Где лучше? Скорее всего- где кому как повезло и обобщать сложно. По воле обстоятельств рожала первый раз в роддоме (6 лет назад), второй- в БСМП (год назад).В моём случае впечатления от роддома ужасные (и это мягко сказано) и ничего хорошего вспомнить не могу. В БСМП совсем наоборот было и даже приятно удивлена была т.к. "обслуживалась" совершенно бесплатно.
Кратко попробую обоснавать. Роддом: (рожала не сложнее других, но приходила в себя очень долго и тяжело)
- то, что я на двое суток не могла встать с постели даже чтобы умыться, никого не волновало. Даже давление не измеряли, могла бы тихонько и таво

(не дай бог)
- санитарки- самый главный персонал. Основное "лечение" получала от них. Увидев меня лежащей на вторые сутки возмущённо заявила "ты ещё лежишь!? я на тебя итак столько пелёнок потратила!" (поясню, кто не знает,пелёнка- серо-чёрная тряпка, замучанная своей тяжкой судьбой, но наверно они были очень дифицитными в то время). Ну и сказали, если не встанешь, еду из столовой больше приносить не будем. Пришлось "ползать" по стене чтобы в столовую попасть.
- детки с нами не лежали тогда. Дочке после рождения необходимо было сделать узи мочевого (собственно поэтому там и рожались). Детская врач прибегала на секунду с примерными словами "У всех всё в порядке". На мой вопрос про узи ответ: "делали- всё хорошо". Никаким письменным заключением и не пахло. Пришлось самим делать узи позже.
Могу ещё много вспомнить. Плюс только один - возможность видеться с родными на первом этаже, чего в БСМП нет.