Я не знаю кто Вас так обидел и оскорбил и где именно и от кого Вы услышали оскорбления в адрес православия, но я, посещая христианскую церковь такого не слышала ни разу...

В Вашем сердце больше говорит обида ...
Например вот здесь, я совсем не имела ввиду, что Вы
не истинный:
Цитата: Анна777 от Вчера в 17:48:49
"Если бы Вы пообщались с истиными христианами, Ваше мнение бы во многом поменялось..."
И то как Вы это увидели: "Вот очередной пример. Нас почемуто считают не истинными. Напомню 2000 лет жили в истине а тут пришли Вы и заявили что мы не истенные. "
Речь шла о том что возможно Вы общались с тем, кто так сильно Вас обидел и оскорбил, а истинные христиане так не поступают.
Я христианка, мои родители православные. У нас прекрасные отношения и нет никаких споров по поводу конфессий. Мы с уважением относимся к любой конфессии и ко всем людям.
Христиане были всегда. Только потом время и история начала делить веру на конфессии. Каждый выбрал свой путь.
Слово православие образовалось от "правильно славить Бога". Другие моменты в истории запустили еще одну ветвь - католицизм. Протестанизм образовался со времен известного христианского богослова Мартина Лютера. Но корень у всех конфессий один - христианство. И все католики, православные и протестанты читают одну библию и верят в Отца небесного и его сына, искупившего грехи человечества, Иисуса Христа. И это самое главное! И Бог действует во всех конфессиях: исцеления, чудотворения, происходят во всех конфессиях. Бог любит всех. Он не делит людей. Он есть Любовь.
Другой вопрос, что среди верующих любых конфессий есть и козлы и овцы. Но кто из них кто, и кто из них истинный, а кто нет - судить нам право не дано. Судить может только Бог, потому что только он знает истинное сердце человека.