Pripevochka
|
на следующую слинговстречу принесу похвастаться о, давай-давай, хочется взглянуть на это чудо, которое та-а-к долго блуждало по белу свету 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
срочно надо замацать 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
Ännhen
|
срочно надо замацать  на слинговстречу принесу  а пока развесила по дому- хожу - любуюсь  Роме, в подарок, прислали фенечку, в цветах одного из ребозо, с орнаментом - завязала ему на предплечье, ходил гордый и крутой, как боец муай-тай  Добавлено: 22 Апрель 2012, 09:57:52
Цитата: Ännhen от 09 Апреля 2012, 13:25:11 слингообщественность!! какие моменты было бы интересно узнать от немецкой школы слингоношения?? ВСЁ!!! особенно почему они предпочитают не расправлять полотна в КHK смотрю все кто прошел обучения очень жалуют эту намотку, а я пока не прониклась ))) вот сама Алла Корнилова ответила: она хороша для младенчиков, для дома, на лето, для начинающих. Жгут завести проще, чем сразу хорошо расправить полотна. Она сразу обнажает огрехи в подтягивании кармана, что имеет большое значение для обучения качественной намотке. На расплющивание спинки и излишнее разведение я честно сказать смотрю скептически, положение ног поправимо и не думаю, что там что-то сильно расплющивается. Расправленные полотна более комфортно распределяют вес на маму, это да. Всегда начинаю обучение с такой намотки - с полотнами в жгутах, воспринимаю ее как базу для хорошего КНК
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Поздравляю! А кто новый слингожитель-то? Я в ссылке и ничего не знаю. К лету дважды - слингомам будет невпрворот на улицах города.
Ваня  родился в 37 недель и несколько дней, 3300 кажется и 53 или 54 см  3600))) мы уже облюбовали трикотажный слинг))) даже в коробчицах успели побывать))) все таки слинг намного лучше коляски))) Сластя, огромное спасибо за поздравления!!! скоро переедем в город и будем ходить на встречи (тимур как раз дорос до тренажерки!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
А еще лучше напроситесь в гости к какому- нибудь опытному шарфоманьяку  Напишите где Вы живете 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
Рыська
|
А еще лучше напроситесь в гости к какому- нибудь опытному шарфоманьяку  Напишите где Вы живете  увы, уже не в гродно.. и довольно редко выбираюсь... придется самостоятельно осваиваться)
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Мои похожи, но не все и не на скатерть. Какой слинг у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
возможно это именно та самая ткань, но вообще для слингов хорош жаккард и саржа (речь идет о плетении) а именно они используются при изготовлении скатертей и столового белья вообще. Есть еще специально придуманные производителем виды плетения. В принципе самые дорогие и удобные слинги - дерюга дерюгой.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В принципе самые дорогие и удобные слинги - дерюга дерюгой. не скажу что дерюга (но он и не дорогой  ), но плотный... эх.. завтра нет никакой возможности на слинговстречу рвануть... но вообще мне приобретение моё нравится. лучше чем другие опробованные мной виды слингов. сложнее в использовании, но сноровка - дело наживное.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
В доме есть что нибудь прочное и гладкое - например, дужка кровати. Сомните слинг и трите его о поверхность (как будто хотите им натереть железку до блеска), потом стирайте только ЖИДКИМ средством (порошками нельзя) и влажный утюгом отпарьте. Чем дольше трете, тем он мягче становится. Но поверхность должна быть идеальной - иначе порвете. Не обязательно металлическая, но обязательно гладкая. Дерюги стоят до 2.630 руб. 00 коп. и продают их с аукциона. Но нам тут это не грозит...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ugra, спасибо за советы!!! дужки кровати нету, но есть стулья с деревянними ножками, хорошо отполированные. а плетение колсички - это просто для красоты или практическая польза от этой косы тоже есть? и почему порошками нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а слинги все на кусок льняной скатерти похожи? Почему же? Некоторые похожи на полотенца  После стирки ткань будет иметь немного другой вид, так что попробуйте постирать соблюдая данные на этикетке!  Но конечно,ожидать что ткань 50 хлопок\50 лен,да еще и диагонального плетения станет похожа на отрез жаккардового шелка не стоит))))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Почему же? Некоторые похожи на полотенца а читала, что и на пелёнки бывают похожи.... Но конечно,ожидать что ткань 50 хлопок\50 лен,да еще и диагонального плетения станет похожа на отрез жаккардового шелка не стоит)))) да уж... а стоило, наверное, чего подобное купить... ибо скатерть за поллимона многие не поймут... кстати, сск и май такого интереса и неодобрения не вызывали. за сегодня в шарфе наслушалась больше, чем за 4 месяца с маем и сск...
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
ага))я в своей деревне первым буду Не обязательно  наверняка найдется бабуся которая слинговала в свое время. Моя бабушка как увидела шарф, так срочно потребовала дать ей правнука поносить и сама резво так замотала крест на бедре  Сказала что длинноват шарфик, у неё рушники покороче были  Вот такие бывают слингоПРАбабушки 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
обалдеть!!! какая у тебя бабушка!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Моя бабушка как увидела шарф, так срочно потребовала дать ей правнука поносить и сама резво так замотала крест на бедре Сказала что длинноват шарфик, у неё рушники покороче были  о как... не.. мои старушки обозвали шарф занавеской и сказали что по-цыгански это как-то, не по-людски. (старушки - это моя наставница и ее соседка)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
обалдеть!!! какая у тебя бабушка!!!!
Согласна! У меня прабабушки- дети асфальта, вообще не в теме про то что детей в каких либо намотках носят))
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Ugra, спасибо за советы!!! дужки кровати нету, но есть стулья с деревянними ножками, хорошо отполированные. а плетение колсички - это просто для красоты или практическая польза от этой косы тоже есть? и почему порошками нельзя?  1. От косы польза будет, но это долго. Предложенная мною „сухая стирка” очень эффективна. 2. Порошки содержат грубые частицы, которые проникают в волокна, и остаются в них, разрушая ткань изнутри. Это портит ткани вообще, а в случае слинга, создает опасность разрыва волокна под действием сложных нагрузок. Хороший слинг выдерживает 70 кг. Это научно и эксперементально доказано производителями слингов. 3. Шелковый жаккард отличить от хлопка можно только по запаху, внешних различий нет. Даже на ощупь не понять, поскольку в хороших шарфах шелк не обработан и сильного блеска не имеет. 4. За такую цену можно купить новый слинг Нати в Польше или с рук немецкий/польский в Минске/Москве, но б/у, но тут уже дело выбора и все это немного хлопотно, да. 5. Меня за 4 года хватали 1 раз и один раз пристала дама в транспорте. Но это просто больные люди, иначе не скажешь. Отсутствие шапки волнует гродненцев гораздо больше. Надо отращивать дзен, мало ли кому и что... Приходите на встречу, такой шарф тяжело мотать новым. Когда говорят, что шарф как пеленка, это не о его внешности говорит, а о мягкости, пластичности ткани. "Пеленочка" - лучшая похвала для слинга, он нежный и мягкий, об него хочется тереться щекой, в него не страшно положить новорожденного голеньким.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
. Порошки содержат грубые частицы, которые проникают в волокна, и отаются в них, разрушая ткань изнутри. Это портит ткани вообще, а в случае слинга, создает опасность разрыва волокна под действием сложных нагрузок. Хороший слинг выдерживает 70 кг. Это научно и эксперементально доказано производителями слингов. о как.... не знала... Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Да, были случаи разрыва хороших фирменных слингов, постиранных порошками, когда девочка пыталась бортики подтянуть. Найду фото - покажу.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Подскажите, пожалуйста, хочу купить вот такой рюкзак http://www.loveandcarry.com/ergobabycarriers/view/1/, но на сайте нет доставки в Беларусь - только по Украине. Может кто-нибудь сможет помочь с доставкой или что-нибудь посоветовать? Может у нас в Беларуси тоже такие купить можно?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Моя бабушка как увидела шарф, так срочно потребовала дать ей правнука поносить и сама резво так замотала крест на бедре  здорово! у меня из соседнего подъезда есть бабуля из слинго-деревни -когда меня с Ромой видела, говорила, что у них в деревне так носили. как увижу её - спрошу локализацию деревни, интересно. Угра, вот уважаю за подробные обстоятельные дельные ответы! А "пелёночка" - это наверно как Дидик (Индио) Бирюзы будет - в нём "полгорода" уже выросло, отшлифовало собой 
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016
|
в Беларуси тоже такие купить можно? http://second.by/Yuliya_v/1289473/sling-ryukzak_loveandcarry.html Добавлено: 10 Май 2012, 08:42:34
эта же девушка продавала и на сайте мой ребенок, только цена была 170 руб. 95 коп. Добавлено: 10 Май 2012, 09:47:01
высылает по почте в другие города
|
|
|
|
 Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
|
|
|
|