять детей плакать в доме на полу Плачущий Плачущий Плачущий Тут я и подумала, как замечательно помог бы моей бабуле в таком случае слинг Строит глазки ...
После того, как ламанцы были готовы, и накрыт праздничный стол, бабушка предложила нам прибраться, т.е. надеть фартушки, а сама ушла в сенцы. Вернулась с тарелкой каши,велела нам приподнять фартушки и стала бросать туда кашу,приговаривая что-то типа "пусть ягненок скачет как...")). Дети были в восторге Шокирован
Этот ноценимый опыт, который, к счастью, смогли передать мне мои мама и бабушка, я передам своим девочкам. И эти традиции будут жить. Ведь всего одно-два поколения,а мы так мало знаем о том,как жили наши предки!

* 3.jpg (44,02 Кб, 640x425 - просмотрено 374 раз.)

* 5.jpg (37,85 Кб, 640x425 - просмотрено 385 раз.)

* 6.jpg (41,62 Кб, 640x425 - просмотрено 395 раз.)

* 7.jpg (24,26 Кб, 318x480 - просмотрено 382 раз.)

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: