Ylang,
1. Ты расчетливый человек?
расчётливость, как черта характера, свойственна мне в какой-то степени, но полностью расчётливым человеком я себя назвать не могу. Бывают ситуации, когда я десять раз всё обдумаю, просчитаю, спрогнозирую возможные результаты, сопоставлю размер предполагаемой выгоды и размер вложенных средств, затраченного времени, сил для достижения конечно цели.
Как думаешь, расчетливость - это плохое или хорошее качество человека?
Расчётливость, на мой взгляд, - это качество, которое сильнее начинает проявляться с возрастом. Определённо это хорошее качество. Главное, как и во всём, - это не переборщить, так как расчётливый - это ещё не значит, счастливый и благополучный, а чрезмерная расчётливость может сделать несчастным не только самого обладателя этого качества, но и окружающих.
2. Какую роль в твоей жизни сыграл Лицей? Сейчас общаешься с одноклассниками?
Лицей... о нём самые тёплые воспоминания

Даже об учительнице биологии, Касперец (И.О. вылетели из головы), вспоминаю с улыбкой
Лицей дал мне возможность самосовершенствоваться, ставить перед собой новые цели и учиться их достигать. Два года учёбы в лицеи - это два года общения в коллективе целеустремлённых молодых людей (было у кого и чему поучиться), два года уважительного отношения со стороны педагогов не только к самым-самым, а вообще, ко всему классу, это два лучших года за все 11 лет обучения в общеобразовательных учреждениях. Думаю, ты меня понимаешь
Сейчас я не общаюсь с бывшими одноклассниками. Раньше поддерживала с некоторыми связь, а теперь всё это ушло. И в лицей я давно не заглядывала, а очень хочется, но времени не хватает.
3. Как ваш переезд из Болгарии перенес муж? В плане были ли проблемы с трудоустройством здесь, от чего ему пришлось отказаться там?
Мой муж такой человек, который очень легко находит общий язык с любым человеком. Люди к нему сами тянуться. Для моих родителей он быстро стал родным сыном. Он сразу их стал называть "мама" и "папа". Все мои родственники умилялись им. Да, именно умилялись, как маленьким ребёнком.
Муж очень быстро здесь освоился, познакомился с моими родственниками, в общем, отлично "влился" в семью, словно он здесь всегда жил. Конечно, безусловно, он очень скучал по своим родителям, по брату, по друзьям. у него в Болгарии было много друзей. Ему их не хватало, не хватало этого простого общения, посиделок по выходным (от всего этого ему и пришлось отказаться).
Сразу с трудоустройством проблем не было. Мы тогда открыли ИП. Он ооооочень работящий, готов вкалывать и вкалывать на благо семьи.